Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2013 Исполнение желаний в детском доме на Б. Гагарина (27.12.2012)

Исполнение желаний в детском доме на Б. Гагарина (27.12.2012)

Каждый год 31 декабря и в последующие праздничные дни эти ребята не видят салют. Они его только слышат: жуткие канонады, пугающие грохот и свист… Нет-нет, они зрячие… просто они в детском доме… и вечерний праздничный атрибут им не доступен. Поэтому было решено устроить малышам и подросткам детского дома № 2 г. Перми праздник с их личным персональным салютом!

Замечательно было все – нас даже погода поддержала, и отпустила свои холода да морозы на отгул: -3-5 по Цельсию – об этом можно было только мечтать!

Веруня Казина нашла чудесных людей из пони-клуба «Мальвина», и они с теплотой и пониманием предоставили на праздник двух замечательных лошадей: одну большую и одну маленькую – поньку) Понька забавно фыркала и катала малышек в санях вокруг детского дома. А тех, кто постарше, катала большая лошадка.

А еще у нас был замечательный заяц! Заяц с большой буквы «З»! Это Галя нам помогла. Галочка, спасибо тебе большое! Заяц-Галя самоотверженно приняла на себя весь арсенал детских эмоций: на зайца и прыгали, и закидывали его снежками, и валяли в снегу. Я все переживала, что Гале холодно в костюме Зайца, и, улучив момент, тихонько спросила: «Галя, ты замерзла?» Галины красивые глаза из глубины заячьей головы ответили: «Ты издеваешься?!» Оказывается, в зайце было жарко.

Дед Мороз Юрий тоже подвергся нападению: маленькие веселые разбойники как увидели, что у Дедушки Мороза большой мешок с подарками, сразу же окружили и решили этот мешок во что бы то не стало отобрать и распотрошить.

А кульминацией праздника был тот самый волшебный салют, который устроил Артем Оборин и ООО «Дамаск». Были красивые и большие залпы: детишки сбились в кучу и, задрав головы, восторженными глазами смотрели в небо, крича: «Еще! Еще!» Да что там ребятки – мы, взрослые, сами, затаив дыхание, смотрели на небо! Спасибо вам, Артем! А еще большое спасибо Насте Суворовой, без помощи которой мы бы не обошлись!

Подарки вручали уже непосредственно в группах: мелкие едва сдерживались, чтобы усидеть на стульчиках, прыгали и рвались с места, когда называли имена! Да и те, кто постарше, тоже с нетерпением ждали момента, когда, сорвав красивые обертки, увидят именно то, что они и хотели!

И все это счастье – благодаря вам, наши Деды Морозы и Снегурочки!

Наталия Маленьких

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую координатору соответствующего учреждения. У него на контроле находится судьба каждого подарка (нажмите на это сообщение, чтобы узнать контакты).

Фоторепортаж Таши Шуткиной

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Демидова Юлия Александровна
    24.01.2013 - 15:50

    Спасибо за фотоотчет! Всегда приятно найти на фото своего ребенка и увидеть счастливую улыбку…

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей
17.07.2019
Вот уже больше четырёх лет работает проект «Больничные мамы». Волонтёры и няни фонда «Дедморозим» ухаживают в стационарах за детьми, оставшимися...
Вы стали примером в совершении чудес Вы стали примером в совершении чудес
16.07.2019
И теперь это научно доказано. Опыт фонда «Дедморозим» по оказанию паллиативной помощи попал в номер научно-практического журнала Pallium. Авторами статьи...
Геймеры исполнили мечту тяжелобольного подростка Геймеры исполнили мечту тяжелобольного подростка
15.07.2019
Мечты тяжелобольных детей ничем не отличаются от желаний их здоровых сверстников. Геймеры из Федерации компьютерного спорта Пермского края решили исполнить...
Отчёт о чудесах за июнь Отчёт о чудесах за июнь
10.07.2019
В отчёте за июнь мы подробно рассказываем вам о чудесах для детей, которые произошли благодаря вам. За этот месяц в...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо