Главная Новости Пермских детей уберегут от детдома

Пермских детей уберегут от детдома

В Перми запущен проект «Рядом с мамой». В течение месяца в городе появится команда специалистов по работе с женщинами, которые вынуждены отказаться от новорожденного ребенка. Они помогут сохранить малыша в семье и уберечь его от попадания в систему детских домов.

Команду специалистов создает фонд «Дедморозим» совместно с коллегами из Москвы – Фондом профилактики социального сиротства. В нее войдут сотрудники женских консультаций и роддомов, психологи, социальные работники и волонтеры. Объединив усилия, они помогут женщинам разрешить проблемы, которые мешают им сохранить ребенка в семье.

«В среднем, в Перми фиксируют около 80 отказов от новорожденных в год. Но в 60% случаев ребенка можно сохранить рядом с родной мамой – таков опыт наших коллег из Москвы и других городов. Подобная программа действует уже в 20 регионах России. Мы верим в то, что она поможет совершить чудеса для малышей и в Перми», — рассказывает координатор проекта «Рядом с мамой» Юлия Шестакова.

Прежде чем команда приступит к работе, ее участников ожидает курс обучения от специалистов Фонда профилактики социального сиротства. Они расскажут о технологиях работы с женщиной, научат определять причины отказов и работать с ними. Чаще всего, это совершенно обыденные ситуации – молодая девушка боится реакции родителей или семьи, женщина испытывает материальные трудности, ее или ее с детьми оставил муж и т.д.

«В 50 тысяч рублей обойдется сохранение одного ребенка в семье – это оплата труда всех специалистов, которые будут сопровождать женщину. От момента, когда она озвучила свое желание отказаться от малыша, до момента, когда наладится их жизнь. Эта большая и кропотливая работа поможет уберечь ребенка от попадания в детский дом, а значит оградить его от психологических травм, сохранить его возможности для полноценного развития. И, конечно, у государства не будет необходимости тратить миллионы налогов тех же пермяков на содержание этого ребенка в учреждениях, обеспечивать его льготами и жильем. Зато появится возможность направить эти средства на помощь другим детям», — объясняет координатор «Дедморозим» Дмитрий Жебелев.

Проект «Рядом с мамой» получил поддержку администрации губернатора и министерства здравоохранения Пермского края. Первые 10 маленьких пермяков смогут остаться в семье благодаря средствам гранта по итогам конкурса социальных и гражданских инициатив.

Поддержать дальнейшую работу проекта может каждый желающий на странице «Службы скорых чудес» затеи «Дедморозим» или прямо сейчас:

1. С помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300». Подробная инструкция по отправке SMS — здесь.

Больше способов помощи — в разделе «Оплатить чудо».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Алла
    11.10.2015 - 23:10

    А вещи нужны (коляска, игрушки, одежда)?

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Помогите Толе, который молчит 8 лет Помогите Толе, который молчит 8 лет
21.09.2018
В три года Толя ещё не говорил, сторонился детских площадок, а любимым занятием мальчика было составлять рядами всё, что попадалось...
«Вырваться» стал лучшим фильмом международного фестиваля «Флаэртиана» «Вырваться» стал лучшим фильмом международного фестиваля «Флаэртиана»
21.09.2018
Документальный фильм Ольги Аверкиевой про выпускников детских домов-интернатов признан лучшим в национальном конкурсе международного фестиваля доккино «Флаэртиана». Поздравляем Ольгу и команду киностудии...
Няни неизлечимо больных детей научились спасать жизнь Няни неизлечимо больных детей научились спасать жизнь
21.09.2018
В Пермской краевой школе медицины катастроф прошло обучение сотрудников выездной паллиативной службы и нянь неизлечимо больных детей. Главной темой занятий...
«Дедморозим» ищет специалиста по интернет-пропаганде «Дедморозим» ищет специалиста по интернет-пропаганде
19.09.2018
Нам нужен человек, который будет отвечать за пропаганду чудес на сайте, в соцсетях, на блог-платформах и ещё ого-го где. Задача...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо