Главная Новости Канцтоварный SOS!

Канцтоварный SOS!

Пермяки собрали сотни тетрадок, карандашей и ручек для детей из местных приютов. Однако канцтоварная помощь по-прежнему требуется – сохраняется дефицит ранцев, картона, красок, пеналов и других вещей, крайне необходимых ребятам для того, чтобы нормально учиться.

Напомним, для некоторых маленьких пермяков 1 сентября наступило, да не совсем. В День знаний оказалось, что воспитанникам приютов пойти в школу будет сложно – потому что не с чем. Чтобы помочь детям получить знания, был организован сбор необходимых принадлежностей.

Множество горожан уже откликнулись на канцтоварный SOS. Благодаря этому удалось собрать десятки дневников, линеек, ластиков, а также сотни тетрадей, ручек и простых карандашей. Однако дефицит того, что необходимо детям для учебы, все еще сохраняется.

Наиболее остро требуются: ранцы, пеналы, сумки для старшеклассников, краски и гуашь, клей-карандаш и ПВА, кисти, цветной и белый картон, циркули, альбомы для рисования, цветные карандаши и бумага. А также то, что собрано десятками – потому что нужны сотни таких вещей, как обычная стиральная резинка, чтобы дать возможность учиться каждому ребенку.

Предлагаем всем вместе сделать так, чтобы День знаний появился и в календаре ребят, оставшихся без попечения родителей. Время еще есть.

Место сбора: ул. Ленина, 81, кофейня «Свое время», рядом с «Виватом».
Время сбора: ежедневно с 12.00 до 19.00, без выходных, до 12 сентября.

Уточнить потребности, а также задать любые вопросы на этот счет можно по телефону горячей линии затеи «Дедморозим» 270-08-70. Отчет о сборе и передаче всех школьных вещей в приюты будет опубликован на сайте dedmorozim.ru после 12 сентября.

Поделимся с детьми возможностью учиться!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Питиримова Ирина
    06.09.2011 - 22:29

    до 12 сентября обязательно купим и привезем все, что сможем и сколько сможем:-)

  • Болтрушевич Кирилл
    10.09.2011 - 18:31

    Сегодня приезжал в «Свое время» около 17.00, зашел, спросил у охранника кому отдавать канцтовары, сказали, что об акции слышат первый раз.

    • Дмитрий Жебелев @ Ответ для: Болтрушевич Кирилл
      11.09.2011 - 15:39

      С охраной такое бывает, потому что они там сменяются постоянно. Достаточно подойти к персоналу. За две недели сборов пока проблем не возникало. Если же попадется кто-то новенький — можно позвонить по т. 270-08-70, мы проблему решим.

  • Жанна
    12.09.2011 - 10:08

    Здраствуйте.Об акции узнала только в воскресение,поучаствовалаоповестила друзей..Но уже поздно или можно звонить по телефону и договориться об участии?

    • Дмитрий Жебелев @ Ответ для: Жанна
      12.09.2011 - 15:35

      Звоните. Желание помочь всегда вовремя, Жанна.

  • Вера-RealNika
    12.09.2011 - 15:36

    Будем очень благодарны Вам за участие!! Звоните обязательно-договоримся, как можно передать. Ведь не все собрано, как планировалось!!

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей
17.07.2019
Вот уже больше четырёх лет работает проект «Больничные мамы». Волонтёры и няни фонда «Дедморозим» ухаживают в стационарах за детьми, оставшимися...
Вы стали примером в совершении чудес Вы стали примером в совершении чудес
16.07.2019
И теперь это научно доказано. Опыт фонда «Дедморозим» по оказанию паллиативной помощи попал в номер научно-практического журнала Pallium. Авторами статьи...
Геймеры исполнили мечту тяжелобольного подростка Геймеры исполнили мечту тяжелобольного подростка
15.07.2019
Мечты тяжелобольных детей ничем не отличаются от желаний их здоровых сверстников. Геймеры из Федерации компьютерного спорта Пермского края решили исполнить...
Отчёт о чудесах за июнь Отчёт о чудесах за июнь
10.07.2019
В отчёте за июнь мы подробно рассказываем вам о чудесах для детей, которые произошли благодаря вам. За этот месяц в...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо