Главная Новости «Метафракс» и «Дедморозим» подвели 5-летние итоги проекта по поддержке сирот с инвалидностью

«Метафракс» и «Дедморозим» подвели 5-летние итоги проекта по поддержке сирот с инвалидностью

«Метафракс» и «Дедморозим» подвели 5-летние итоги проекта по поддержке сирот с инвалидностью
01.02.2024

Начиная с 2019 года, компания активно участвует в совершенствовании системы реабилитации детей, попадающих в интернаты для ребят с инвалидностью, чтобы каждый из них мог вырасти максимально самостоятельным.

Волонтёры «Метафракcа» помогают детям из Рудничного детского дома-интерната обрести новые социальные навыки, а компания регулярно покрывает часть расходов на проведение выездных консультаций, покупку средств реабилитации, создание комфортной развивающей среды (поручни и мягкие игровые зоны) и обучение сотрудников важным аспектам паллиативной помощи.

Посёлок Рудничный, где находится детский дом-интернат, всего в 20 километрах от Губахи – города, где расположена штаб-квартира «Метафракса». Поэтому общаться у ребят и волонтёров получается часто: начиная с 2019 года, только встреча под Новый год оказывается для них пятой или шестой по счёту. Взрослые и дети подружились благодаря проекту «Вернуть будущее» фонда «Дедморозим». 

Все пять лет волонтёры «Метафракcа» вместе с координаторами проекта «Вернуть будущее» устраивают выпускникам Рудничного детского дома летние каникулы на колёсах. Место действия неизменно – это корпоративная база «Уральский букет» на берегу Широковского водохранилища. Целую неделю здесь ребята греются под солнцем, купаются, болтают без устали и готовят вкусности — делают всё, что было недоступным в интернатах, где участники проекта провели большую часть жизни. Важно, что лагерь создан не только для развлечений и отдыха, но и для отработки важных социальных навыков – обслуживания себя в быту, планирования важных событий и, конечно, общения.

Последние два года компания покрывает часть расходов на аренду квартир и оплату труда сопровождающих специалистов для нескольких участников «Вернуть будущее» – Даши, Юли, Эли, Дениса, Ани и Веры. Благодаря поддержке «Метафракcа» Даша и Юля съездили в Новосибирск, чтобы провести операции на ногах. Так они смогли сохранить имеющиеся способности и попробовать получить новые (стоять на коленях или стоять на ногах вообще). Сами операции проводились бесплатно, нужно было оплатить проезд и уход за девушками. 

Благодаря партнёрству с «Метафраксом» дети-сироты и молодые взрослые учатся делать первые в жизни самостоятельные шаги, несмотря на непростые заболевания и состояния. Большое детское спасибо!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Чудеса от «А» до «Я»: в «Дедморозим» подготовили годовой отчёт за 2023 год Чудеса от «А» до «Я»: в «Дедморозим» подготовили годовой отчёт за 2023 год
17.06.2024
Cвыше 19 500 человек, более 100 компаний и партнёров поддержали 912 подопечных «Дедморозим» в 2023 году. Мы ценим ваше доверие...
Пермяки поделились дыханием с тяжелобольными детьми Пермяки поделились дыханием с тяжелобольными детьми
13.06.2024
129 человек собралось в субботу, 8 июня, в спорткомплексе «Энергия» на благотворительный йога-марафон «Дышать» в поддержку детей с трудностями в...
Мальчик с ДЦП вместо больницы оказался на коне Мальчик с ДЦП вместо больницы оказался на коне
11.06.2024
Артёму Мальцеву из Очёрского района 8 лет, почти полгода из которых он провёл в реанимации после рождения. У мальчика детский...
Девочка, которая не могла есть и дышать, пойдёт в школу Девочка, которая не могла есть и дышать, пойдёт в школу
30.05.2024
Вика Кокшарова с рождения не могла ни дышать, ни есть — пищевод и трахея образовали единый канал, из-за чего еда...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо