Главная Новости Пермские врачи сохранили жизнь мальчику из Соликамска

Пермские врачи сохранили жизнь мальчику из Соликамска

Врачи городской детской клинической больницы №15 провели операцию четырхлетнему Илье Батурину из Соликамска. Она помогла сохранить жизнь мальчика, чтобы он отправился на дальнейшее лечение в Испанию. По медицинским показаниям в клинике Илью ждут уже 29 апреля.

Пермские врачи провели мальчику шунтирование, проще говоря, создали искусственный канал для оттока спинномозговой жидкости. По словам заведующего отделением детской нейрохирургии ГДКБ №15 Владимира Крылова, предпринятые меры жизненно необходимы для Ильи Батурина.

«Нарушение оттока спинномозговой жидкости приводит к повышению внутричерепного давления, сдавлению сосудов, и, в конечном счете, к смерти. Мы провели Илье операцию. Нельзя назвать ее редкой, тем не менее ее проведение связано с определенными техническими трудностями. Зато теперь мальчик может лететь в Испанию и продолжать лечение», — отметил Владимир Леонидович.

В свою очередь испанские врачи назначили дату госпитализации для четырехлетнего Ильи. Чтобы лечение оказалось эффективным, мальчишка, больной хордомой, должен оказаться в Испании 29 апреля. Для этого неравнодушные люди уже собрали – 4 337 471 рубль 21 копейку.

На лечение маленького жителя Прикамья осталось собрать 645 228 рублей. Сделать это нужно в максимально короткие сроки – 29 апреля мальчик вместе с мамой должен отправиться в Испанию. Мама Ильи отдала документы для оформления медицинских виз. Дело за малым — собрать всю необходимую для лечения сумму. Напомним, она составляет 102 тысячи евро (около 5 миллионов рублей, в зависимости от курса евро к рублю).

Приблизить выздоровление мальчика попробуют участники дизайн-маркета «Red market». В ближайшие выходные в ТЦ «Галерея» (ул. Сибирская, 37) все желающие смогут купить уникальные футболки. На них напечатаны рисунки ребят из детского дома-интерната Осы. Еще более оригинальными футболки сделает художник Макс Черный. Он раскрасит их прямо на глазах у зрителей во время перформанса 26 апреля в 15:00. Все средства, вырученные от продажи футболок будут направлены на лечение Ильи Батурина.

Сделать так, чтобы жизнь мальчика не зависела от денег, можно и привычным способом: достаточно дойти до ближайшего банкомата, открыть в браузере систему «Сбербанк Онл@йн» или дотянуться до телефона. Перечислить посильную сумму можно:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:
— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715:
— для абонентов Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например, «Дедморозим 300». Для абонентов Билайн услуга временно недоступна по техническим причинам.
— для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

3. Перечислив на расчетный счет «Дедморозим» – по реквизитам:
Некоммерческий благотворительный фонд помощи детям «Дедморозим»
ИНН/КПП 5903994507/590301001
Расчётный счёт 40703810349770000275
Западно-Уральский банк Сбербанка России г. Пермь
БИК 045773603
К/сч 30101810900000000603

Найдите себе помощников!

Денежное препятствие проще разрушить сообща. Призовите на помощь Илье своих родственников, друзей, коллег.

Сделать это можно, например, при помощи листовки. По ссылкам можно скачать горизонтальный и вертикальный варианты. Разместите листовки в многолюдных местах или разошлите по корпоративной почте.

Напомним, мальчик уже год безуспешно борется с опухолью основания черепа или хордомой. Без вашей поддержки ему не справиться!

Уточнить подробности и узнать о других способах помощи можно по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Помогите двойняшкам Ярику и Ирине оказаться дома с мамой Помогите двойняшкам Ярику и Ирине оказаться дома с мамой
23.10.2018
Ярославу остаётся собрать только 25 тысяч рублей, чтобы выписаться из роддома, где он живёт уже больше двух месяцев.  Всё это...
«Тёплый забег» пробегут дети на аппаратах ИВЛ «Тёплый забег» пробегут дети на аппаратах ИВЛ
18.10.2018
На старт «Тёплого забега» выйдут ребята в инвалидных колясках. Некоторым из этих детей ночью помогает дышать аппарат искусственной вентиляции лёгких,...
Выездная паллиативная служба ищет координатора помощи семьям Выездная паллиативная служба ищет координатора помощи семьям
18.10.2018
Ищем координатора для работы с семьями, воспитывающими детей с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями. Координатор по работе с семьями — это лицо...
Успей на «Тёплый забег»! Треть слотов уже раскуплена Успей на «Тёплый забег»! Треть слотов уже раскуплена
16.10.2018
Слоты для участия в «Тёплом забеге» разлетаются как горячие пирожки. До самого массового благотворительного забега остаётся чуть меньше месяца, а...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо