Главная Новости Восьмибитная жизнь Артёма

Восьмибитная жизнь Артёма

Восьмибитная жизнь Артёма
10.04.2024

Привет, чудесные! Это Слава Варанкин из команды коммуникаций «Дедморозим». В моём детстве каждый мальчишка мечтал о восьмибитной «Дэнди». В посёлке Сылва, где я вырос, игровые приставки продавали в магазине «Шанс». Зайти туда за заветной коробкой было настоящей мечтой. Сегодня я хотел бы рассказать историю 13-летнего Артёма, жизнь которого больше похожа на игру в восьмибитку. Только из неё нельзя просто так выйти.

У «Дэнди» и других допотопных приставок была особенность – там нельзя было сохраниться и начать игру с того момента, на котором закончил. И это жутко раздражало, приходилось каждый раз проходить всё заново. У Артёма примерно так же, только в реальной жизни.

Артём всегда был подвижным и компанейским парнем. Занимался тайским боксом, но бросил из-за несовпадения с графиком учёбы. Зато остался футбол. Четыре года назад – как раз только началась пандемия – он сильно простудился. Через несколько дней, когда стало получше, вдруг случились судороги.

Однажды проснувшись, Тёма будто бы отключился: смотрел куда-то в пространство и какое-то время не реагировал на близких. Жизнь, как игра на восьмибитке, неожиданно зависла. Но ничего, потихоньку отошёл. Следующее пробуждение было хуже ночного кошмара. Ранним утром родители увидели открытые глаза сына, дёргающийся уголок рта и обильные слюни. Эпилепсия.

А затем понеслась жизнь по битым пикселям – приступ за приступом. Реанимация. Искусственная кома и полтора месяца в режиме «выкл». Из комы Тёма вышел другим человеком. Консоль не дала сохранить место, на котором он закончил, – и мальчик забыл абсолютно всё: близких, одноклассников, даже цвета. Одно из немногого, что осталось в памяти, – как качать игры на телефон. Игра выигрывала у реальности.

Артём перестал понимать речь. Какое-то время с ним общались на бумаге – Тёма воспринимал только текст. Сейчас мальчик говорит простыми фразами, занимается с учителем, но до сих пор на рабочем столе у него написано имя педагога. Пока он ещё выполняет несложные задания, пробует разные виды творчества: семья, медики и учителя продолжают запускать центр речи.

Тёмина жизнь периодически зависает – приступы продолжаются. После них у Артёма случаются откаты в кратковременной памяти, теряются свежие навыки. Врачи до сих пор не знают, какой вирус он подхватил и как с ним бороться. Хорошо, что есть пермяки.

Благодаря вашей поддержке команда «Дедморозим» полгода назад взяла Артёма на комплексное сопровождение. Так семья мальчика смогла получить лечебное питание, помощь от игрового терапевта и юристов, а Тёма сдал генетический тест, который, к сожалению, не показал результатов.

Чтобы разгадать загадку болезни, нужно было провести расширенный анализ «полное секвенирование генома», стоимостью 95 000 рублей. За считанные дни вы помогли собрать эту сумму, чтобы Тёма перестал играть в свою восьмибитную жизнь. Потому что вы – чудо! Тот самый «Шанс» из моего детства.

Команда «Дедморозим», которая совершает чудеса для Артёма:
Координатор — Лидия Тетерина
Врач — Резеда Исламова
Медицинская сестра — Анна Шпачинская
Психолог — Марина Владыкина
Игровой терапевт — Валентина Журавлева
Специалист по физической терапии — Марина Хохлова
Специалист по социально-правовой работе — Дарья Лунева

Полное секвенирование генома также нужно Диме – мальчику, который к своим 6 годам перенес уже более десятка операций. Нажать кнопку start для запуска программы выздоровления Димы можно здесь.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
В Перми выпускники детдомов с синдромом Дауна играют главные роли в театре В Перми выпускники детдомов с синдромом Дауна играют главные роли в театре
28.05.2024
С помощью сценической практики трое участников проекта «Вернуть будущее» развили навыки общения, которые помогают им адаптироваться к самостоятельной жизни. Они...
Пермяки собрали более 1 млн рублей для помощи самому редкому мальчику Пермяки собрали более 1 млн рублей для помощи самому редкому мальчику
22.05.2024
Ярика Кустова поддержали сотни отзывчивых пермяков и за 30 дней собрали уже 1,3 млн рублей из заявленных 5 – это...
Вы подарили Гоше детство дома, а не в больнице Вы подарили Гоше детство дома, а не в больнице
13.05.2024
У Гоши врождённое заболевание, при котором поражаются разные отделы головного и спинного мозга. Но с поддержкой любящей семьи и пермяков...
Ещё одна загадка может быть разгадана с вашей помощью Ещё одна загадка может быть разгадана с вашей помощью
09.05.2024
Уже шесть лет врачи не могут найти разгадку болезни Димы Лихачёва. Но благодаря вам, Дима уже сдал тест и стал...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо