Главная Новости Повернитесь к Ване

Повернитесь к Ване

«Ваня говорил: “Когда я попал в дом-интернат для детей-инвалидов, я каждый день молился, чтобы уехать обратно в обычный детдом, где остались все мои друзья. Когда мне исполнилось 18 лет, я молился, чтобы хотя бы на денек задержаться уже здесь, а не ехать во взрослый интернат”», — вспоминает снегурочка Надежда. С Ваней, выпускником детского дома-интерната для умственно отсталых детей, они общаются уже несколько лет.

«Мы познакомились по телефону. Он позвонил и сказал, что он – Ваня. Мой номер, как оказалось, нашел в интернете. Так и подружились, стали общаться, видеться, когда я приезжала в детский дом. Ваня обычно рассказывал о своей жизни, как дела, чем занимался, хотел, чтобы его выслушали, — рассказывает Надежда. — Один раз, когда его уже перевели в ПНИ, написал мне: “А что делать, никто не хочет помочь. Все, кого я знаю, могли бы забрать меня отсюда, я был бы рад. Ладно, пусть как будет, сдохну здесь”». Высокий, симпатичный, разговорчивый и сообразительный Ваня в 18 лет оказался в психоневрологическом интернате.

К сожалению, ребята, попавшие в систему детских домов, оказываются в такой ситуации периодически, как будто попадают в заколдованный круг. Всё начинается так: если ребенок остается без семьи, его на некоторое время помещают в приют. По режиму дня он очень похож на детский сад, только вечером никто не приходит, чтобы забрать домой.

В это время социальные службы проводят необходимую работу и, если ничего сделать нельзя, и ребенок официально остается без попечения родителей, его переводят в детский дом. Из приюта, к которому он только начал привыкать, в «приют», где все придется начинать заново. Бывает, что и в чужом городе или поселке.

Ваню переводили с места на место еще чаще: после детского дома в Березниках он оказался в детском доме-интернате в Осе. А теперь, когда ему исполнилось 18, новый поворот – нужно научиться жить в психоневрологическом интернате (сокращенно ПНИ). И снова – с нуля, без прежних воспитателей и друзей-сверстников, праздников, занятий и уроков, которые до этого были.

Индивидуально заниматься образованием Вани сейчас некому. Главная задача ПНИ – обеспечивать жизнь — лечить, ухаживать, кормить. Хотя кормить себя Ваня мог бы и сам. Парень в состоянии освоить рабочую профессию и устроиться в жизни. Нужно только его поддержать.

Ване и еще трем ребятам из ПНИ не хватает по 15 тысяч рублей, чтобы обучаться в Кунгурском техникуме-интернате. Специалисты готовы помочь им освоить профессию рабочего зеленого хозяйства, разработать программу психологической и медицинской реабилитации. Препятствие одно – деньги. Полный курс обучения в техникуме стоит 30 тысяч рублей. Половину его стоимости можно покрыть за счет пенсий ребят, вторую половину взять неоткуда.

В судьбе Вани так было уже не раз. От него отворачивались, когда он остался без семьи, когда переводили из одного интерната в другой. Повернитесь к Ване, чтобы у него появился шанс на другую жизнь!

Поддержите Ваню и еще трех ребят с похожей судьбой:

1. Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300». Подробная инструкция по отправке SMS — здесь.

Больше способов помощи — в разделе «Оплатить чудо».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Татьяна
    27.08.2015 - 20:46

    Я хотела бы поддержать Ваню, готова перевести 15 тысяч завтра через сбербанк. Хотелось бы помочь и остальным, но в пару ближайших месяцев не выйдет(((

    • Инна Савченко @ Ответ для: Татьяна
      27.08.2015 - 22:30

      Добрый вечер, Татьяна!
      Здорово, если вам удастся поддержать Ваню! Вы поддержите его, а пожертвования других людей помогут трем ребятам, совместными усилиями все получится.

      • Татьяна @ Ответ для: Инна Савченко
        28.08.2015 - 13:34

        А если не через терминал сбербанка, а на компьютере через сбербанк онлайн? Там я не нашла где подписать(

        • Инна Савченко @ Ответ для: Татьяна
          28.08.2015 - 13:40

          Подписать можно в графе «Благотворительный взнос». Посмотреть пример можно здесь: https://pp.vk.me/c629221/v629221267/7963/75BfQN53-mI.jpg

          • Яндекс карты @ Ответ для: Инна Савченко
            28.08.2015 - 23:01

            Спасибо!)) Разобралась и перевела))

  • Ольга
    27.08.2015 - 21:38

    Если прислать смс, то будет ли помощь адресной или попадёт в «общую копилку»?

    • Инна Савченко @ Ответ для: Ольга
      27.08.2015 - 22:32

      Добрый вечер, Ольга!
      Да, это так, SMS нельзя сделать целевыми, поэтому средства, полученные по SMS, распределятся в равной мере между всеми, на кого в данный момент ведется сбор. Пожертвования на конкретные цели лучше всего делать через кассу Сбербанка или Сбербанк-Онл@йн, например.

  • Алексей
    28.08.2015 - 10:43

    Добрый день, Инна. Как скоро появится возможность отправки смс с оператора Tele2? И появится ли?

    • Инна Савченко @ Ответ для: Алексей
      28.08.2015 - 10:48

      Алексей, здравствуйте!
      По технической информации, такая возможность есть уже сейчас. Вы пробовали отправлять SMS, но возникли трудности или не пробовали вообще?

  • Ольга
    28.08.2015 - 10:51

    Сейчас перечислила 1000 р через Сбербанк -онла@йн. Программа не дала возможности указать целевое использоварие средств(((

    • Инна Савченко @ Ответ для: Ольга
      28.08.2015 - 10:54

      Это странно, обычно такая функция доступна в отдельной строке [скриншот]. Выход из ситуации такой: как модератор я вижу вашу фамилию из адреса электронной почты. Если она совпадает с фамилией, на которую оформлена ваша карта в Сбербанке, мы сможем распознать ваш платеж в выписке и учесть его по вашему пожеланию.

      • Ольга @ Ответ для: Инна Савченко
        28.08.2015 - 12:39

        Да, совпадают. Учтите мой платеж как помощь Ивану в текущей ситуации. Заранее благодарим.

        • Инна Савченко @ Ответ для: Ольга
          28.08.2015 - 12:42

          Хорошо, спасибо!
          Следить за обновлениями собранных сумм можно на странице «Службы скорых чудес» (http://dedmorozim.ru/sluzhba-skoryih-chudes/). Ваш перевод будет учтен после того, как появится в выписке (а это произойдет, скорее всего, уже в понедельник).

  • Екатерина
    28.08.2015 - 12:37

    Подскажите, пожалуйста, а можно просто как-то общаться с такими ребятами? Дело в том, что не всегда есть возможность материально помочь, а стать для них одним знакомым человеком или даже когда-нибудь другом….этого очень хотелось бы.

    • Инна Савченко @ Ответ для: Екатерина
      28.08.2015 - 12:40

      Добрый день, Екатерина!
      Да, конечно, это возможно. Присоединяйтесь к нашим мероприятиям в детских домах-интернатах. Ближайшее такое событие — 5 сентября в детском доме-интернате в п. Рудничный, будет день Америки в рамках проекта «Покажи мне мир». Вы можете поехать и пообщаться с детьми, ну и если получится, продолжать общение с ними и далее.

    • Яндекс карты @ Ответ для: Екатерина
      14.09.2015 - 21:47

      Екатерина, рада что Вы могли хотя бы общаться с Иваном! Можно его найти в КОНТАКТЕ!

  • Ксения
    28.08.2015 - 14:00

    Здравствуйте, у меня та же проблема, платила через Сбербанк онлайн, не было отдельной строки, где можно указать назначение платежа. Учтите мой платеж для Ивана или других похожих ребят пожалуйста.

    • Инна Савченко @ Ответ для: Ксения
      28.08.2015 - 14:18

      Здравствуйте!
      Попробовала оплатить, строка все-таки есть. Посмотрите, на скриншоте она выделена желтым, и в нее можно вписать назначение платежа: https://pp.vk.me/c624429/v624429267/454af/zzaA4Wfbkio.jpg Пользуйтесь в будущем, а этот платеж, хорошо, учтем!

  • Ксения
    28.08.2015 - 14:29

    Инна, дело в том что я платила с мобильного приложения, там такой строки не было. Большое спасибо!

    • Инна Савченко @ Ответ для: Ксения
      28.08.2015 - 14:32

      Тогда, конечно, ясно 🙂 Спасибо, что уточнили. Разработчики обещают, что уже в ближайшем обновлении приложения появится возможность простого совершения платежей в благотворительные фонды и указания их получателей. Надеемся, что так оно и будет, и обязательно об этом сообщим. Спасибо за ваши чудеса!

  • Яндекс карты
    28.08.2015 - 17:32

    Здравствуйте. Я перевела вчера через сбербанк онлайн 10 000, так же не увидела возможности указать целевое назначение. Хотелось бы что бы средства пошли на обучение Вани или других ребят. Если возможно. Спасибо.

    • Яндекс карты @ Ответ для: Яндекс карты
      28.08.2015 - 17:36

      Спасибо за оплату чудес, Евгения, мы учтем!
      Строка для указания назначения есть, посмотрите, на скриншоте она выделена желтым: https://pp.vk.me/c624429/v624429267/454af/zzaA4Wfbkio.jpg. Проблемы могли возникнуть, если вы делали перевод через мобильное приложение, оно пока действительно не позволяет указывать адресата. Но в будущей версии разработчики должны доработать эту функцию.

  • Яндекс карты
    28.08.2015 - 18:51

    Инна, добрый день! Отправила денежку через RBC money хотелось бы что бы они попали на учёбу Ване или оставшимся троим ребятам. Спасибо!

    • Яндекс карты @ Ответ для: Яндекс карты
      28.08.2015 - 22:21

      Здравствуйте, Маргарита! Спасибо за чудеса, они в вас всегда верят 🙂 Платеж, разумеется, учтем.

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
Экосумки в обмен на заботу Экосумки в обмен на заботу
17.09.2019
Поддержать подопечных «Дедморозим» и одновременно обзавестись модной экосумкой могли все гости вечеринки FOOD.FASHION. Участники благотворительного аукциона стали первыми обладателями новых...
«Дедморозим» размечтались в министерстве социального развития «Дедморозим» размечтались в министерстве социального развития
16.09.2019
В минсоце состоялась рабочая встреча координаторов «Дедморозим» с Павлом Фокиным, министром социального развития Пермского края, и Дмитрием Санниковым, его заместителем....
Миша выздоровел без слёз Миша выздоровел без слёз
13.09.2019
9-летний Миша (имя изменено) живёт в детском доме-интернате. Воспитатели рассказывают, что он очень озорной мальчишка, который всегда улыбается и шкодит....
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо