Главная Новости «Снегурочка наша! Наташа приехала! Наконец-то!»

«Снегурочка наша! Наташа приехала! Наконец-то!»

«Снегурочка наша! Наташа приехала! Наконец-то!»
18.01.2024

Каждый год сотни пермяков (и не только) участвуют в новогодней затее «Дедморозим» совершают новогодние чудеса для девчонок и мальчишек из детских домов-интернатов. Ребята ждут праздника, а неравнодушные Деды Морозы и Снегурочки писем, чтобы исполнить детские желания.

В этом году в Рудничном и Осинском интернатах был карантин в конце декабря посторонним людям посещать ребят было запрещено. Координаторам затеи не удалось лично  вручить желания. Но чудо всё равно случилось. Как это было, рассказывает Наташа Цветова, координатор «Дедморозим».

Наташа Цветова, координатор «Дедморозим»

Атмосфера здесь стремится стать домашней. В меняющейся жизни, с каждым годом в этом месте становится только лучше. Здесь живут ребята, которые по разным причинам не могут находиться рядом с родной семьей и мамой.

Наташа Цветова, координатор «Дедморозим»

«Снегурочка наша! Наташа приехала! Наконец-то!» так Наташу уже 14 лет подряд встречают в интернате. Ежегодно Наташа приезжает писать с ребятами письма и вручать желания, которые исполняются благодаря вам. В этом году исполнилось особенное желание для одной девочки из Осинского дома-интерната. 

Как появляются желания

— Мы выехали из Перми очень рано утром: со мной целая команда из сотрудников и чудесных волонтёров «Дедморозим». Ребята в интернате уже ждали нас — подготовили дивные заготовки для писем, украсили их аппликациями, рисунками и волшебными блёстками.          

С огромным волнением, порой не веря в происходящее и результат, переспрашивая, как написать слово, вспоминая свои успехи и приключения, у ребят получились искренние письма. Многим было трудно писать и в этом мы им помогали.

Есть ребята, которые не могут говорить — рассказать о себе и своей мечте. Тогда вместе с воспитателями и нянями, которые много лет, каждый день приходят к ребятам заниматься, играть, учиться, подбирали вариант чуда.

Обратно домой мы ехали почти молча. Особенно те, кто впервые побывал в интернате. После поездок к ребятам, всегда задумываешься о жизни и своих ценностях. Тишина продлилась до вечера, потом в беседу посыпались благодарные, тёплые сообщения.

Затем письма с желаниями отправляются на dedmorozim.ru, где их уже ждёте вы.

Как исполняются желания

— На сбор желаний Деды Морозы и Снегурочки приносят красиво упакованные заветные коробочки, пакеты и пакетищи в штаб «Дедморозим».

Дальше мы обычно готовим грандиозный новогодний праздник, назначаем дату. Договоренности, костюмы, декорации, артисты, фотографы, водители, две пары Дедов Морозов и Снегурочек, чтобы после праздника они шли одновременно по двум этажам и немедленно утолили любопытство ребят: «Действительно ли сегодня, прямо сейчас исполнится моя мечта?»

В этом году праздник пришлось отменить из-за введения карантинных мер. Эмоции нам прислали воспитатели фотоотчетом. Какое счастье каждый раз их наблюдать. Полетели в разные стороны ленточки, бантики и блестящая упаковка – вот уже прижимают к груди заветный свёрток. Целуют ту самую куклу, рассматривают у самого носа именно красный джип и не верят своим глазам. Своими руками вытаскивают из коробки огромную музыкальную колонку и прямо сразу танцуют под нее потрясный тектоник.

К фотоотчету команда интерната добавила сообщение: «У нашего Солнышка сбылась главная мечта! Перед самым Новым годом за ней в детский дом пришла приёмная мама!»

Тут и добавить нечего. Счастье!

Вы ежегодно совершаете новогоднее чудо для ребят, которые не могут быть рядом со своими близкими. Большое спасибо!❤️

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отчёт о чудесах за январь Отчёт о чудесах за январь
23.02.2024
Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в  январе в «Дедморозим» поступили 9 487 127...
Благодаря вам Марк стал на шаг ближе к разгадке своего здоровья Благодаря вам Марк стал на шаг ближе к разгадке своего здоровья
20.02.2024
Благодаря неравнодушным людям Марк уже сдал генетический анализ и сейчас в ожидании результатов. А значит совсем скоро врачи смогут назначить...
800 жителей Прикамья вступили в регистр доноров костного мозга в 2023 году 800 жителей Прикамья вступили в регистр доноров костного мозга в 2023 году
15.02.2024
Благодаря работе проекта «Донорство ума» фонда «Дедморозим» регистр доноров костного мозга пополнился на 804 человека в 2023 году – это...
Космонавт, от которого не отказались Космонавт, от которого не отказались
08.02.2024
Лучшее место для детей – рядом с родителями, которые любят и заботятся о них. Даже если это не самая богатая...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо