Главная Новости Объявлен весенний призыв в армию спасения маленькой Сони

Объявлен весенний призыв в армию спасения маленькой Сони

Пермяки мобилизуют силы на защиту жизни девятилетней Сони Макаровой. У девочки была обнаружена злокачественная опухоль мягких тканей. Смертельно опасная болезнь так спряталась в теле девочки, что спасти ее может только сложнейшая операция. Сделать ее согласились немецкие хирурги. Общая стоимость лечения составляет непосильные для семьи Сони 3 миллиона рублей. Однако даже такая сумма не может испугать армию пермяков, если речь идет о жизни ребенка.

Война за свою жизнь началась для маленькой Сони Макаровой год назад с банального падения на уроке физкультуры. С полученной травмой девочка и мама обратились в больницу, однако обычное лечение не дало результата. Соне сделали биопсию, после которой выяснилось, что у нее – рабдомиосаркома. Это одно из самых злокачественных образований, которое быстро растет и дает метастазы.

«Первое время мы скрывали от Сони ее диагноз – говорили, что это просто апендицит, – признается мама Регина Макарова. – Но потом ребенку пришлось рассказать все о болезни. Соня первые пару дней раскисла, а потом собрала свои силенки в кучу и начала бороться. Даже по словам врачей при нашем заболевании удивительно, что все еще нет метастазов. Так с болезнью у Сонечки появился свой внутренний стержень, она очень сильно повзрослела. И даже в онкоцентре всегда подбадривала других детей, в том числе тех, кто старше нее».

За год Соне провели девять (!) блоков химиотерапии, благодаря чему удалось уменьшить опухоль в три раза. Но полного выздоровления можно добиться только с помощью оперативного вмешательства. При этом нужен высококлассный хирург. Саркома спряталась в Соне таким образом, что при ее удалении есть риск подрезать седалищный нерв и ребенок оказажется обездвижен. Опыт проведения подобных операций есть только за рубежом.

После долгих переговоров с различными клиниками, принять Соню согласились в Университетской больнице г. Дюссельдорф (Германия). Чтобы спасти девочку, требуется оплата услуг немецких врачей на сумму 65 тысяч евро. Вместе с затратами на проезд, проживание и медикаменты общая цена жизни ребенка складывается в неподъемные для ее семьи 3 миллиона рублей.

«Кажется, певицей и актрисой я уже не буду – лучше стать врачом или медсестрой, – по-взрослому рассуждает Соня. – Но еще больше сейчас хочется пойти в школу, увидеть друзей. Именно так я поступлю в первую очередь, когда выздоровею».

Сделать это возможным и защитить жизнь девочки способна только целая армия неравнодушных людей. Поэтому пермяки вновь решили объединить свои усилия, чтобы помочь ребенку.

Исполнить желание Сони жить может каждый, перечислив любую посильную сумму:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

Если аппарат запрашивает дополнительную информацию и при этом не поддерживает буквенную клавиатуру, во всех графах достаточно ввести любой символ («пробел» или цифру), чтобы ваше пожертвование было принято.

2. Отправив SMS на номер 7715:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».
— для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

Не менее важно призвать на помощь Соне своих родственников, друзей, коллег, знакомых и предложить им сделать то же самое уже со своими близким. Чем больше людей узнает о девочке, тем быстрее придет победа над болезнью.

Другие способы того, как стать новобранцем армии спасения Сони, можно узнать по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Елена
    28.03.2013 - 19:19

    Я пыталась перечислить деньги для Сони через платежный терминал Сбербанка с карточки — не получилось: после выбора фонда «Дедморозим» выходит запрос на фамилию, который не возможно выполнить — на экране отсутствует раскладка для ввода, сотрудник Сбербанка мне ничем помочь не смог. Перечисление через Сбербанк для меня самый удобный способ, может быть ситуацию можно как-то исправить?

    • Светлана @ Ответ для: Елена
      28.03.2013 - 19:29

      Елена, попробуйте через СбербанкОнЛ@йн. а еще проще — выслать СМС на номер 7715 — моментальное зачисление и сразу приходит подтверждение.

    • Дмитрий Жебелев @ Ответ для: Елена
      29.03.2013 - 07:47

      Подобная проблема бывает на некоторых банкоматах. Но в предлагаемых полях можно внести любые символы, вплоть до пробела или цифр — формально они не обязательны. Тогда аппарат пропустит вас дальше по меню и даст возможность перечислить средства.

  • Светлана
    29.03.2013 - 08:06

    Я в банкомате сбербанка… на всю доп. информацию…Фамилия, адрес, телефон — набирала — 1, в конце поставила сумму — и платеж нормально ушел с карты…

  • Ирина
    29.03.2013 - 16:51

    отправляю с МТС, возвращается СМС с текстом: «такого кода не существует»

    • Дмитрий Жебелев @ Ответ для: Ирина
      30.03.2013 - 12:16

      Подобные проблемы бывают в связи с ограничениями на конкретных тарифах разных операторов. Пока мы, к сожалению, не нашли возможности устранить это затруднение, но работаем над этим. Сейчас можно разве что попробовать отправить смс с другого номера.

  • Майя
    29.03.2013 - 21:00

    Я тоже хочу отправить деньги, только незнаю как это все делается((((
    а что нельзя на номер карты?

    • Дмитрий Жебелев @ Ответ для: Майя
      30.03.2013 - 12:19

      Все очень просто — процедура очень похожа на перечисление средств на другую карту, только в банкомате нужно выбрать другие пункты меню:

      «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

      Если аппарат запросит дополнительную информацию, в появившихся полях можно ввести имя Сони Макаровой или любые символы, если буквенной клавиатуры на терминале не будет.

  • Любовь
    01.04.2013 - 15:47

    Укажите номер карты Сбербанка мамы или папы Сони, и тогда денег собрать можно будет в 2 раза быстрее.

  • Любовь
    01.04.2013 - 15:52

    Разобралась с оплатой через Сбербанк Он-лайн, прошу прощения)

    • Дмитрий Жебелев @ Ответ для: Любовь
      01.04.2013 - 19:30

      Спасибо)

  • Юлия
    02.04.2013 - 13:28

    добрый день, где можно узнать полные реквизиты сбербанка, хочу перечислить из другого банка. и второй вопрос, как оформить платеж, что б помочь именно Соне

    • Дмитрий Жебелев @ Ответ для: Юлия
      02.04.2013 - 14:35

      Полные реквизиты можно найти тут: http://dedmorozim.ru/oplatit-mechtu/ Сейчас весь сбор ведется в помощь Соне, поэтому вы в любом случае поможете именно ей. Однако при желании также в назначении платежа можете указать — «на лечение Сони Макаровой».

      • Юлия @ Ответ для: Дмитрий Жебелев
        02.04.2013 - 23:52

        отправила через сбер. другие банки берут комиссию, не то что бы денег жалко, не понимаю как на чужой беде можно наживаться

  • Ксения
    09.04.2013 - 11:50

    Почему так мало реквизитов?

    • Дмитрий Жебелев @ Ответ для: Ксения
      09.04.2013 - 12:08

      Потому что включены только те варианты помощи, которые на 100% защищены от любого мошенничества и достаточно удобны для 90% желающих помочь. Оставшиеся 10% всегда могут договориться об индивидуальном подходе, позвонив по телефону горячей линии 270-08-70.

  • Ольга
    18.04.2013 - 11:07

    Здравствуйте. Пыталась отправить деньги с помощью смс-сообщения на короткий номер. Пришел ответ с другого короткого номера с требованием подтвердить перевод, отправив смс. Не стала отправлять смс на неизвестный номер и перевод не прошел. Раньше не было таких запросов. Что-то изменилось?

  • Эльфат
    19.04.2013 - 23:34

    через сбербанк онлайн просто перевел деньги… рекомендую

  • Степан
    22.04.2013 - 14:43

    А другие, более дешевые способы лечения не катят, обязательно три миллиона нужно собрать?

    • Дмитрий Жебелев @ Ответ для: Степан
      22.04.2013 - 15:28

      Степан, поскольку во всех подобных ситуациях необходимо нести ответственность перед огромным количеством людей за их денежные средства, сбор устраивается только на то лечение, которое жизненно необходимо по мнению врачей и экспертов. Данная информация многократно проверяется. Проще говоря — к сожалению, нет — другие, в том числе более дешевые, способы лечения в случае Сони не помогут.

      • Степан @ Ответ для: Дмитрий Жебелев
        22.04.2013 - 15:54

        Просто всегда подозрительно отношусь к такого рода затеям — реально ли хотят помочь, или очередное МММ… вопрос-проверка, так сказать…

        По теме: может, эксперты не в курсе, просто? Стукнитесь в почту, пожалуйста.

        • Дмитрий Жебелев @ Ответ для: Степан
          22.04.2013 - 16:24

          Информация о личной почте при оставлении комментариев носит закрытый характер. Но вы можете сообщить любую важную информацию, а также задать вопросы по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70.

  • Юлия
    22.04.2013 - 22:22

    Заведите, пожалуйста, яндекс-кошелек. Можно будет переводить электронные деньги, а также вносить наличные (в любом пункте «Евросеть» — без комиссии, через терминалы — с комиссией).

  • Николай
    26.04.2013 - 10:32

    Друзья, как дела у Сони?
    Отправил информацию о помощи друзьям и коллегам из других регионов. Должны все поучаствовать.
    Разговаривал с Русфондом, они сказали, что в курсе ситуации и общаются с родителями…

    Очень надеюсь что мы сможем Сони помочь!

    Соня, держись!

    • Дмитрий Жебелев @ Ответ для: Николай
      26.04.2013 - 11:59

      Соня тяжело отходит от химиотерапии, но в целом сейчас в порядке. Все новости о ней можно найти тут: http://dedmorozim.ru/category/news/ Спасибо, Николай.

  • Арсений
    28.04.2013 - 23:51

    Дмитрий у меня к вам вопрос. Как вы смотрите если скаченную листовку о Соне с сайта и распечатанную на желтой бумаге повесить на не тонированное заднее стекло своего авто изнутри это не навредит сбору средств? Интересно Ваше мнение. Хотя я на свое авто уже повесил листовку из вивата и брат меня поддержал.Только он с сайта скачал и на желтой бумаге распечатал в глаза лучше бросается и она информативней. Фото можно посмотреть на psa-club.net, организаторы нашего Пермского сайта выложили фотографию Сони на главную страницу))).

    • Дмитрий Жебелев @ Ответ для: Арсений
      29.04.2013 - 09:59

      Замечательно отношусь) Мы такой прием использовали еще когда по пермским дорогам в 2007-м году скорбили — хорошо информация распространялась. Мне кажется, самым информативным будет такой вариант листовки, самый простой — http://vk.com/doc-13457319_171964852?dl=c31fac09b255e2ae19 Если тонировка сзади, то можно в файлике снаружи прикреплять) И спасибо всем пежоситроеновцам!)

  • София
    06.05.2013 - 21:28

    Скажите я каждую неделю по 100 рублей перечисляю деньги в ваш фонд!!!! Сколько осталось Сонечке собрать денег, я за нее переживаю очень!!!!

  • Goblin
    18.05.2013 - 14:28

    Соне успешной операций, здоровья и сил, Регине терпенья и мужества,
    Соня, держись!

  • Арсений
    19.05.2013 - 11:08

    Дмитрий здравствуйте.
    У меня вопрос?
    Отправлял смс (оператор билайн) согласно инструкции на номер 7715 с текстом «дедморозим 100», пришел ответ с номера 8464 с текстом «Для подтверждения оплаты — по цене 45,00, отправьте ответное SMS с цифрой 1, для отказа -0».
    Я отправил ответное смс с номером 1.
    Далее.
    Получил ответное смс с 7715 с текстом «Большое детское спасибо».
    Через минуту получил смс от RURU «Оплата прошла успешно.Благодарим за пожертвование».Все.
    После проверив баланс на телефоне увидел что списали только 45 руб. хотя хотел отправить 100 руб.
    Вопрос поступили деньги на счет Соне и в каком размере?

    • Дмитрий Жебелев @ Ответ для: Арсений
      19.05.2013 - 14:27

      Видимо, это особенность конкретного тарифа оператора, такое случается. Отследить напрямую конкретное перечисление невозможно, поскольку одинаковых поступлений слишком много и нет данных, с какого телефона они были отправлены. Но сумма перечисления всегда равна списанию за минусом комиссии — у «Билайна» это чуть больше 1 рубля. Так что не переживайте. Если же хочется отправить больше 45 рублей — просто повторите. Спасибо.

  • Арсений
    23.05.2013 - 09:55

    Спасибо Дмитрий за ответ.
    С билайном понятно,просто отправляем смс и все, 45 руб. перечисляют на лечение Сони.
    Многих это настораживает и люди отказываются делать перевод(думая что с них спишут 45 руб. за перевод в 100 руб.например) по телефону, а в банк идти не у всех есть время.В переводе по сот.тел. должна быть ясность, тогда нужная сумма набралась гораздо быстрее.
    А что с другими операторами?Так же?

    • Дмитрий Жебелев @ Ответ для: Арсений
      24.05.2013 - 12:18

      Любые затруднения в первую очередь связаны с конкретными тарифами, а не операторами. В большинстве случаев достаточно ввести префикс «Дедморозим» и сумму пожертвования, подтверждения не запрашиваются. Особенности есть только у отдельных абонентов — на это повлиять невозможно. Пока это самая удобная из доступных систем перечисления средств по смс, но и она не без огрехов, конечно.

  • София
    23.05.2013 - 20:36

    Сколько осталось собрать денег?

    • Дмитрий Жебелев @ Ответ для: София
      24.05.2013 - 12:20

      София, эту информацию всегда можно посмотреть в правом нижнем углу сайта и на аватарке группы «вконтакте». На данный момент осталось собрать 162 035 рублей 2 копейки. Сведения обновляются по понедельникам, средам и пятницам.

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Лучше бы отдала в детдом? Лучше бы отдала в детдом?
19.07.2019
Почти каждая мама особенного ребёнка хоть раз получала совет «от добрых людей» отдать малыша, а потом родить нового. А про...
В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги
18.07.2019
«Его ножки не знают, что такое земля», — объясняет реабилитолог Людмила Кротова состояние мальчика, лежащего в кроватке. Вместе с нянечками...
Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей
17.07.2019
Вот уже больше четырёх лет работает проект «Больничные мамы». Волонтёры и няни фонда «Дедморозим» ухаживают в стационарах за детьми, оставшимися...
Вы стали примером в совершении чудес Вы стали примером в совершении чудес
16.07.2019
И теперь это научно доказано. Опыт фонда «Дедморозим» по оказанию паллиативной помощи попал в номер научно-практического журнала Pallium. Авторами статьи...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо