Главная Новости Лишённый возможности двигаться пермяк нашёл работу в одной из крупнейших компаний мира

Лишённый возможности двигаться пермяк нашёл работу в одной из крупнейших компаний мира

Лишённый возможности двигаться пермяк нашёл работу в одной из крупнейших компаний мира
11.04.2024

23-летний Денис Бородин большую часть своей жизни провел в детском доме-интернате под Кизелом. У него неизлечимое заболевание, при котором постепенно отмирают все мышцы в организме, – миодистрофия Дюшенна. Несмотря на то, что сейчас он может двигать только кистями рук, Денис смог трудоустроиться в одну из крупнейших компаний мира.

Рано потеряв маму, мальчик несколько лет воспитывался бабушкой, но ей это оказалось не по силам. После детдома Денис мог оказаться в психоневрологическом интернате для взрослых, но вместо этого переехал в Пермь, где учится жить самостоятельно. Это стало возможным благодаря пермякам, поддерживающим проект «Вернуть будущее» команды «Дедморозим».  На прошлой неделе Денис получил свою первую в жизни зарплату, трудоустроившись в одну из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений, – в объединённый центр обслуживания (ОЦО) «Уралхим».

– Помогать я люблю всем, поэтому очень обрадовался предложению от ОЦО. Уже больше месяца я работаю специалистом по организационно-хозяйственной части — ищу в интернете необходимые к заказу позиции и делаю таблицы. Мне эта работа очень нравится, ведь я люблю искать, и мне подходит график. Зарабатывать свои деньги — это огромная мотивация для меня.

По словам руководителя департамента управления персоналом и коммуникациями ОЦО «Уралхима» Татьяны Щелчковой, квотируют рабочие места для инвалидов почти все предприятия. Трудоустройство сотрудников с ограниченными возможностями — это не только социальная миссия, но и возможность решения дефицита кадров по определённым направлениям работы. 

– Трудоустройство людей с инвалидностью — непростая задача как для соискателя, так и для работодателя. Правильный подбор задач, внимательное и чуткое отношение коллег, создание необходимых условий труда, конечно, требуют больше ресурсов, но в ответ мы снимаем ряд рутинных задач, привлекаем в команду замотивированных сотрудников и формируем культуру большей поддержки и доверия. В результате выигрывают все. Для Дениса мы подобрали задачи интересные и по силам, он быстро и качественно делает сравнительные предложения по закупкам различной продукции. Мы очень рады, что наша команда пополнилась таким ответственным сотрудником.   

Татьяна Щелчкова,
руководитель департамента управления персоналом и коммуникациями
ОЦО «Уралхима»

Денис тоже видит перспективу и готов расти для работы с электронным документооборотом. Больше всего его вдохновляют видимые результаты, отклик руководителя рабочей группы и первая в его жизни зарплата, которую он уже потратил на поддержание здоровья. Вы тоже можете поддержать выпускников детских домов на странице проекта «Вернуть будущее».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
В Перми выпускники детдомов с синдромом Дауна играют главные роли в театре В Перми выпускники детдомов с синдромом Дауна играют главные роли в театре
28.05.2024
С помощью сценической практики трое участников проекта «Вернуть будущее» развили навыки общения, которые помогают им адаптироваться к самостоятельной жизни. Они...
Пермяки собрали более 1 млн рублей для помощи самому редкому мальчику Пермяки собрали более 1 млн рублей для помощи самому редкому мальчику
22.05.2024
Ярика Кустова поддержали сотни отзывчивых пермяков и за 30 дней собрали уже 1,3 млн рублей из заявленных 5 – это...
Вы подарили Гоше детство дома, а не в больнице Вы подарили Гоше детство дома, а не в больнице
13.05.2024
У Гоши врождённое заболевание, при котором поражаются разные отделы головного и спинного мозга. Но с поддержкой любящей семьи и пермяков...
Ещё одна загадка может быть разгадана с вашей помощью Ещё одна загадка может быть разгадана с вашей помощью
09.05.2024
Уже шесть лет врачи не могут найти разгадку болезни Димы Лихачёва. Но благодаря вам, Дима уже сдал тест и стал...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо