Главная Новости Пермских детей уберегут от детдома

Пермских детей уберегут от детдома

В Перми запущен проект «Рядом с мамой». В течение месяца в городе появится команда специалистов по работе с женщинами, которые вынуждены отказаться от новорожденного ребенка. Они помогут сохранить малыша в семье и уберечь его от попадания в систему детских домов.

Команду специалистов создает фонд «Дедморозим» совместно с коллегами из Москвы – Фондом профилактики социального сиротства. В нее войдут сотрудники женских консультаций и роддомов, психологи, социальные работники и волонтеры. Объединив усилия, они помогут женщинам разрешить проблемы, которые мешают им сохранить ребенка в семье.

«В среднем, в Перми фиксируют около 80 отказов от новорожденных в год. Но в 60% случаев ребенка можно сохранить рядом с родной мамой – таков опыт наших коллег из Москвы и других городов. Подобная программа действует уже в 20 регионах России. Мы верим в то, что она поможет совершить чудеса для малышей и в Перми», — рассказывает координатор проекта «Рядом с мамой» Юлия Шестакова.

Прежде чем команда приступит к работе, ее участников ожидает курс обучения от специалистов Фонда профилактики социального сиротства. Они расскажут о технологиях работы с женщиной, научат определять причины отказов и работать с ними. Чаще всего, это совершенно обыденные ситуации – молодая девушка боится реакции родителей или семьи, женщина испытывает материальные трудности, ее или ее с детьми оставил муж и т.д.

«В 50 тысяч рублей обойдется сохранение одного ребенка в семье – это оплата труда всех специалистов, которые будут сопровождать женщину. От момента, когда она озвучила свое желание отказаться от малыша, до момента, когда наладится их жизнь. Эта большая и кропотливая работа поможет уберечь ребенка от попадания в детский дом, а значит оградить его от психологических травм, сохранить его возможности для полноценного развития. И, конечно, у государства не будет необходимости тратить миллионы налогов тех же пермяков на содержание этого ребенка в учреждениях, обеспечивать его льготами и жильем. Зато появится возможность направить эти средства на помощь другим детям», — объясняет координатор «Дедморозим» Дмитрий Жебелев.

Проект «Рядом с мамой» получил поддержку администрации губернатора и министерства здравоохранения Пермского края. Первые 10 маленьких пермяков смогут остаться в семье благодаря средствам гранта по итогам конкурса социальных и гражданских инициатив.

Поддержать дальнейшую работу проекта может каждый желающий на странице «Службы скорых чудес» затеи «Дедморозим» или прямо сейчас:

1. С помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300». Подробная инструкция по отправке SMS — здесь.

Больше способов помощи — в разделе «Оплатить чудо».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Алла
    11.10.2015 - 23:10

    А вещи нужны (коляска, игрушки, одежда)?

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Доброе дело» помогло Денису и Кириллу отправиться на обследования «Доброе дело» помогло Денису и Кириллу отправиться на обследования
17.02.2020
Бывает, что здоровье ребёнка зависит от поездок в другие города и страны — только там можно получить необходимое лечение, в...
Чудеса на службе у Анюты Чудеса на службе у Анюты
14.02.2020
Подопечными больничных мам становятся самые разные дети. Иногда это ребята с тяжёлыми формами инвалидности, которые не могут сами дышать и кушать, иногда — совсем...
«Танцуй, Никита!» «Танцуй, Никита!»
13.02.2020
Несмотря на смертельно опасную болезнь Никита ходит в школу, занимается бальными танцами, рисованием, учится играть на гитаре. Да, его болезнь...
Ева и Тимур стали на километры ближе к здоровью Ева и Тимур стали на километры ближе к здоровью
12.02.2020
Подопечные фонда «Дедморозим» Ева Вихарева и Тимур Безкоровайный регулярно ездят в Екатеринбург. Там они принимают препарат, который может приостановить смертельно...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо