Главная Новости Школьники собрали 2,5 тонны бумаги, чтобы спасти ребенка

Школьники собрали 2,5 тонны бумаги, чтобы спасти ребенка

Ученики пермской школы №44 превратили старую бумагу в деньги для добрых дел. За три дня мальчишки и девчонки собрали (это невероятно!) 2,5 тонны макулатуры и выручили за это сумму, которая поможет в приобретении лекарств для юной пермячки Евы Николаевой.

В течение трех дней ребята принимали в школьном фойе старые газеты, тетради и ненужные бумаги. За каждые 2 килограмма давали символический приз – конфету, в их приобретении помогла школа. Несмотря на пессимистичные прогнозы, акция пользовалась успехом. Макулатуру приносили не только ученики, но и родители, и жители окрестных домов. Одни пожелали расстаться со старыми тетрадками, другие избавлялись от старых бумаг, отдавая макулатуру сотнями килограмм.

Таким образом общий вес собранной бумаги приблизился к отметке в 2,5 тонны. Сдав ее на переработку, школьники выручили 7740 рублей. Еще 2370 рублей им удалось собрать в бокс для пожертвований.

«Основная цель, которую мы ставили перед собой, – показать, какими простыми могут быть добрые дела. Что может быть проще, чем отдать старую бумагу? А какая польза – и для ребенка, и для экологии. Судя по обсуждениям, наша идея зацепила ребят, их родителей и школу. Мы увидели огромное количество людей, готовых помогать», — рассказывает организатор акции, ученик 9 класса Дима Олейник.

Всю вырученную сумму, а это более 10 тыс. рублей, ребята перевели в «Дедморозим» для помощи Еве Николаевой. Напомним, юной пермячке нужны дорогостоящие препараты «Кэмпас» и «Солирис». После трансплантации почки они помогут донорскому органу прижиться и прослужить в два раза дольше обычного. Общая стоимость лекарств составляет 3,5 млн рублей.

Планировалось, что операция Евы пройдет на этой неделе. Девочка вместе с родителями уже улетела в Москву, но по итогам обследования выяснилось, что ее организм не готов к пересадке. Врачи дали Еве дополнительное время, чтобы пройти специальную вакцинацию и прийти в нормальное состояние. Все процедуры будут проходить в Москве под наблюдением специалистов Отделения Пересадки Почки РНЦХ им. Б.В. Петровского. По прогнозам медиков, операция состоится в начале апреля.

Теперь дополнительное время есть и у пермяков. Для покупки лекарств пока собрана только часть необходимой суммы – 918 889 рублей 57 копеек. Увеличить ее можно даже самым маленьким вкладом:

1. Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

Подробная инструкция по отправке SMS – здесь.

4. Купив браслет акции «Рука об руку» на кассах магазинов торговой сети «Виват». Стоимость одного браслета составляет 100 рублей, 75 из них перечисляются на помощь детям.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Наталья И.
    11.03.2015 - 17:37

    А вот это вообще суперская идея, т. к. параллельно со сбором благотворительных пожертвований решается еще и проблема сдачи мусора на утилизацию, с чем у нас в городе о-о-очень большие трудности, особенно в центре. Хорошо бы проводить такие акции регулярно, со сдачей всех видов перерабатываемых отходов и сразу во многих точках по городу, чтобы это было в пределах разумной досягаемости для всех, кто неравнодушен к людям и к природе.
    Также поздравляю всех Снегурочек и прочих добрых волшебниц с 8-м марта. Желаю здоровья, как у целого стада быков, всяческих иных жизненных благ, круглогодичного цветения и благоухания цветов в душе, наилучших результатов от помощи тем, кто сам себе помочь не может, а самое главное – чтобы необходимость в этом возникала как можно реже!

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Лучше бы отдала в детдом? Лучше бы отдала в детдом?
19.07.2019
Почти каждая мама особенного ребёнка хоть раз получала совет «от добрых людей» отдать малыша, а потом родить нового. А про...
В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги
18.07.2019
«Его ножки не знают, что такое земля», — объясняет реабилитолог Людмила Кротова состояние мальчика, лежащего в кроватке. Вместе с нянечками...
Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей
17.07.2019
Вот уже больше четырёх лет работает проект «Больничные мамы». Волонтёры и няни фонда «Дедморозим» ухаживают в стационарах за детьми, оставшимися...
Вы стали примером в совершении чудес Вы стали примером в совершении чудес
16.07.2019
И теперь это научно доказано. Опыт фонда «Дедморозим» по оказанию паллиативной помощи попал в номер научно-практического журнала Pallium. Авторами статьи...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо