Эльвир Рангулов, 17 лет

Диагноз: детский церебральный паралич
Требуется чудо: функциональная кровать и расходные материалы для дыхания

Эльвир Рангулов

17 лет Эльмира одна ухаживает за тяжелобольным сыном, который не встаёт и не говорит. У Эльвира тяжёлая форма ДЦП, мальчик дышит с помощью трахеостомы, которую нужно постоянно прочищать — иначе ребёнок задохнётся. Эльмира от сына почти не отходит. Признаётся, что каждый раз, собираясь за продуктами, старается поскорее вернуться домой — боится, что Эльвир не сможет дышать, если её не будет рядом. «А когда он простужается, я совсем никуда не выхожу», — говорит Эльмира.

Год назад в жизни этой маленькой семьи появились вы. Благодаря вашей поддержке проекта «Больше жизни» к Эльвиру начали регулярно приезжать врачи паллиативной службы, а маме стал помогать психолог и юрист службы. Оставив Эльвира под присмотром няни «Дедморозим», Эльмира сама впервые за долгое время сходила к врачу и в парикмахерскую — не спеша и спокойно, зная, что её сын в надёжных руках. Для Рангуловых это была первая помощь со стороны за много лет, которая стала для семьи настоящим чудом.

Но жизнь Эльвира по-прежнему зависит от скачков электричества и старого дивана, на котором постоянно лежит мальчик. Семья Рангуловых живёт на окраине Перми, в их доме часто отключают электричество, а аспиратор, который есть у семьи и от которого зависит жизнь Эльвира, работает от розетки. Чтобы убедиться, что Эльвиру подойдёт портативный аспиратор, на несколько месяцев аппарат выдан семье из проката «Дедморозим», и мама признаётся, что с ним гораздо спокойнее — жизнь ребёнка не зависит от скачков электричества. Ещё одна серьёзная угроза для Эльвира — это пролежни, которые появляются из-за неменяющегося положения тела. Если бы у Эльвира была функциональная кровать с матрацем, Эльмира могла бы менять положение сына, приподнимая и опуская мальчика.

Какое чудо требуется

Портативный аспиратор и расходные материалы к нему, «умная» кровать с матрацем и зонды для кормления, устройство для купания, пульсоксиметр и тепловлагообменники для трахеостомы стоят 152 783 рублей 20 копеек. Эта сумма непосильна для мамы Эльмиры, которая воспитывает сына одна и не отходит от него ни на шаг. Но посильна для вас! Поделитесь комфортной для вас суммой и расскажите об Эльвире и Эльмире друзьям — тогда помощь к семье придёт быстрее.

В фонд передан портативный аспиратор, который проверен сотрудниками паллиативной службы и после дезинфекции будет отправлен Эльвиру. В связи с этим сумма сбора уменьшена на 27 500 рублей.

Как совершить чудо?
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Отчёты в делах
Ей не нужен ребёнок? Ей не нужен ребёнок?
23.07.2019
Ларисе 41 год. Недавно она стала мамой в пятый раз — после четырёх дочек родила сына. Но спустя пару часов...
Всё в первый раз Всё в первый раз
23.07.2019
Сразу несколько подопечных проекта «Вернуть будущее» начинают самостоятельную жизнь. Вне системы интернатов они сами передвигаются по городу, готовят еду, ходят...
Лучше бы отдала в детдом? Лучше бы отдала в детдом?
19.07.2019
Почти каждая мама особенного ребёнка хоть раз получала совет «от добрых людей» отдать малыша, а потом родить нового. А про...
В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги
18.07.2019
«Его ножки не знают, что такое земля», — объясняет реабилитолог Людмила Кротова состояние мальчика, лежащего в кроватке. Вместе с нянечками...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо