Главная Новости Десятки тысяч россиян оплатили лечение мальчика из Соликамска

Десятки тысяч россиян оплатили лечение мальчика из Соликамска

Сегодня утром маленький житель Прикамья Илья Батурин, больной хордомой, отправился на лечение в Испанию. Для этого потрудились тысячи людей со всей России: от трехлетнего малыша до зрителей крупнейшего телеканала страны. После обеда Илья вместе с мамой приземлится в аэропорту Барселоны, где его встретят представители испанской клиники «Sant Joan de Deu».

Напомним, год назад маленькому жителю Соликамска Илье поставили диагноз – хордома или опухоль основания черепа. По статистике, такой диагноз встречается лишь три раза на миллион человек. Мальчику провели операцию по удалению опухоли в НИИ им. Бурденко. Полностью убрать новообразование не получилось, Илье была назначена протонная терапия. По ряду не зависящих от родителей причин, мальчик не успел пройти данное лечение. У Ильи случился рецидив и теперь ему требуется куда более серьезное лечение.

Его стоимость составляет 102 тысячи евро, то есть более 5 млн рублей (5 028 600 рублей, учитывая курс евро к рублю на сегодняшний день). В первые недели сбор набрал высокую скорость. Ее обеспечили около 30 тысяч зрителей программы «Русфонд на Первом», собравшие на лечение мальчика 2 073 685 рублей, и трехлетний Максим Мельков. Его родители вернули в фонд 1 700 000 рублей, не пригодившиеся для лечения мальчика.

В последнюю неделю сбора к неравнодушным пермякам, перечислявшим деньги при помощи банкоматов и смс, присоединились модники и школьники. Организаторы дизайн-маркета Red Market продавали в пользу Ильи футболки с детскими рисунками и выручили за это 25 100 рублей. Ученики школы №76 провели благотворительную ярмарку hand-made вещиц и сладостей, приблизив выздоровление Ильи на 13 270 рублей.

Общими усилиями за месяц неравнодушные люди собрали 4 483 786 рублей 13 копеек. Недостающая сумма была компенсирована за счет накопленных средств фонда «Дедморозим». Таким образом, в спасении Ильи поучаствовали и те, кто периодически перечисляет деньги, не дожидаясь повода. Все необходимые для перелета в Испанию документы семье Батуриных помогли оформить специалисты туристического агентства «Глория».

«Мы очень благодарны всем, кто откликнулся и помог нам. Если бы не ваша забота, неизвестно, когда мы получили бы необходимое лечение. Большое спасибо! Лучшее, что мы теперь можем сделать, чтобы отблагодарить вас, это вернуться из Испании здоровыми», — сказала перед вылетом Марина, мама Ильи.

Шанс на выздоровление Илье дали не только обычные люди, но и профессионалы-врачи. Они прооперировали мальчишку, чтобы сохранить ему жизнь. Врачи ГДКБ №15 провели мальчику шунтирование, проще говоря, создали искусственный канал для оттока спинномозговой жидкости. Без этой манипуляции жизнь мальчика находилась в опасности.

«Сегодня после обеда Илья Батурин и его мама приземлятся в аэропорту Барселоны. Теперь жизнь Ильи Батурина в руках испанских специалистов. Они проведут полное обследование, чтобы выбрать тактику лечения и помочь мальчишке из далекого Соликамска», — пояснила координатор фонда «Дедморозим» Наталья Цветова.

Следить за новостями о лечении Ильи Батурина можно на сайте dedmorozim.ru. Уточнить любые подробности можно по телефону горячей линии 270-08-70.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Ольга
    06.06.2014 - 11:58

    Какие новости?

    • Инна Савченко @ Ответ для: Ольга
      12.06.2014 - 18:42

      Здравствуйте, Ольга!
      Илье была проведена первая операция, врачи смогли удалить только часть опухоли из-за ее больших размеров. Сейчас Илье проводят первый блок химиотерапии, смотрят на реакцию опухоли. В зависимости от нее (реакции) будет принято решение о тактике дальнейшего лечения.

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Помогите двойняшкам Ярику и Ирине оказаться дома с мамой Помогите двойняшкам Ярику и Ирине оказаться дома с мамой
23.10.2018
Ярославу остаётся собрать только 25 тысяч рублей, чтобы выписаться из роддома, где он живёт уже больше двух месяцев.  Всё это...
«Тёплый забег» пробегут дети на аппаратах ИВЛ «Тёплый забег» пробегут дети на аппаратах ИВЛ
18.10.2018
На старт «Тёплого забега» выйдут ребята в инвалидных колясках. Некоторым из этих детей ночью помогает дышать аппарат искусственной вентиляции лёгких,...
Выездная паллиативная служба ищет координатора помощи семьям Выездная паллиативная служба ищет координатора помощи семьям
18.10.2018
Ищем координатора для работы с семьями, воспитывающими детей с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями. Координатор по работе с семьями — это лицо...
Успей на «Тёплый забег»! Треть слотов уже раскуплена Успей на «Тёплый забег»! Треть слотов уже раскуплена
16.10.2018
Слоты для участия в «Тёплом забеге» разлетаются как горячие пирожки. До самого массового благотворительного забега остаётся чуть меньше месяца, а...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо