Главная Новости Школьники собрали 2,5 тонны бумаги, чтобы спасти ребенка

Школьники собрали 2,5 тонны бумаги, чтобы спасти ребенка

Ученики пермской школы №44 превратили старую бумагу в деньги для добрых дел. За три дня мальчишки и девчонки собрали (это невероятно!) 2,5 тонны макулатуры и выручили за это сумму, которая поможет в приобретении лекарств для юной пермячки Евы Николаевой.

В течение трех дней ребята принимали в школьном фойе старые газеты, тетради и ненужные бумаги. За каждые 2 килограмма давали символический приз – конфету, в их приобретении помогла школа. Несмотря на пессимистичные прогнозы, акция пользовалась успехом. Макулатуру приносили не только ученики, но и родители, и жители окрестных домов. Одни пожелали расстаться со старыми тетрадками, другие избавлялись от старых бумаг, отдавая макулатуру сотнями килограмм.

Таким образом общий вес собранной бумаги приблизился к отметке в 2,5 тонны. Сдав ее на переработку, школьники выручили 7740 рублей. Еще 2370 рублей им удалось собрать в бокс для пожертвований.

«Основная цель, которую мы ставили перед собой, – показать, какими простыми могут быть добрые дела. Что может быть проще, чем отдать старую бумагу? А какая польза – и для ребенка, и для экологии. Судя по обсуждениям, наша идея зацепила ребят, их родителей и школу. Мы увидели огромное количество людей, готовых помогать», — рассказывает организатор акции, ученик 9 класса Дима Олейник.

Всю вырученную сумму, а это более 10 тыс. рублей, ребята перевели в «Дедморозим» для помощи Еве Николаевой. Напомним, юной пермячке нужны дорогостоящие препараты «Кэмпас» и «Солирис». После трансплантации почки они помогут донорскому органу прижиться и прослужить в два раза дольше обычного. Общая стоимость лекарств составляет 3,5 млн рублей.

Планировалось, что операция Евы пройдет на этой неделе. Девочка вместе с родителями уже улетела в Москву, но по итогам обследования выяснилось, что ее организм не готов к пересадке. Врачи дали Еве дополнительное время, чтобы пройти специальную вакцинацию и прийти в нормальное состояние. Все процедуры будут проходить в Москве под наблюдением специалистов Отделения Пересадки Почки РНЦХ им. Б.В. Петровского. По прогнозам медиков, операция состоится в начале апреля.

Теперь дополнительное время есть и у пермяков. Для покупки лекарств пока собрана только часть необходимой суммы – 918 889 рублей 57 копеек. Увеличить ее можно даже самым маленьким вкладом:

1. Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

Подробная инструкция по отправке SMS – здесь.

4. Купив браслет акции «Рука об руку» на кассах магазинов торговой сети «Виват». Стоимость одного браслета составляет 100 рублей, 75 из них перечисляются на помощь детям.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Наталья И.
    11.03.2015 - 17:37

    А вот это вообще суперская идея, т. к. параллельно со сбором благотворительных пожертвований решается еще и проблема сдачи мусора на утилизацию, с чем у нас в городе о-о-очень большие трудности, особенно в центре. Хорошо бы проводить такие акции регулярно, со сдачей всех видов перерабатываемых отходов и сразу во многих точках по городу, чтобы это было в пределах разумной досягаемости для всех, кто неравнодушен к людям и к природе.
    Также поздравляю всех Снегурочек и прочих добрых волшебниц с 8-м марта. Желаю здоровья, как у целого стада быков, всяческих иных жизненных благ, круглогодичного цветения и благоухания цветов в душе, наилучших результатов от помощи тем, кто сам себе помочь не может, а самое главное – чтобы необходимость в этом возникала как можно реже!

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Вкус жизни, или как детей заново научили кушать Вкус жизни, или как детей заново научили кушать
14.10.2019
Если ребёнок не научится кушать сам — глотать, жевать, сосать — то не начнёт говорить. Тогда он перестанет развиваться и...
Отчёт о чудесах за сентябрь Отчёт о чудесах за сентябрь
11.10.2019
В отчёте за сентябрь мы подробно рассказываем вам о чудесах для детей, которые произошли благодаря вам. За этот месяц в...
Служба сохранения семей «Дедморозим» приняла на горячую линию 100 сигналов об отказе от ребёнка Служба сохранения семей «Дедморозим» приняла на горячую линию 100 сигналов об отказе от ребёнка
10.10.2019
На горячую линию проекта «Рядом с мамой» и Службы сохранения семей фонда «Дедморозим» поступил сотый звонок из роддомов и женских...
Вы помогаете врачам назначать лечения для детей Вы помогаете врачам назначать лечения для детей
09.10.2019
Благодаря вашей поддержке чудеса случаются именно тогда, когда они необходимы детям. 2-месячному Демиду Григорьеву требовался генетический анализ, так как врачи...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо