Главная Новости Призер Олимпиады поддержал тяжело больную пермячку

Призер Олимпиады поддержал тяжело больную пермячку

Маленькую пермячку, больную раком мозга, поддержал бронзовый призер Олимпиады в Сочи. В гости к девятилетней Наташе Долматовой пришел Александр Смышляев, недавно ставший третьим в могуле. Спортсмен показал малышке увесистую олимпийскую медаль и поделился тем, какие качества важны для победы – чтобы вдохновить ребенка на борьбу с болезнью.

Наташа Долматова сейчас находится в еще более тяжелой ситуации, что спортсмен на самых крупных соревнованиях. Девочке нужно победить смертельно опасного соперника — рак мозга. Без поддержки Наташе не справиться. Для лечения в немецкой клинике ей требуется 250 тысяч евро. Но кроме денег для борьбы малышке нужны внутренние силы. Олимпийский призер Александр Смышляев считает, что такие силы есть у каждого из нас.

«Никаких особенных качеств не надо, у каждого человека эти силы есть, и у Наташи, наверное, больше всех. Нужно просто верить и стараться оставаться позитивным. Это самое главное», — поделился секретом спортсмен. Самому Александру помогает побеждать не только вера в собственные силы, но и маленький талисман — дочка Маргарита. Он, как отец, понимает, насколько ценна жизнь ребенка. «Я приехал, потому что понимаю, что важно привлечь внимание к этой проблеме. Чтобы люди знали, что нужна любая помощь», — отметил Александр.

Спортсмен показал Наташе и ее маме завоеванную Олимпийскую медаль. Она, большая и увесистая, не уместилась бы в девичьей ручке, поэтому награду держала мама. Наташа только разглядывала ее и водила по металлической поверхности тонким пальчиком. Когда-то и она завоевывала награды на танцевальных конкурсах. Теперь делать это мешает рак мозга. И побороть его в одиночку невозможно.

Чтобы помочь Наташе, пермяки объявили акцию «Олимпиада чудес». Теперь каждый может стать сильнее олимпийских чемпионов, и побороться не за медаль, а за шанс на выздоровление маленькой девочки. Исполнить желание Наташи жить — просто. Достаточно перечислить любую посильную сумму:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:
– выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715:
— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300»
— для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

Пермяки уже отказались от праздников, чтобы помочь девочке побороть болезнь. Приблизить победу Наташи можно, рассказав историю девочки родственникам, коллегам, знакомым, друзьям. Чем больше людей узнает о Наташе, тем быстрее она придет к финишу здоровой.

Обо всех способах помощи можно узнать на сайте dedmorozim.ru или по телефону горячей линии 270-08-70.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга
24.09.2020
Для части детей и взрослых, заболевших лейкозом, трансплантация костного мозга — это последний шанс на жизнь. Когда пациенту требуется такая...
Вы подарили прогулки для Евы Вы подарили прогулки для Евы
24.09.2020
Тёплые сентябрьские дни Ева Вихарева и её папа Александр проводят на улице. Благодаря вам у семьи появилась удобная прогулочная коляска....
Первые дети со СМА в Пермском крае начали получать «Спинразу» за счёт бюджета Первые дети со СМА в Пермском крае начали получать «Спинразу» за счёт бюджета
23.09.2020
В сентябре 2020 двое детей из Пермского края получили первые инъекции препарата «Спинраза» за счёт бюджета. Лекарство помогает бороться со...
Больничная мама спасла младенца от одиночества Больничная мама спасла младенца от одиночества
18.09.2020
Когда малыш рождается, мама и папа окружают его любовью и радуются каждому мгновению, проведённому вместе. Ребёнок плачет — мама берёт...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо