Главная Новости Сережа Трубников вернулся к учебе

Сережа Трубников вернулся к учебе

Три месяца назад Сережа перенес сложнейшую операцию на головном мозге, а уже сейчас может учиться. Избавиться от опухоли и так быстро вернуться к нормальной жизни мальчику помогли пермяки, за пять дней собравшие более 200 тысяч на жизненно важное лечение.

«Сейчас я чувствую себя лучше, только правая сторона тела вместо тепла или холода чувствует острую боль, — описывает свое состояние Сергей. — Но вроде все восстанавливается, чувства возвращаются — постепенно все должно придти в норму».

Сейчас Сережа готовится к новой поездке в Москву, но уже не для операции, а для полного обследования. Оно покажет, как продолжить лечение и полностью восстановить силы.

«Говорить о результатах рано, но улучшения заметны невооруженным глазом, — говорит его папа, Василий Трубников. – И мы настроены оптимистично. Конечно, восстановление было не быстрым, но сейчас Сережа читает, гуляет, много фотографирует, учится. Правда, пока на дому. Но все же можно сказать: вернулся к нормальной жизни».

Напомним, в августе Сережа перенес сложнейшую операцию – московские врачи института нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко провели ювелирную работу, удалив опухоль в области мозга, отвечающей за зрение, слух и координацию.

Оплатить сложнейшую операцию помогли пермяки. За пять дней они собрали сумму в 235 тысяч рублей, чтобы мальчик получил шанс на жизнь, в котором ему отказал Минздрав России. В декабре 2013 года вид высокотехнологичной помощи, необходимый Сереже, исключили из перечня бесплатных. Если бы не помощь пермяков, жизнь парня была бы в смертельной опасности.

Текст: Никита Баранов

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Как вы исполняете желание детей жить Как вы исполняете желание детей жить
22.05.2020
Сразу двум малышам, Ярику Глебову и Ване Лебедеву, понадобилась срочная госпитализация в Москву. У обоих — хроническая почечная недостаточность, поэтому...
«Разбила детскую копилку, чтобы купить дочке еды» «Разбила детскую копилку, чтобы купить дочке еды»
21.05.2020
На горячую линию фонда «Дедморозим» позвонила женщина, которая призналась: сегодня она разбила копилку, чтобы купить ребёнку и себе еды. Пандемия...
580 человек помогли Соне вернуться домой 580 человек помогли Соне вернуться домой
21.05.2020
На прошлой неделе мы рассказали вам о маленькой Соне Вяткиной, которой нужна была ваша помощь. Чтобы жить дома, а не...
Как «Дедморозим» не потратил 6 миллионов на лекарства детям Как «Дедморозим» не потратил 6 миллионов на лекарства детям
21.05.2020
Годовой запас лекарств для Лизы и Димы стоит невероятных денег — почти 6 миллионов рублей. Но ни фонд, ни семьи...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо