Главная Новости Сердечные приступы отнимают у пермячки время

Сердечные приступы отнимают у пермячки время

Cердечные приступы стали обычным делом для юной пермячки. Из-за порока сердца они случаются так часто, что девочка не может учиться в школе – пропускает слишком много уроков во время госпитализаций. За лечением не нужно ехать за тридевять земель – пермские врачи знают, как ей помочь. Но не могут – у девочки с необычным именем Фазилат нет гражданства нашей страны, в которой она живет много лет, и бесплатное лечение ей недоступно.

Если бы с такой проблемой столкнулся другой ребенок, проблема решилась бы просто. По рекомендации врача государство выделило бы квоту на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, оплатило больнице проведение операции, содержание пациента в палате и уход. Из-за отсутствия гражданства Фазилат должна оплатить лечение сама. Чтобы спасти сердце ей требуется 600 тысяч рублей.

«Когда приступ, то сразу давит или сжимает. Мы сначала пьем таблетки, и если не помогает, то мама вызывает скорую. Это происходит очень часто. Мне сказали, что у меня порок сердца и надо сделать операцию, а если ее не сделают, сказали, умрешь», — рассказывает Фазилат, не сдерживая слез.

У девочки – стеноз легочный артерии. Проще говоря, артерия, которая переносит венозную кровь от сердца к легким, сужена. Из-за этого кровь недостаточно насыщается кислородом, что приводит к постоянным сбоям в сердечной деятельности. Избавиться от них можно только оперативным путем.

Несмотря на сложность операции, ехать за ней далеко не нужно. Ее могут сделать в Перми, в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии. Единственное препятствие – высокая цена лечения. Семье Фазилат эту проблему в одиночку не обойти. Все, кто у нее есть – мама и младший брат.

Мама старается заработать на жизнь, моет полы в крупном торговом центре, но ее зарплаты хватает только, чтобы кормить и одевать детей. Младший, Фазлитдин, часто пропускает школьные уроки — мама боится, что у дочери случится очередной приступ, и просит сына всегда быть рядом.

«У неё сердце больное, ей нельзя плакать и нервничать. Если сердце колет, то я ей помогаю – даю таблетки – и звоню маме, чтобы вызвала помощь», — рассказывает маленький Фазлитдин.

Врачи из Перми знают, как спасти сердце Фазилат. Но не успеют сделать это, если не откликнутся добрые сердца пермяков.

Спасти сердце девочки можно, поделившись любой посильной суммой:

1. Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. В системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Переводы и платежи» – «Благотворительность и социальная помощь» – «Благотворительные фонды» – «Дедморозим».

4. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

Подробная инструкция по отправке SMS — здесь.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Наталья И., г. Пермь
    14.12.2015 - 04:37

    600 000 рублей… Немало, конечно, но ни в какое сравнение не идет с многомиллионными счетами, которые выставляют западные клиники. Интересно было бы узнать, насколько эти астрономические суммы прозрачны. Действительно ли они отражают реальную стоимость лечения или люди (страшно сказать!) просто-напросто делают сверхприбыли на чужой беде?

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Ей не нужен ребёнок? Ей не нужен ребёнок?
23.07.2019
Ларисе 41 год. Недавно она стала мамой в пятый раз — после четырёх дочек родила сына. Но спустя пару часов...
Всё в первый раз Всё в первый раз
23.07.2019
Сразу несколько подопечных проекта «Вернуть будущее» начинают самостоятельную жизнь. Вне системы интернатов они сами передвигаются по городу, готовят еду, ходят...
Лучше бы отдала в детдом? Лучше бы отдала в детдом?
19.07.2019
Почти каждая мама особенного ребёнка хоть раз получала совет «от добрых людей» отдать малыша, а потом родить нового. А про...
В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги
18.07.2019
«Его ножки не знают, что такое земля», — объясняет реабилитолог Людмила Кротова состояние мальчика, лежащего в кроватке. Вместе с нянечками...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо