Главная Новости У Лизы появился редкий шанс на лечение рака мозга

У Лизы появился редкий шанс на лечение рака мозга

Фото: Оли Рунёвой

Опухоль Лизы развивается в стволе головного мозга и поэтому полностью контролирует ее жизнь. В стволе находятся нервные центры, отвечающие за дыхание, сердцебиение, кровообращение, речь. Избавиться от болезни, которая в любой момент может нанести смертельный удар, Лиза мечтает уже около года.

Чтобы вылечить девочку за это время, врачи в Перми и Санкт-Петербурге применили весь свой арсенал. Лучевая терапия и химиотерапия принесли облегчение, но ненадолго.

«Опухоль уменьшилась в размерах, самочувствие ребенка улучшилось, перестал косить глаз. Ремиссия длилась 4 месяца, мы даже успели в реабилитационный центр съездить, казалось, что все хорошо», — вспоминает Наталья, мама Лизы. Но болезнь вернулась с новой силой. А значит, и бороться с ней нужно по-новому. В России таких вариантов найти не смогли.

После запросов в зарубежные клиники шанс на лечение обнаружился в Сеуле.

«Мы сталкиваемся с опухолями ствола головного мозга не впервые. В случае двух мальчиков, например, мы не могли даже приступить к оказанию помощи – ни одна клиника в мире не бралась их лечить. Тогда мы оказались бессильны, — отметил Дмитрий Жебелев, координатор «Дедморозим». — Случай Лизы уникален тем, что впервые нашлись квалифицированные врачи, которые готовы попытаться спасти ее жизнь. Это сеульский медцентр «Samsung» – лучшая клиника Кореи, в которой открыт крупнейший в Азии Раковый центр. Квалификацию этой больницы нам подтвердили наиболее компетентные федеральные эксперты по нейроонкологии».

Опухоль, обнаруженную у Лизы, оперировать нельзя. Поэтому корейские специалисты предложили провести Лизе курс протонной терапии. Ее главное преимущество – возможность прицельно воздействовать именно на опухоль.

«Это то же самое облучение, но только другими частицами, которые не повреждают или меньше травмируют здоровые ткани, а воздействуют только на опухоль. И мы очень надеемся, раз лучевая терапия давала эффект, то может и протонная терапия спасет нашу девочку», — объясняет мама Лизы.

По профессии она – учитель. На помощь ее семье уже откликнулись сотни людей – коллеги по школе, одноклассники Лизы и ее друзья с детского сада. Без мощной поддержки семье не справиться — необходимые обследования и курс лечения зарубежные специалисты оценили в несколько десятков миллионов корейских вон или в 5 миллионов рублей.

Эта сумма стоит на пути к выздоровлению девочки. Идти по нему каждый день все сложнее: у Лизы отнимается правая сторона тела. Из-за болезни ей трудно даже говорить и давать интервью. Но понять, о чем мечтает девочка не трудно.

Пермяки могут исполнить главное желание Лизы – жить:

1. Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300». Подробная инструкция по отправке SMS — здесь.

Больше способов помощи — в разделе «Оплатить чудо».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Наталия
    06.03.2017 - 12:34

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста как сейчас себя чувствует Лиза? У одноклассника моего сына та же проблема, и мы ищем все возможные и невозможные методы лечения. Пожалуйста откликнетесь, ничего нет дороже жизни ребенка!!!
    Очень надеюсь, что у вас все получилось!

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Вика, у тебя всё будет хорошо!» «Вика, у тебя всё будет хорошо!»
29.09.2020
Из-за детского церебрального паралича тяжёлой степени Вика Габдурахманова из Чусового лишена способности ходить и двигаться, ей трудно дышать и кушать...
Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме
25.09.2020
Летом сыну Кристины (имя изменено) исполнился годик. В день рождения малыша женщина с ребёнком приехали в штаб «Дедморозим» к координаторам...
Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга
24.09.2020
Для части детей и взрослых, заболевших лейкозом, трансплантация костного мозга — это последний шанс на жизнь. Когда пациенту требуется такая...
Вы подарили прогулки для Евы Вы подарили прогулки для Евы
24.09.2020
Тёплые сентябрьские дни Ева Вихарева и её папа Александр проводят на улице. Благодаря вам у семьи появилась удобная прогулочная коляска....
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо