Главная Новости Наташа Долматова показала дневник

Наташа Долматова показала дневник

Две недели назад Наташа Долматова отправилась в Германию на новый этап лечения – врачам нужно было узнать, что происходит с её опухолью, и назначить дальнейшее лечение. Тогда пермяки собрали для маленькой пермячки 800 тысяч рублей.

Всё это время родители Наташи ведут дневник, в котором делятся с пермяками, решившими поддержать девочку, последними новостями. Мы собрали последние записи. Наташа справляется с лечением на «отлично» — на МРТ не обнаружено очагов опухоли — и не забывает об учебе:

12 мая


Долетели хорошо, устали, особенно Наташа — вечером в этот же день сделали МРТ и сдали анализы. О результатах обследования сообщат уже сегодня. Прошу вас, поддержите нас мысленно и держите за нас кулачки. Гуляем много, тепло, все в цвету, но и про уроки не забываем. Спасибо, друзья, за все — помощь, добрые слова, вашу теплоту.

14 мая

Прошли обследования: все показатели крови в норме, результаты МРТ хорошие. Но врачи подстраховываются и продляют химиотерапию еще на 2 курса — уже в среду начнем в Берлине капать. После этого 6 июля — снова МРТ в Берлине, и, возможно, будет облучение локальное. Вот пока такой план лечения. Мы в следующее воскресенье вернемся в Пермь, а пока ждем препараты химиотерапии в аптеке.

20 мая

В среду начали 8 курс химиотерапии в Берлине, дождались в аптеке медикаментов — препараты для химиотерапии в Перми, и мази с каплями для правого глаза — Наташа без них пока не может (нет слезы). Вчера улетели из Германии в Москву, погостим до воскресенья. Наташа давно мечтала побывать в Москве, жаль только, что дождь. Слава Богу, у нас все хорошо, ребенок довольный.

24 мая


Мы в Перми, погостили немного в Москве. Наташа очень довольна — исполнилась ее мечта побывать на Красной площади, еще съездили на Бородинское поле. Завтра едем на химиотерапию в детский онкологический центр. Показатели крови немного снизились, Наташа более вялой стала, аппетит похуже стал — все это побочные действия химиотерапии. Наташа продолжает учиться на дому, сейчас занимается английским языком.

Восьмилетняя пермячка Лиза Евсина, как и Наташа Долматова, борется с раком мозга. Но Лиза пока на шаг позади: ее опухоль сложнее, оперировать ее невозможно. Помочь девочке согласились корейские врачи — в конце мая они готовы начать курс протонной терапии в медицинском центре «Samsung» в Сеуле. До этого момента маленьких пермяков с диагнозами, подобными Лизиному, не принимали ни в одной клинике мира.

Почитайте подробную историю Лизы здесь.

Шанс на спасение для юной пермячки оценили в 5 миллионов рублей. Без вашей поддержки семья Лизы не сможет использовать эту уникальную возможность. Помогите исполнить главное желание Лизы – жить:

1. Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300». Подробная инструкция по отправке SMS — здесь.

Больше способов помощи — в разделе «Оплатить чудо».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Вика, у тебя всё будет хорошо!» «Вика, у тебя всё будет хорошо!»
29.09.2020
Из-за детского церебрального паралича тяжёлой степени Вика Габдурахманова из Чусового лишена способности ходить и двигаться, ей трудно дышать и кушать...
Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме
25.09.2020
Летом сыну Кристины (имя изменено) исполнился годик. В день рождения малыша женщина с ребёнком приехали в штаб «Дедморозим» к координаторам...
Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга
24.09.2020
Для части детей и взрослых, заболевших лейкозом, трансплантация костного мозга — это последний шанс на жизнь. Когда пациенту требуется такая...
Вы подарили прогулки для Евы Вы подарили прогулки для Евы
24.09.2020
Тёплые сентябрьские дни Ева Вихарева и её папа Александр проводят на улице. Благодаря вам у семьи появилась удобная прогулочная коляска....
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо