Главная Новости Отчёт о чудесах за декабрь

Отчёт о чудесах за декабрь

Отчёт о чудесах за декабрь
23.01.2024

Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в  декабре в «Дедморозим» поступили 9 420 635 рублей 82 копейки. На помощь детям было потрачено 14 872 757 рублей 64 копейки. Большое детское спасибо, что помогаете детям со смертельно опасными заболеваниями и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

Мы готовим отчёты, чтобы вы оставались в курсе всех событий, которые происходят благодаря вашему участию. Прочитайте, как в декабре изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе.

Проект «Скорая чудес»

«Скорая чудес» помогает детям из Пермского края с проблемами здоровья, угрожающими их жизни, если есть реальная возможность их спасти и необходимость в участии людей. Благодаря вам в декабре 20 детей получили поддержку в оплате дорогостоящих исследований, авиабилетов к месту лечения и необходимого медицинского оборудования.

Вы помогли врачам стать на шаг ближе к разгадке болезни Макара. Прошлым летом у мальчика началась анемия, после этого он перестал ходить и разговаривать. Сейчас каждые две недели гемоглобин у Макара падает до критических показателей.

Чтобы установить причину заболевания мальчика, вы помогли оплатить генетическое исследование «хромосомный микроматричный анализ»! Благодаря вам врачам узнают, чем болен Макар, и смогут назначить лечение, чтобы сохранить здоровье ребёнка.

Другие декабрьские истории проекта «Скора чудес»:

Проект «Донорство ума»

Стать донором костного мозга это разумный и бесплатный шанс спасти жизнь ребёнка или взрослого, больного раком. Проект «Донорство ума» помогает увеличить число таких доноров, а вместе с тем — и шансы на выздоровление. Стать потенциальным донором можно двумя способами на выбор: заполнить анкету и сдать 4 мл крови в любом пункте лаборатории «МедЛабЭкспресс» либо сдать образец слюны с внутренней стороны щеки.

В декабре 40 жителей Пермского края вступили в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Возможно, они станут шансом на выздоровление для людей со смертельно опасными заболеваниями.

Проект «В домике»

Команда проекта «В домике» работает над созданием системы профилактики социального сиротства, которая сделает ненужными детские дома в Пермском крае. Чтобы это случилось, нужно внедрить в регионе технологии поддержки родителей, способных к ответственной заботе о детях. Такой подход уже сейчас использует Служба сохранения семей, работающая в команде проекта.

Служба сохранения семей

Служба сохранения семей помогает детям не расстаться с родителями, не попасть в детдом. Её специалисты оказывают подопечным семьям психологическую, социальную и благотворительную помощь, которая позволяет им решить временные проблемы и стать самостоятельными в воспитании детей. 

В декабре координаторы, юристы и психологи службы поддержали 24 семьи в трудной жизненной ситуации или с риском отказа от новорождённого. Благодаря помощи специалистов родители не оказываются один на один с трудностями, а их дети остаются в семье и не попадают в сиротские учреждения.

Команда проекта «В домике» совершенствовала навыки помощи семьям в кризисной ситуации. Психологи проекта Малика, Наталья и координатор помощи семьям Анна прошли очный этап обучения по всероссийской программе «Команда 0-4». Специалисты «В домике» работают над созданием системы профилактики социального сиротства, чтобы сделать ненужными детские дома в Пермском крае.

Лучший способ помочь сиротам сохранить их в семье и спасти от детского дома.

Служба заботы

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь сиротам в больницах. Их поддержка позволит детям даже в стационаре чувствовать себя как в домике и не оставаться с болезнью один на один.

В декабре больничные мамы ухаживали за 12 детьми. Стационары, в которых находились дети: отделения педиатрии больниц № 13 и С.Н. Гринберга, оториноларингологическое отделение Краевой детской клинической больницы, отделение неврологии Детской краевой больницы им. Пичугина П.И.

Также Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь детям и молодым взрослым с неизлечимыми и угрожающими жизни заболеваниями на дому, чтобы дать передышку родителям и позаботиться о ребятах. Чаще всего они нуждаются в особом внимании 24 часа в сутки, 7 дней в неделю на протяжении всей жизни. Исчерпав свои силы, родители могут задуматься о том, чтобы отдать ребёнка в детский дом, ведь не у каждой семьи есть возможность нанять сиделку или регулярно обращаться за помощью к родственникам и друзьям. Няни становятся поддержкой и для детей, и для родителей, и таким образом помогают им оставаться вместе.

В декабре няни подарили 7 496 часов 40 минут заботы тяжелобольным детям и молодым взрослым из Перми и городов Пермского края.

Новости проекта «В домике» за декабрь:

Проект «Больше жизни»

Проект «Больше жизни» развивает региональную систему детской паллиативной помощи и объединяет лучших в Пермском крае специалистов такого профиля. В рамках проекта работают Служба качества жизни, Служба экипировки, которая выдаёт жизненно важные приборы бесплатно для использования на дому.

В декабре специалисты Службы качества жизни выполнили 683 посещения, консультаций и процедур дистанционно и очно. Команда службы поддерживала 239 детей и молодых взрослых с тяжёлыми заболеваниями из Перми и Пермского края.

В 27 семей передали комплекты расходных материалов для дыхания и питания и медицинское оборудование. Ещё 13 подопечным передали средства технической реабилитации стоимостью 535 212 рублей, а также 14 ребят получили запас специализированного питания на сумму 473 596 рублей. Благодаря такой помощи дети могут жить дома с близкими, а не в больнице.

Благодаря занятиям с игровым терапевтом Максим расслабился! Вместе с игровым терапевтом «Дедморозим» мама мальчика продумала план занятий. Сейчас близкие устраивают игры с Максимом дома, не дожидаясь приезда специалиста. Благодаря советам команды семья стала использовать тактильные предметы в играх, чтобы парень мог их почувствовать, ощутить.

Так получается провести время вместе и вовлечь Максима в процесс, не оставляя в стороне. Мама отмечает, что благодаря поддержке команды «Дедморозим» Максим стал спокойнее и спастика мышц теперь проявляется меньше.

Работа игрового терапевта с подопечными «Дедморозим» возможна благодаря поддержке благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Женя Ковина координатор по организационно-методической работе в проекте «Больше жизни». Вместе с коллегами она делает так, чтобы дети и молодые взрослые с тяжёлыми заболеваниями из Пермского края могли жить дома, а не в больнице. Женя занимается не всегда видимой, но важной стороной чудес автоматизацией и систематизацией документооборота. А ещё вместе с программистом настраивает под команду проекта систему Pyrus.

Женя Ковина, координатор по организационно-методической работе

Pyrus — это система, где хранятся все данные о наших подопечных. Сейчас ей пользуются специалисты проекта «Больше жизни», которые напрямую взаимодействуют с ребятами или, например, занимаются закупкой медицинского оборудования, и медицинские регистраторы, которые обрабатывают данные, поступающие в систему. Там содержится полная информация о подопечных и их семьях, а также записи о выездах, разговорах и осмотрах. Специалисту достаточно просто заглянуть в карту ребёнка, чтобы узнать нужные данные.

Женя Ковина, координатор по организационно-методической работе

Прочитайте про работу Жени с системой Pyrus по ссылке.

Работа проекта «Больше жизни» и доработка системы Pyrus возможны с использованием пожертвования Благотворительного фонда «Абсолют-помощь».

Истории проекта «Больше жизни», которые мы рассказывали вам в декабре: 

Проект «Вернуть будущее»

«Вернуть будущее» проект, который помогает сиротам с инвалидностью. Всё начинается с реабилитации и адаптации ребят к самостоятельной жизни в детских домах-интернатах, а затем и за их пределами. Координаторы проекта поддерживают таких ребят с образованием, трудоустройством и сопровождаемым проживанием.

Вы исполнили новогодние желания участников проекта «Вернуть будущее». Ежегодно сотни пермяков исполняют мечты детей-сирот, которые живут в Рудничном и Осинском домах-интернатах.

В этом году Деды Морозы и Снегурочки передали подарки и для участников проекта. Многие ребята просили предметы кухонной утвари, чтобы совершенствовать навыки готовки. Спасибо, что поддерживаете их на пути к самостоятельной жизни❤️

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отчёт о чудесах за январь Отчёт о чудесах за январь
23.02.2024
Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в  январе в «Дедморозим» поступили 9 487 127...
Благодаря вам Марк стал на шаг ближе к разгадке своего здоровья Благодаря вам Марк стал на шаг ближе к разгадке своего здоровья
20.02.2024
Благодаря неравнодушным людям Марк уже сдал генетический анализ и сейчас в ожидании результатов. А значит совсем скоро врачи смогут назначить...
800 жителей Прикамья вступили в регистр доноров костного мозга в 2023 году 800 жителей Прикамья вступили в регистр доноров костного мозга в 2023 году
15.02.2024
Благодаря работе проекта «Донорство ума» фонда «Дедморозим» регистр доноров костного мозга пополнился на 804 человека в 2023 году – это...
Космонавт, от которого не отказались Космонавт, от которого не отказались
08.02.2024
Лучшее место для детей – рядом с родителями, которые любят и заботятся о них. Даже если это не самая богатая...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо