Главная Новости Душевная больница обрела виртуальные стены

Душевная больница обрела виртуальные стены

Проект нового детского отделения краевой психиатрической больницы предусматривает увеличение площадей в два раза – до 1000 с лишним квадратных метров. Благодаря этому и грамотной планировке, число мест в каждой отдельной палате должно сократиться сразу в 5 раз – с 15-ти до 3-х. Всего же отделение будет рассчитано на единовременный прием более 50 пациентов.

«Расстройств становится всё больше и больше. Многие ребята поступают к нам с расстройствами в поведении, в эмоциональной сфере. Все эти болезни усугубляет кризис, — поясняет Нина Пономарёва, заведующая детским отделением краевой психиатрической больницы. — Если проблемы в семье, значит проблемы и у ребёнка, если у мамы проблемы на работе, то она, приходя домой, переносит их на детей. И от этого не застрахован абсолютно никто».

Для организации качественной реабилитации таких ребят, в «Душевной больнице» появятся столовая и буфет, комфортабельные комнаты для свиданий с родственниками, игровые и учебные классы. Ее внутренняя планировка выполнена таким образом, чтобы помещения с постоянным пребыванием людей имели достаточное естественное освещение. Для этого все палаты и игровые комнаты ориентированы на юг и запад.

В целом, при проектировании прописаны сотни позиций – от того, какими должны быть ручки дверей, до систем вентиляции и электроснабжения отделения. Все эти детали вкупе должны помочь не только соблюсти необходимые нормы, но и создать в нем особую, душевную атмосферу для детей.

«Создание проекта детского отделения краевой психиатрической клиники финансируется благодаря всем желающим пермякам в рамках проекта «Душевная больница», — отмечает координатор затеи «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. — Его появление связано с тем, что душевные расстройства находятся на первом месте среди причин детской инвалидности в Пермском крае. У большинства таких ребят умственная отсталость, расстройства личности и поведения, в том числе вызванные пережитыми страданиями. Многие из них – воспитанники детских домов. Именно поэтому инициаторами проекта стали координаторы затеи «Дедморозим».

На данный момент пермяки собрали для оплаты проекта детского отделения почти полмиллиона рублей, 300 тысяч из которых уже перечислены проектировщикам в качестве первого взноса. Для завершения данной работы требуются еще 500 тысяч рублей – проект должен быть оплачен после прохождения госэкспертизы и внесения последних изменений по ее итогам, которые планируется подвести уже в мае.

Еще 18 миллионов рублей выделены в бюджете Пермского края благодаря взаимодействию затеи «Дедморозим» и краевого минздрава – непосредственно на строительно-ремонтные работы по созданию «Душевной больницы». Участие же в ее проектировании позволяет кардинально сократить сроки появления нового отделения, а также проконтролировать, что оно будет максимально соответствовать нуждам маленьких пациентов.

Вы можете совершить настоящее чудо, одним своим поступком приблизив душевную помощь, которую затем ежегодно и на протяжении многих лет смогут получать более 350 детей. Чтобы «Душевная больница» открыла свои двери для сотен ребят с душевными расстройствами уже в этом году, каждый желающий может сделать любой посильный взнос одним из удобных способов:

1. Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

Подробная инструкция по отправке SMS — здесь.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо