Главная Новости У Лизы появился редкий шанс на лечение рака мозга

У Лизы появился редкий шанс на лечение рака мозга

Фото: Оли Рунёвой

Опухоль Лизы развивается в стволе головного мозга и поэтому полностью контролирует ее жизнь. В стволе находятся нервные центры, отвечающие за дыхание, сердцебиение, кровообращение, речь. Избавиться от болезни, которая в любой момент может нанести смертельный удар, Лиза мечтает уже около года.

Чтобы вылечить девочку за это время, врачи в Перми и Санкт-Петербурге применили весь свой арсенал. Лучевая терапия и химиотерапия принесли облегчение, но ненадолго.

«Опухоль уменьшилась в размерах, самочувствие ребенка улучшилось, перестал косить глаз. Ремиссия длилась 4 месяца, мы даже успели в реабилитационный центр съездить, казалось, что все хорошо», — вспоминает Наталья, мама Лизы. Но болезнь вернулась с новой силой. А значит, и бороться с ней нужно по-новому. В России таких вариантов найти не смогли.

После запросов в зарубежные клиники шанс на лечение обнаружился в Сеуле.

«Мы сталкиваемся с опухолями ствола головного мозга не впервые. В случае двух мальчиков, например, мы не могли даже приступить к оказанию помощи – ни одна клиника в мире не бралась их лечить. Тогда мы оказались бессильны, — отметил Дмитрий Жебелев, координатор «Дедморозим». — Случай Лизы уникален тем, что впервые нашлись квалифицированные врачи, которые готовы попытаться спасти ее жизнь. Это сеульский медцентр «Samsung» – лучшая клиника Кореи, в которой открыт крупнейший в Азии Раковый центр. Квалификацию этой больницы нам подтвердили наиболее компетентные федеральные эксперты по нейроонкологии».

Опухоль, обнаруженную у Лизы, оперировать нельзя. Поэтому корейские специалисты предложили провести Лизе курс протонной терапии. Ее главное преимущество – возможность прицельно воздействовать именно на опухоль.

«Это то же самое облучение, но только другими частицами, которые не повреждают или меньше травмируют здоровые ткани, а воздействуют только на опухоль. И мы очень надеемся, раз лучевая терапия давала эффект, то может и протонная терапия спасет нашу девочку», — объясняет мама Лизы.

По профессии она – учитель. На помощь ее семье уже откликнулись сотни людей – коллеги по школе, одноклассники Лизы и ее друзья с детского сада. Без мощной поддержки семье не справиться — необходимые обследования и курс лечения зарубежные специалисты оценили в несколько десятков миллионов корейских вон или в 5 миллионов рублей.

Эта сумма стоит на пути к выздоровлению девочки. Идти по нему каждый день все сложнее: у Лизы отнимается правая сторона тела. Из-за болезни ей трудно даже говорить и давать интервью. Но понять, о чем мечтает девочка не трудно.

Пермяки могут исполнить главное желание Лизы – жить:

1. Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300». Подробная инструкция по отправке SMS — здесь.

Больше способов помощи — в разделе «Оплатить чудо».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Наталия
    06.03.2017 - 12:34

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста как сейчас себя чувствует Лиза? У одноклассника моего сына та же проблема, и мы ищем все возможные и невозможные методы лечения. Пожалуйста откликнетесь, ничего нет дороже жизни ребенка!!!
    Очень надеюсь, что у вас все получилось!

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске» «Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске»
02.12.2020
Лиза Беляева из Перми стала героиней глянцевого журнала Elle girl. Ей 17 лет, она учится в выпускном классе, увлекается журналистикой...
Сердце Димы под надёжной защитой Сердце Димы под надёжной защитой
02.12.2020
С вашей помощью чудеса случаются тогда, когда подопечные «Дедморозим» нуждаются в них больше всего на свете. Благодаря вам Дима Смирнягин...
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни
25.11.2020
Жизнь семьи всегда меняется с появлением ребёнка. Особенно сильно, если малыш нездоров. Родители тяжелобольных детей на долгие годы становятся сиделками...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо