Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2016 Исполнение желаний в детском доме-интернате п. Рудничный (26.12.2015 г.)

Исполнение желаний в детском доме-интернате п. Рудничный (26.12.2015 г.)

Текст: Инна Савченко
Фотографии: Никита Камбаров, Анастасия Кулаковская, Оля Рунёва, Татьяна Кострова

От Перми до Рудничного каких-то 300 км, а разница — галактическая. Ребята, живущие в местном детском доме, как будто с другой планеты. В отличие от нас они умеют жить по-настоящему, хотя, казалось бы, все условия на нашей стороне. На самом деле нет.

Жить по-настоящему, радоваться каждому моменту, дышать полной грудью – где-то мы все уже видели эти формулировки. В глянцевых журналах, в постах топовых блогеров, в дорогих книжках про успех. А жить по-настоящему – это большой розовый чемодан.

Что испытывали бы вы, сделав такое приобретение? Подумали бы, все ли в него вместится, не дорого ли он обошелся, не испортят ли его в аэропорту. А Эля, увидев его, выпрыгивала от радости из инвалидной коляски. Просто потому, что это так круто – большущий розовый собственный чемодан.

Жить по-настоящему – это мыльные пузыри. Это округлять глаза, когда переливающиеся шары возникают из пены.

Это жмуриться от счастья, когда клоун подарит тебе один маленький пузырек. Это держать его в руках как драгоценный камешек. Просто потому, что это так круто, когда в твоих ладонях чудо.

Жить по-настоящему – это деньрожденный торт. Обязательно с красивыми свечками. Такой, чтобы вокруг погасили свет и поставили прямо перед тобой.

Чтобы на секунду подумать о самой заветной мечте, пока все затаили дыхание. И чтобы разрешили пальчиком попробовать крем.

Жить по-настоящему – это дотронуться до мечты. И почувствовать, что она немного холодная на ощупь (ведь ее привез Дед Мороз). И провести рукой вправо, потом влево. И представить, какая она большая! И улыбнуться невидимой мечте. Просто потому, что она вдруг произошла среди темноты.

Мне кажется, это и есть настоящая жизнь, потому что именно ее мы будем вспоминать, когда нам больше ничего не останется. А это непременно случится, как ни крути. Мы обычно гоним от себя подобные мысли. Хотя, что, в сущности, может быть важнее, если не последние в жизни дни? Они будут явно не для того, чтобы считать нажитые сковородки и платья. А для того, чтобы вспомнить, в какие моменты ты по-настоящему жил.

Я бы еще нескоро задумалась об этом, если бы не Илья. Он должен был встретить этот Новый год в Рудничном с нами, но болезнь унесла его жизнь в августе. Прямиком в мой день рождения. Чтобы отвлечься, я решила придумать, что это не просто так. И рассудила, что если бы Илья и хотел что-то нам сообщить, то сказал бы, что настоящее счастье не где-то, а здесь. И что многого от нас не нужно — просто подарить его тем, кто рядом, пока мы не исчезли.

Так и делали друзья Ильи: он получал открытки со всего света, бывал в гостях у настоящих кадетов, летал в самолете, жевал любимую пастилу. Такие же по важности чудеса совершили для ребят в Рудничном вы. Благодаря вам в их жизни стало на счастливое настоящее мгновение больше. Только посмотрите (возможно, счастливых моментов прибавится и у вас):

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую Снегурочке Екатерине Пикаловой (тел. 8-912-98-55-115). У нее на контроле находится судьба каждого подарка.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Дедморозим» ищет психолога, который поможет сохранять детей в семьях «Дедморозим» ищет психолога, который поможет сохранять детей в семьях
20.01.2021
В Службе сохранения семей фонда «Дедморозим» открылась вакансия психолога. Специалисты службы помогают детям не потерять своих родителей и не попасть...
Как корпорация ПСС умножает чудеса своей команды Как корпорация ПСС умножает чудеса своей команды
20.01.2021
Чудес становится в разы больше, когда их совершает вся команда компании — от сотрудников и партнёров до руководителей! Об этом...
Отчёт о чудесах за декабрь Отчёт о чудесах за декабрь
18.01.2021
В отчёте за декабрь мы подробно рассказываем о чудесах для детей, которые возможны благодаря вам. За этот месяц в фонд...
У заботы нет выходных: как больничная мама встретила Новый год с маленькой подопечной У заботы нет выходных: как больничная мама встретила Новый год с маленькой подопечной
15.01.2021
Подопечные больничных мам — малыши из детских домов — попадают в пермские стационары круглый год, поэтому график работы нянь зависит...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо