Главная Новости Отчёт по чудесам за март

Отчёт по чудесам за март

Отчёт по чудесам за март
27.04.2024

Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в марте в «Дедморозим» поступили 5 600 430 рублей 19 копеек. На помощь детям было потрачено 9 073 308 рублей 61 копейка. Большое детское спасибо, что помогаете детям со смертельно опасными заболеваниями и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

Мы готовим отчёты, чтобы вы оставались в курсе всех событий, которые происходят благодаря вашему участию. Прочитайте, как в марте изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе. 

Проект «Скорая чудес»

Благодаря вам в марте 15 детей получили поддержку в оплате дорогостоящих исследований, авиабилетов к месту лечения и необходимого медицинского оборудования.

Благодаря социальному проекту Яндекса «Помощь рядом» восемь детей смогли добраться до места лечения. Проект помогает оплачивать поездки на такси для подопечных фондов, которым трудно передвигаться самостоятельно.

В марте подопечные «Скорой чудес» посетили представление итальянского цирка «Слоны и тигры». Ребята были в восторге от представлений с животными, воздушных трюков акробатов, фокусов и забавных номеров клоунов.

Другие мартовские истории проекта «Скорая чудес»:

О проекте

«Скорая чудес» помогает детям из Пермского края с проблемами здоровья, угрожающими их жизни, если есть реальная возможность их спасти и необходимость в участии людей.

Проект «Донорство ума»

В марте 18 жителей Пермского края вступили в регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Возможно, они станут шансом на выздоровление для людей со смертельно опасными заболеваниями. Проект «Донорство ума» реализуется при поддержке Фонда грантов губернатора Пермского края. 

Новости проекта «Донорство ума» в марте:

О проекте

Стать донором костного мозга — это разумный и бесплатный шанс спасти жизнь ребёнка или взрослого, больного раком. Проект «Донорство ума» помогает увеличить число таких доноров, а вместе с тем — и шансы на выздоровление. Стать потенциальным донором можно двумя способами на выбор: заполнить анкету и сдать 4 мл крови в любом пункте лаборатории «МедЛабЭкспресс» либо сдать образец слюны с внутренней стороны щеки.

Проект «В домике»

Команда проекта «В домике» работает над созданием системы профилактики социального сиротства, которая сделает ненужными детские дома в Пермском крае. Чтобы это случилось, нужно внедрить в регионе технологии поддержки родителей, способных к ответственной заботе о детях. Такой подход уже сейчас использует Служба сохранения семей, работающая в команде проекта.

Служба сохранения семей

В марте координаторы, юристы и психологи службы поддержали 24 семьи в трудной жизненной ситуации или с риском отказа от новорождённого. Благодаря помощи специалистов родители не оказываются один на один с трудностями, а их дети остаются в семье и не попадают в сиротские учреждения.

О проекте

Служба сохранения семей помогает детям не расстаться с родителями, не попасть в детдом. Её специалисты оказывают подопечным семьям психологическую, социальную и благотворительную помощь, которая позволяет им решить временные проблемы и стать самостоятельными в воспитании детей.

Служба заботы

В марте больничные мамы ухаживали за 11 детьми. Стационары, в которых находились дети: отделение патологии новорождённых и детей первого года жизни Краевой детской больницы, детское отделение Верещагинской центральной районной больницы, педиатрическое отделение Кунгурской центральной городской больницы, педиатрическое отделение краевой больницы им. Вагнера Е.А. (г. Березники), инфекционное отделение   краевой больницы им. Вагнера Е.А. (г. Усолье), педиатрическое отделение Чусовской больницы им. В.Г. Любимова, педиатрическое отделение Чайковской детской городской больницы.

Также в марте Служба заботы предоставила помощь профессиональных нянь 19 детям и молодому взрослому с неизлечимыми и угрожающими жизни заболеваниями на дому, чтобы дать передышку родителям и позаботиться о ребятах. Чаще всего они нуждаются в особом внимании 24 часа в сутки, 7 дней в неделю на протяжении всей жизни. Исчерпав свои силы, родители могут задуматься о том, чтобы отдать ребёнка в детский дом, ведь не у каждой семьи есть возможность нанять сиделку или регулярно обращаться за помощью к родственникам и друзьям. Няни становятся поддержкой и для детей, и для родителей, и таким образом помогают им оставаться вместе.

В марте няни подарили 98 часов 50 минут заботы тяжелобольным детям и молодым взрослым из Перми и городов Пермского края.

Новости проекта «В домике» за март:

О проекте

Служба заботы предоставляет помощь профессиональных нянь сиротам в больницах. Их поддержка позволит детям даже в стационаре чувствовать себя как в домике и не оставаться с болезнью один на один.

Проект «Больше жизни»

В марте специалисты Службы качества жизни выполнили 754 посещения, консультации и процедуры дистанционно и очно. Команда службы поддерживала 243 ребёнка и молодых взрослых с тяжёлыми заболеваниями из Перми и Пермского края.

В 27 семей передали комплекты расходных материалов для дыхания и питания и медицинское оборудование. Ещё шести подопечным передали средства технической реабилитации стоимостью 303 649 рублей — 11 были выданы из бесплатного проката «Дедморозим». Также 11 детей получили запас специализированного питания на сумму 217 371 рублей. Благодаря такой помощи дети могут жить дома с близкими, а не в больнице.

В марте мы рассказали историю Вики, которая к своему совершеннолетию весила 10 кг и выглядела как трёхлетний ребёнок. Набрать вес ей помогли неравнодушные люди, которые собрали средства на лечебное питание. С поддержкой пермяков «Дедморозим» меняют реальность – вот уже второй подопечный реализует своё право по решению суда.

Спасибо вам за поддержку!

Истории проекта «Больше жизни», которые мы рассказывали вам в марте:

О проекте

Проект «Больше жизни» развивает региональную систему детской паллиативной помощи и объединяет лучших в Пермском крае специалистов такого профиля. В рамках проекта работают Служба качества жизни, Служба экипировки, которая выдаёт жизненно важные приборы бесплатно для использования на дому.

Проект «Вернуть будущее»

Подопечные фонда приняли участие в фестивале спорта инвалидов Пермского края. Подопечные фонда «Дедзморозим» участвовали в таких видах спорта, как бочча и дартс. Василий принял участие в гонках на колясках, шахматах. Каждый уехал с кубком в руках и с гордостью за себя. 

Новости проекта «Вернуть будущее» в марте:

О проекте

«Вернуть будущее» — проект, который помогает сиротам с инвалидностью. Всё начинается с реабилитации и адаптации ребят к самостоятельной жизни в детских домах-интернатах, а затем и за их пределами. Координаторы проекта поддерживают таких ребят с образованием, трудоустройством и сопровождаемым проживанием. Сейчас 13 сирот с инвалидностью готовятся к жизни вне интернатов.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
В Перми выпускники детдомов с синдромом Дауна играют главные роли в театре В Перми выпускники детдомов с синдромом Дауна играют главные роли в театре
28.05.2024
С помощью сценической практики трое участников проекта «Вернуть будущее» развили навыки общения, которые помогают им адаптироваться к самостоятельной жизни. Они...
Пермяки собрали более 1 млн рублей для помощи самому редкому мальчику Пермяки собрали более 1 млн рублей для помощи самому редкому мальчику
22.05.2024
Ярика Кустова поддержали сотни отзывчивых пермяков и за 30 дней собрали уже 1,3 млн рублей из заявленных 5 – это...
Вы подарили Гоше детство дома, а не в больнице Вы подарили Гоше детство дома, а не в больнице
13.05.2024
У Гоши врождённое заболевание, при котором поражаются разные отделы головного и спинного мозга. Но с поддержкой любящей семьи и пермяков...
Ещё одна загадка может быть разгадана с вашей помощью Ещё одна загадка может быть разгадана с вашей помощью
09.05.2024
Уже шесть лет врачи не могут найти разгадку болезни Димы Лихачёва. Но благодаря вам, Дима уже сдал тест и стал...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо