Главная Новости Как пермяки сотворили чудес больше, чем было в «Гарри Поттере»

Как пермяки сотворили чудес больше, чем было в «Гарри Поттере»

Как пермяки сотворили чудес больше, чем было в «Гарри Поттере»
26.01.2024

Во всей серии фильмов о «Гарри Поттере» чудес меньше, чем в пермяках. По крайней мере в больнице мальчика-волшебника навещали только друзья и учителя, а вы подарили круглосуточную заботу детям, оставшимся на лечении без мам и пап.

Накануне Нового года в больницах Прикамья оказались несколько детей, изъятых из семей. Среди них была 10-месячная Валя (имя изменено). В соответствии с правилами, пока органы опеки решают вопросы с мамой и папой, ребенок поступает в стационар для медицинского обследования. Валя оказалась здесь 27 декабря. 

Обычно в палатах малыши всегда лежат с мамами или папами. Взрослые могут успокоить перед страшным уколом, почитать сказку, искупать, ну или просто прижать к груди, когда становится совсем тоскливо. У детей, изъятых из семей, такой поддержки нет. Тогда им на помощь приходят больничные мамы «Дедморозим» — профессиональные няни, которые и на руки возьмут, и покормят с ложечки, и про комариков расскажут, когда отправляют на анализы.

Валя сразу запомнилась больничной маме Елене Заболотской как девочка-колокольчик. Она активно учится произносить звуки и хлопать в ладошки, а когда ей что-то не нравится – громко об этом оповещает. Валя с аппетитом кушает кашу, суп, обожает печеньки, хотя всё равно лёгкая, как пушинка.

За Валей родители так и не приехали, но 12 января из палаты её забрали опекуны. А с больничной мамой Леной останется воспоминание, как Валя, будто котёнок, засыпала, только когда её нежно гладишь по головке.

За новогодние праздники вы помогли собрать 191 000 рублей на работу больничных мам, что примерно равняется 85 суткам безостановочной заботы одной няни. Это время можно было бы потратить на то, чтобы 105 раз пересмотреть всего «Гарри Поттера» или 670 раз – «Иронию судьбы», но настоящий новогодний хит создали вы, подарив заботу малышам. Потому что вы – и есть чудо.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Чудеса от «А» до «Я»: в «Дедморозим» подготовили годовой отчёт за 2023 год Чудеса от «А» до «Я»: в «Дедморозим» подготовили годовой отчёт за 2023 год
17.06.2024
Cвыше 19 500 человек, более 100 компаний и партнёров поддержали 912 подопечных «Дедморозим» в 2023 году. Мы ценим ваше доверие...
Пермяки поделились дыханием с тяжелобольными детьми Пермяки поделились дыханием с тяжелобольными детьми
13.06.2024
129 человек собралось в субботу, 8 июня, в спорткомплексе «Энергия» на благотворительный йога-марафон «Дышать» в поддержку детей с трудностями в...
Мальчик с ДЦП вместо больницы оказался на коне Мальчик с ДЦП вместо больницы оказался на коне
11.06.2024
Артёму Мальцеву из Очёрского района 8 лет, почти полгода из которых он провёл в реанимации после рождения. У мальчика детский...
Девочка, которая не могла есть и дышать, пойдёт в школу Девочка, которая не могла есть и дышать, пойдёт в школу
30.05.2024
Вика Кокшарова с рождения не могла ни дышать, ни есть — пищевод и трахея образовали единый канал, из-за чего еда...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо