Главная Новости Россияне за три дня помогли спасти сердце маленького пермяка

Россияне за три дня помогли спасти сердце маленького пермяка

Россияне за три дня помогли спасти сердце маленького пермяка
22.01.2024

В первую же рабочую неделю Нового года пермский фонд «Дедморозим» объединил более тысячи жителей разных городов России, чтобы совершить чудо для новорождённого малыша с пороком сердца. Подопечному фонда Мухаммаду было всего 20 дней, когда ему потребовалась срочная операция, её нельзя было выполнить за счёт бюджетных средств из-за отсутствия гражданства у его семьи. 

Но в нашей стране люди не только ждут чудес, а творят их сами. Всего за трое суток фонд «Дедморозим» привлёк 404 тысячи рублей на российской благотворительной платформе Tooba – этой суммы хватило, чтобы медики Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии им. С. Г. Суханова успели спасти сердце мальчика.

В Пермском крае детям с проблемами здоровья, угрожающими их жизни, помогает проект «Дедморозим» – «Скорая чудес». В 2023 году срочную помощь в рамках проекта получили 109 ребят. Как отмечает координатор проекта «Скорая чудес» Ольга Кузина, благодаря неравнодушным людям ребята из Пермского края проходят лечение своевременно и непрерывно.

Ольга Кузина, координатор проекта «Скорая чудес»

Проект направлен на адресную поддержку детей, находящихся в процессе лечения. В этот момент ребёнку может потребоваться оплата дополнительных анализов и исследований, помощь в закупке лекарств и специализированной смеси, помощь в приобретении авиабилетов до места лечения или консультации узких медицинских специалистов. И часто это требуется срочно. Так исполняется главное желание детей — жить.

Ольга Кузина, координатор проекта «Скорая чудес»

Сейчас Мухаммад чувствует себя отлично, в ожидании выписки домой он ещё находится под наблюдением медиков, но с ним рядом любящая семья. 

Папа Мухаммада Нуъмонжон Хайдаров подчеркнул, как слаженно действовали координаторы «Дедморозим» и пермские врачи: «За три дня решение об операции было принято, я готов сам был ухаживать за сыном в больнице, но его довольно быстро перевели из реанимации в больничную палату, сказали, что ровно в месяц проведут контрольное обследование, и повторная операция может не потребоваться никогда. Сейчас всё хорошо: Мухаммад набрал 650 граммов на грудном вскармливании, и мы все рады быть рядом друг с другом».

Большое детское спасибо всем, кто откликнулся на сбор. Чудо – это вы!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Чудеса от «А» до «Я»: в «Дедморозим» подготовили годовой отчёт за 2023 год Чудеса от «А» до «Я»: в «Дедморозим» подготовили годовой отчёт за 2023 год
17.06.2024
Cвыше 19 500 человек, более 100 компаний и партнёров поддержали 912 подопечных «Дедморозим» в 2023 году. Мы ценим ваше доверие...
Пермяки поделились дыханием с тяжелобольными детьми Пермяки поделились дыханием с тяжелобольными детьми
13.06.2024
129 человек собралось в субботу, 8 июня, в спорткомплексе «Энергия» на благотворительный йога-марафон «Дышать» в поддержку детей с трудностями в...
Мальчик с ДЦП вместо больницы оказался на коне Мальчик с ДЦП вместо больницы оказался на коне
11.06.2024
Артёму Мальцеву из Очёрского района 8 лет, почти полгода из которых он провёл в реанимации после рождения. У мальчика детский...
Девочка, которая не могла есть и дышать, пойдёт в школу Девочка, которая не могла есть и дышать, пойдёт в школу
30.05.2024
Вика Кокшарова с рождения не могла ни дышать, ни есть — пищевод и трахея образовали единый канал, из-за чего еда...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо