Главная Новости Соня Макарова улетела за победой

Соня Макарова улетела за победой

Рано утром 8 июня маленькая пермячка Соня Макарова и ее мама отправились в Дюссельдорф. Это стало возможным благодаря усилиям тысяч неравнодушных людей. За короткое время они организовали настоящую армию спасения и собрали необходимую для лечения девочки сумму. Перед отлетом Соню ждало немало приятных сюрпризов.

За несколько дней до отъезда в гости к Макаровым пришли ребята из 6 «Д» класса школы №44. Проснувшись после дневного тихого часа, Соня выглянула в окно – а там сюрприз! Перед ее домом стояли школьники с плакатами и воздушными шарами, а на площадке под окнами – яркий рисунок: «Сонечка! Пермь с тобой!».

«Я подкинула идею о помощи Соне своим ученикам, и они ее подхватили! Им очень понравилось делать добро. Они готовились с большим удовольствием», — рассказывает учительница ребят Дарья Шмакова. Кстати, они помогли Соне не только рисунками. Ребята устроили сбор средств на ее лечение в своей школе. Деньги приносили даже самые маленькие. Всей школой мальчишки и девчонки собрали 10 071 рубль. Эта сумму они передали координаторам фонда, все деньги были переведены на счет сбора.

Еще один сюрприз ждал Соню прямо в аэропорту. Проводить ее на самолет и пожелать выздоровления приехал Сережа Гинкер из Краснокамского детского дома. Он был одним из первых ребят, кто отправил Соне здоровье по почте. У Сережи и Сони завязалась своеобразная переписка. Они рисовали друг другу красивые открытки и передавали их через Дедов Морозов. А впервые встретиться смогли в аэропорту.

«Сережа очень переживал. Когда мы зашли в здание аэропорта, там было много людей, камеры, он очень испугался. Сказал: «Не пойду, боюсь!». В итоге, мы подошли вместе, Соня стояла к нам спиной. Ей говорят: «Обернись!». Она повернулась, и мгновенно с удивленным возгласом: «Сережа!!!!?» бросилась ему на шею, обняла. Сережка тоже не растерялся. Это было так мило, до слез», — рассказывает фотограф «Дедморозим» Марина Садратинова.

Сейчас Соня и ее мама Регина уже в Германии. В аэропорту их встретил таксист, который помог добраться до гостиницы, устроиться и найти переводчика. Сегодня утром Макаровы отправились на прием в стационар Университетской клиники г.Дюссельдорфа. Соня все ближе и ближе к победе над коварной болезнью. И это заслуга многих тысяч людей. Ко всем неравнодушным большое детское спасибо летит из далекой Германии!

За новостями о здоровье Соне и ходе ее лечения можно следить в группе «Дедморозим» Вконтакте и на сайте фонда dedmorozim.ru.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Наталья
    11.06.2013 - 20:12

    Ура!!! Молодцы!!! Наши ребята во главе со своими учителями из 116 школы тоже собирали денежки для Сонечки!!! Даже младшеклассники!!!

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Вкус жизни, или как детей заново научили кушать Вкус жизни, или как детей заново научили кушать
14.10.2019
Если ребёнок не научится кушать сам — глотать, жевать, сосать — то не начнёт говорить. Тогда он перестанет развиваться и...
Отчёт о чудесах за сентябрь Отчёт о чудесах за сентябрь
11.10.2019
В отчёте за сентябрь мы подробно рассказываем вам о чудесах для детей, которые произошли благодаря вам. За этот месяц в...
Служба сохранения семей «Дедморозим» приняла на горячую линию 100 сигналов об отказе от ребёнка Служба сохранения семей «Дедморозим» приняла на горячую линию 100 сигналов об отказе от ребёнка
10.10.2019
На горячую линию проекта «Рядом с мамой» и Службы сохранения семей фонда «Дедморозим» поступил сотый звонок из роддомов и женских...
Вы помогаете врачам назначать лечения для детей Вы помогаете врачам назначать лечения для детей
09.10.2019
Благодаря вашей поддержке чудеса случаются именно тогда, когда они необходимы детям. 2-месячному Демиду Григорьеву требовался генетический анализ, так как врачи...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо