Главная Новости Сотни детей написали письма пермским Дедам Морозам

Сотни детей написали письма пермским Дедам Морозам

В Пермском крае стартует новогодняя затея «Дедморозим» — с исполнением желаний сирот и тяжелобольных ребят. В этом году число писем Деду Морозу от детей впервые должно оказаться меньше 1000. Такой результат связан с сокращением числа детдомов и приютов, а также их воспитанников в нашем регионе. И это радостная новость, потому что многие из них теперь живут в семьях. Однако шанс осуществить мечту ребенка и стать настоящим Дедом Морозом по-прежнему есть у каждого желающего.

За 7 лет, которые существует новогодняя затея «Дедморозим», пермяки стали свидетелями многих чудесных перемен. Например, только за последний год число детских домов в Прикамье сократилось в два раза – с 10 до 5 штук. Один из них, в Оханске, был закрыт, еще четыре – в Перми и Пешнигорте, были преобразованы в Центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей. При этом их стены покинули сотни детей. Кто-то стал выпускником, а кто-то нашел семью.

«Во многих организациях принято отчитываться увеличением показателей. Однако главная цель затеи «Дедморозим» не помочь как можно большему числу детей, а сделать так, чтобы нуждающихся в этой помощи становилось все меньше. И мы рады тому, что впервые в этом году получим от детей меньше 1000 писем с их желаниями. Ведь только в 2015-м из детских домов выбыли 234 ребенка. Некоторые из них встретят Новый год дома – в родной или замещающей семье. За судьбами многих ребят мы особенно следим уже несколько лет – ведь родителями для них стали Деды Морозы и Снегурочки, однажды осуществившие их мечту», – рассказывает Дмитрий Жебелев, координатор «Дедморозим».

Как и прежде, новогодние чудеса придут ко всем детям из Пермского края, оставшимся без попечения родителей, и ребятам с тяжелыми заболеваниями. Исполнения желаний ждут в детских домах и приютах, интернатах для детей с особенностями развития, МЦПД – детдомах для малышей, а также онкоцентре и паллиативном отделении.

Координаторы «Дедморозим» еще в октябре начали писать письма вместе с ребятами, чтобы лично убедиться, что все описанные в них мечты – настоящие. Про них мальчишки и девчонки уже рассказали в своих посланиях Деду Морозу. За открытками и рисунками спрятаны желания, понятные многим детям – куклы и мячи, кроссовки и плееры, ролики и лыжи. Но как всегда есть мечты и особенно оригинальные – прыгнуть с парашютом, трогательные – мишка для любимой девушки, полезные – набор парикмахера и так далее.

Собственные желания загадали и дети, которые столкнулись с тяжелыми заболеваниями. Ведь пермяки вновь могут стать Дедами Морозами и Снегурочками для маленьких пациентов детского онкогематологического центра им. Ф.П. Гааза и отделения детской паллиативной помощи при ГДКБ №13.

«Дети из паллиатива ждут каждого праздника, как самого настоящего чуда, потому что они так редко случаются в их жизни. Из-за неизлечимых болезней каждый день они проводят в больничных палатах, проходят обследования, терпят процедуры. Но им так хочется радоваться и быть просто детьми. Поэтому чудеса иногда выручают лучше всяких лекарств», – рассказывает Татьяна Добрынина, координатор отделения детской паллиативной помощи.

Все детские письма Деду Морозу будут публиковаться на dedmorozim.ru, начиная с сегодняшнего дня, и вплоть до сбора исполненных желаний, 12-13 декабря. Первыми на сайте начнут появляться послания от ребят из детдомов и домов-интернатов, ближе к концу ноября наступит очередь малышей из МЦПД и онкоцентра, а уже в декабре – воспитанников приютов и маленьких пациентов паллиативного отделения.

Так что подойти к осуществлению мечты можно обстоятельно и не торопясь, выбрав то, что по силам и по душе. Но какой бы ни был выбор, неизменным останется то, что это шанс совершить всамделишное чудо. А чудеса верят в пермяков.

КАК СТАТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ ИЛИ СНЕГУРОЧКОЙ?

Во-первых, детское желание можно исполнить самостоятельно. Достаточно выбрать понравившееся письмо ребенка на dedmorozim.ru или по телефону горячей линии 270-08-70. Затем необходимо приобрести подарок и принести его 12 и 13 декабря на общий сбор в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина. В качестве исключения, можно передать его в любое другое время, связавшись с координаторами.

По итогам каждого исполнения желаний на сайте dedmorozim.ru появятся отчеты. Фотографы и операторы запечатлеют каждый миг, а координаторы расскажут, как это было, чтобы каждый мог увидеть результат совершенных им чудес.

Во-вторых, можно осуществить мечту, оплатив ее. Для этого достаточно перевести любую посильную сумму одним из удобных способов:

1. Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300». Подробная инструкция по отправке SMS — здесь.

В-третьих, можно просто помочь желаниям ребят исполниться: распространив информацию о новогодней затее, поделившись своим личным временем, предоставив транспорт для доставки подарков детям, побывав на их вручении в роли фотографа или видеооператора.

Со всеми предложениями или вопросами можно обращаться по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Держись, Мишка!» «Держись, Мишка!»
26.02.2020
У Миши Ерина спинальная мышечная атрофия — тяжёлое и пока неизлечимое заболевание. Но даже с таким диагнозом дети по всему миру могут жить, учиться в школе и даже...
В борьбе с лейкозом Артёму помогла его мама В борьбе с лейкозом Артёму помогла его мама
21.02.2020
На этих фотографиях вам широко улыбается и радостно машет подопечный «Дедморозим» Артём Паньков! Помните этого малыша? В 2018 году новорождённый братик должен был...
«Спасибо каждому, кто не оставался в стороне и помог мне» «Спасибо каждому, кто не оставался в стороне и помог мне»
20.02.2020
У Лизы врождённая спинальная мышечная атрофия, из-за которой постепенно слабеют все мышцы. Чтобы поддерживать здоровье, девочке ежедневно требуется медицинская техника общей...
«Доброе дело» помогло Денису и Кириллу отправиться на обследования «Доброе дело» помогло Денису и Кириллу отправиться на обследования
17.02.2020
Бывает, что здоровье ребёнка зависит от поездок в другие города и страны — только там можно получить необходимое лечение, в...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо