Главная Новости «Журавлики» спрячут девочку от тяжелых болезней

«Журавлики» спрячут девочку от тяжелых болезней

Маленькая Ангелина Гаппасова в безопасности. Последний взнос на покупку дорогостоящего препарата для девочки пермяки внесли фантиками от конфет. Покупая сладости во время акции «Журавлики жизни» в магазинах «Виват», горожане накопили более 160 тысяч рублей. Этой суммы достаточно, чтобы завершить сбор для Ангелины и поддержать еще несколько детей.

За полтора месяца участники акции «Журавлики жизни» в Перми, Краснокамске, Добрянке и Березниках купили около тонны конфет и упаковали их в 1 616 ведёрок. 100 рублей от каждого из них резервировались для помощи детям. Горы фантиков превратились, в конечном счете, в 161 600 рублей для добрых дел.

Детей поддержали сладостями самые разные люди: от студентов до олимпийских чемпионов. Многие из них отправили журавликов не только на помощь детям, но и в социальные сети. Кликните, чтобы поймать журавликов из Instagram

Основная часть суммы (135 313 рублей) направлена на покупку лекарства Ангелине Гаппасовой. Врачи обнаружили у девочки одну из самых редких в мире форм иммунодефицита. Она позволяет тяжелым заболеваниям сердца, суставов и глаз атаковать девочку одновременно. Защищаться помогает препарат «Джакави», одна упаковка которого обходится, в среднем, в 150 тысяч рублей.
«Журавлики жизни» спрячут девочку от болезней. Накопленной суммы хватило, чтобы вовремя закрыть сбор – лекарство для Ангелины будет приобретено в срок.

«Журавлики жизни» взяли под крыло еще троих ребят из Пермского края. Сладкоежки внесли вклад в оплату генетического анализа для Макара Зонова (8 497 р. 75 к.), покупку препаратов для Арины Паршаковой (793 р. 76 к.) и Данила Тарарушкина (8 497 р. 75 к.). Девочка на данный момент полностью обеспечена лекарством, а мальчишкам по-прежнему нужна помощь.

Поддержите ребят, став участником «Службы скорых чудес».

Поселить «Журавликов» в Пермском крае помогли сотни людей. Сотрудники магазинов «Виват» постарались выбрать для акции самые вкусные конфеты и наполнить ими полсотни кубов в разных магазинах. Сотрудники проекта «Malina PLP» вместе с фотографом Алисой Калипсо создали красивые иллюстрации и фотографии для оформления акции – в супермаркетах, публикациях и социальных сетях. Ребята из «Университетского волонтёрского центра» ПГНИУ по пятницам и выходным помогали покупателям «Вивата» узнать о доброй акции и присоединиться к ней.

Но это взрослые! Наравне с ними к созданию акции приложили руки мальчишки и девчонки. Ребята из объединения НТК «Волшебная бумага» сложили более тысячи бумажных журавликов, которые указывали покупателям дорогу к стендам со сладостями. Девочки из шоу-группы «Киндер-сюрприз» исполнили песню, написанную для акции, и снялись в добром клипе. Профессионально подготовить его помог Максим Гусев.

«Журавлики жизни» покинули Пермский край до следующей зимы, чтобы в преддверии Нового года вернуться и принести на крыльях новые чудеса.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Наталья И., г. Пермь
    03.03.2016 - 00:37

    Очень хорошо, что лекарства поспеют вовремя, только хорошо бы узнать, как там Фазилат себя чувствует: уже давненько про нее новостей нет.

    • Инна Савченко @ Ответ для: Наталья И., г. Пермь
      10.03.2016 - 11:24

      Здравствуйте, Наталья!
      Мы планируем навестить Фазилат дома на следующей неделе. Обязательно расскажем об этом.

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске» «Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске»
02.12.2020
Лиза Беляева из Перми стала героиней глянцевого журнала Elle girl. Ей 17 лет, она учится в выпускном классе, увлекается журналистикой...
Сердце Димы под надёжной защитой Сердце Димы под надёжной защитой
02.12.2020
С вашей помощью чудеса случаются тогда, когда подопечные «Дедморозим» нуждаются в них больше всего на свете. Благодаря вам Дима Смирнягин...
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни
25.11.2020
Жизнь семьи всегда меняется с появлением ребёнка. Особенно сильно, если малыш нездоров. Родители тяжелобольных детей на долгие годы становятся сиделками...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо