Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2015 Исполнение желаний в Детском онкогематологическом центре им. П.Ф. Гааза (24.12.2014 г.)

Исполнение желаний в Детском онкогематологическом центре им. П.Ф. Гааза (24.12.2014 г.)

Текст: Людмила Политова
Фото: Александр Максимов, Екатерина Смирнова

Говорят, человек ко всему привыкает. Неправда! К тому, что видишь детей с лысыми головами в новогодних костюмах привыкнуть невозможно. Вот уже пятый год ребята из детского онкоцентра принимают участие в новогодней акции «Дедморозим». И все эти пять лет каждый раз от увиденной картины у меня щемит сердце, а к горлу подступает предательский комок, который мешает говорить. И, тем не менее, я люблю этот праздник — Новый Год в детском онкоцентре.

А дети…. Дети всегда остаются детьми. Ведь они так ждали этот праздник! Готовились к нему заранее. Писали письма Деду Морозу, в которых озвучили свои самые заветные мечты. Праздник был организован совместно с фондом «Берегиня» и компанией «Тенториум». Его даже пришлось начать раньше намеченного времени, так как дети все быстро собрались и с нетерпением ждали начала представления.

Сначала выступали артисты из компании «Тенториум». Они показали сказку про то, как злой Бармалей украл Деда Мороза и Снегурочку.

Ну а затем дети, как и полагается, позвали Деда Мороза и Снегурочку. У нас был очень интеллигентный в стильных очках Дед Мороз! И заводная Снегурочка — настоящая помощница! Вместе с ребятами они спели всеми любимую и самую новогоднюю песню « В лесу родилась елочка».

А потом Дед Мороз со Снегурочкой стали раздавать подарки. Каждый ребенок выходил к Деду Морозу, получал подарок и со счастливыми глазами возвращался обратно на место. Хорошее настроение у детишек улучшает анализы не хуже лекарств! Тех детей, которые не смогли принять участие в общем празднике и остались в своих палатах, Дед Мороз и Снегурочка навестили лично. Для каждого из детей Дед Мороз нашел добрые и ласковые слова и пожелал скорейшего выздоровления.

А затем на общей кухне детей ждал еще один сюрприз. Гора фруктов, соков, сладостей, которые разрешены нашим детям от нашего постоянного помощника Романа Лузина.

Уже вечером, когда я возвращалась домой, мне пришла смс от мамы 2-х летнего Владика Плотникова: «Добрый вечер, мы сейчас пришли домой. Владик включил сразу все три книги и под эту какофонию танцует. Если я какую-нибудь книгу выключу, сразу сам включает. Спасибо за подарок! Владу очень понравился!»

И это не единственные слова благодарности! Все мамы детей передают огромное спасибо за подарки, которые так понравились детям! Спасибо вам большое, наши Деды Морозы и Снегурочки! Здоровья вам и вашим близким!

P.S. Некоторые дети отсутствовали на празднике, и поэтому получили подарки позже.

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую Снегурочке Людмиле Политовой (тел. 8-912-580-17-46). У нее на контроле находится судьба каждого подарка.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Ей не нужен ребёнок? Ей не нужен ребёнок?
23.07.2019
Ларисе 41 год. Недавно она стала мамой в пятый раз — после четырёх дочек родила сына. Но спустя пару часов...
Всё в первый раз Всё в первый раз
23.07.2019
Сразу несколько подопечных проекта «Вернуть будущее» начинают самостоятельную жизнь. Вне системы интернатов они сами передвигаются по городу, готовят еду, ходят...
Лучше бы отдала в детдом? Лучше бы отдала в детдом?
19.07.2019
Почти каждая мама особенного ребёнка хоть раз получала совет «от добрых людей» отдать малыша, а потом родить нового. А про...
В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги
18.07.2019
«Его ножки не знают, что такое земля», — объясняет реабилитолог Людмила Кротова состояние мальчика, лежащего в кроватке. Вместе с нянечками...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо