Главная Новости Пермские школьники решили спасти жизнь одноклассницы

Пермские школьники решили спасти жизнь одноклассницы

Ученики 5-го класса одной из пермских школ придумали, как помочь девочке, страдающей пороком сердца. Дети развернули в интернете PR-кампанию в поддержку своей одноклассницы Фазилат Исматовой, которой требуется сложная кардиологическая операция. К спасению ребенка уже подключились сотни жителей Пермского края.

«Фазилат, ну не болей ты, а. Выздоравливай скорее. Мы тебя любим. Твой любимый 5 б класс», — пишут ребята в социальных сетях. Школьники организовали группу «Вконтакте», чтобы привлечь к помощи своей однокласснице неравнодушных пермяков. Там они также выкладывают свои пожелания девочке, чтобы приободрить ее в борьбе с тяжелым заболеванием.

«Фазилат, мы все тебя ценим, любим и, надеюсь, всё будет хорошо, — пишет подруга Марина Васильева. — Желаю удачи, поправляйся, ты всегда очень весёлая, без тебя плохо! Хоть бы ты выздоровела и больше никогда в своей жизни не болела! Я желаю тебе, чтобы ты поправилась и получила очень хорошие оценки!»

Ребята также сами снимают, монтируют видеоролики в поддержку девочки, распространяют их через Youtube и соцсети. В них они рассказывают о своей подруге и призывают всех желающих помочь семье Фазилат в оплате жизненно важной операции.

Напомним, у девочки порок сердца, из-за которого приступы боли случаются так часто, что она не может регулярно учиться в школе. И в 14 лет посещает только 5-й класс. Чтобы осложнения не стали необратимыми, Фазилат требуется лечение в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии г. Перми. Местные врачи способны сделать необходимую ребенку сложную операцию. Однако у нее нет гражданства нашей страны, в которой она живет много лет, поэтому для оплаты ее лечения требуется 600 тысяч рублей.

Сотни пермяков уже приняли участие в помощи Фазилат, за пару недель собрав 320 тысяч рублей. Есть в этом заслуга и пятиклассников, которые решили спасти жизнь своей подруги и призвали всех желающих поддержать девочку. Дети делают все, что могут ради выздоровления своей одноклассницы. Теперь дело за взрослыми.

Спасти сердце девочки можно, поделившись любой посильной суммой:

1. Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. В системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Переводы и платежи» – «Благотворительность и социальная помощь» – «Благотворительные фонды» – «Дедморозим».

4. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

Подробная инструкция по отправке SMS — здесь.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Наталья И., г. Пермь
    23.12.2015 - 07:42

    Радует, что еще не перевелись люди… как бы это поделикатнее сказать… адекватно реагирующие на приезжих вообще и выходцев из Средней Азии в частности (к сожалению, чаще в таких случаях приходится лицезреть реакцию не вполне адекватную или даже вполне НЕадекватную 🙁 ). Лично от меня прошу пожелать Фазилат в скорейшем времени и с наилучшим результатом пройти лечение, а маме и брату девушки, который, несмотря на юный возраст, уже проявляет себя настоящим мужчиной, умеющим нести ответственность, – физических и душевных сил, чтобы помочь ей пройти этот путь.

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо