Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2016 Исполнение желаний в детском доме-интернате п. Рудничный (26.12.2015 г.)

Исполнение желаний в детском доме-интернате п. Рудничный (26.12.2015 г.)

Текст: Инна Савченко
Фотографии: Никита Камбаров, Анастасия Кулаковская, Оля Рунёва, Татьяна Кострова

От Перми до Рудничного каких-то 300 км, а разница — галактическая. Ребята, живущие в местном детском доме, как будто с другой планеты. В отличие от нас они умеют жить по-настоящему, хотя, казалось бы, все условия на нашей стороне. На самом деле нет.

Жить по-настоящему, радоваться каждому моменту, дышать полной грудью – где-то мы все уже видели эти формулировки. В глянцевых журналах, в постах топовых блогеров, в дорогих книжках про успех. А жить по-настоящему – это большой розовый чемодан.

Что испытывали бы вы, сделав такое приобретение? Подумали бы, все ли в него вместится, не дорого ли он обошелся, не испортят ли его в аэропорту. А Эля, увидев его, выпрыгивала от радости из инвалидной коляски. Просто потому, что это так круто – большущий розовый собственный чемодан.

Жить по-настоящему – это мыльные пузыри. Это округлять глаза, когда переливающиеся шары возникают из пены.

Это жмуриться от счастья, когда клоун подарит тебе один маленький пузырек. Это держать его в руках как драгоценный камешек. Просто потому, что это так круто, когда в твоих ладонях чудо.

Жить по-настоящему – это деньрожденный торт. Обязательно с красивыми свечками. Такой, чтобы вокруг погасили свет и поставили прямо перед тобой.

Чтобы на секунду подумать о самой заветной мечте, пока все затаили дыхание. И чтобы разрешили пальчиком попробовать крем.

Жить по-настоящему – это дотронуться до мечты. И почувствовать, что она немного холодная на ощупь (ведь ее привез Дед Мороз). И провести рукой вправо, потом влево. И представить, какая она большая! И улыбнуться невидимой мечте. Просто потому, что она вдруг произошла среди темноты.

Мне кажется, это и есть настоящая жизнь, потому что именно ее мы будем вспоминать, когда нам больше ничего не останется. А это непременно случится, как ни крути. Мы обычно гоним от себя подобные мысли. Хотя, что, в сущности, может быть важнее, если не последние в жизни дни? Они будут явно не для того, чтобы считать нажитые сковородки и платья. А для того, чтобы вспомнить, в какие моменты ты по-настоящему жил.

Я бы еще нескоро задумалась об этом, если бы не Илья. Он должен был встретить этот Новый год в Рудничном с нами, но болезнь унесла его жизнь в августе. Прямиком в мой день рождения. Чтобы отвлечься, я решила придумать, что это не просто так. И рассудила, что если бы Илья и хотел что-то нам сообщить, то сказал бы, что настоящее счастье не где-то, а здесь. И что многого от нас не нужно — просто подарить его тем, кто рядом, пока мы не исчезли.

Так и делали друзья Ильи: он получал открытки со всего света, бывал в гостях у настоящих кадетов, летал в самолете, жевал любимую пастилу. Такие же по важности чудеса совершили для ребят в Рудничном вы. Благодаря вам в их жизни стало на счастливое настоящее мгновение больше. Только посмотрите (возможно, счастливых моментов прибавится и у вас):

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую Снегурочке Екатерине Пикаловой (тел. 8-912-98-55-115). У нее на контроле находится судьба каждого подарка.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга
24.09.2020
Для части детей и взрослых, заболевших лейкозом, трансплантация костного мозга — это последний шанс на жизнь. Когда пациенту требуется такая...
Вы подарили прогулки для Евы Вы подарили прогулки для Евы
24.09.2020
Тёплые сентябрьские дни Ева Вихарева и её папа Александр проводят на улице. Благодаря вам у семьи появилась удобная прогулочная коляска....
Первые дети со СМА в Пермском крае начали получать «Спинразу» за счёт бюджета Первые дети со СМА в Пермском крае начали получать «Спинразу» за счёт бюджета
23.09.2020
В сентябре 2020 двое детей из Пермского края получили первые инъекции препарата «Спинраза» за счёт бюджета. Лекарство помогает бороться со...
Больничная мама спасла младенца от одиночества Больничная мама спасла младенца от одиночества
18.09.2020
Когда малыш рождается, мама и папа окружают его любовью и радуются каждому мгновению, проведённому вместе. Ребёнок плачет — мама берёт...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо