Главная Новости Болезнь отправила Матвея в паралелльный мир

Болезнь отправила Матвея в паралелльный мир

Два года назад болезнь перенесла парня из обычного мира в параллельный. На место школы, прогулок с друзьями и игр пришли злокачественное образование в голове, операции и долгое лечение в больницах. Из-за них Матвей часто пропускает школу и не может вести обычную жизнь.

Болезнь не отпускает парня из своего мира и постоянно напоминает о себе: Матвею мешают слабость, быстрая утомляемость и плохая память. Помочь ему вернуться из параллельного мира можно в два шага, организовав необходимые обследования и несколько курсов реабилитации. Но средств для этого у мамы Матвея нет.

Диагностика, которая требуется мальчику, называется ПЭТ — позитронно-эмисионная томография. Её технически невозможно провести в Перми — в городе нет специального оборудования. За обследованием Матвею вместе с мамой нужно ехать в Санкт-Петербург. Шансов получить его бесплатно тоже не существует — обследование не входит в перечень услуг ОМС и обходится в среднем в 50 тысяч рублей, не считая расходов на дорогу.

С курсами реабилитации немного проще — их можно пройти в Перми. Но тоже нельзя бесплатно: стоимость курса составляет 38 500 рублей. Матвею нужна особая реабилитация — в воде. Врачи предлагают использовать такой метод, потому что он поможет мальчишке решить главные проблемы, связанные с передвижением, координацией в пространстве, речью. На все эти навыки серьезно повлияло новообразование, которое расположилось у Матвея в лобной доле головного мозга.

«Ребёнок с двигательными нарушениями, как и мы все, находится в состоянии гравитационного поля земли, но ему тяжелее осуществлять обычные движения. Для гидрореабилитации используется облегчающий фактор воды, — объясняет Владимир Бронников, директор Краевого центра реабилитации инвалидов. — У нее много достоинств: и температурный режим, и расслабляющее воздействие, и раздражение рецепторов на коже, которые отправляют сигналы в центральную нервную систему и дают импульс к восстановлению. Очень важно как можно раньше начать реабилитационные мероприятия».

Пермяки уже несколько раз поддерживали Матвея в борьбе за жизнь. Во время лечения в онкоцентре мальчишке часто требовалось переливание крови, а значит помощь доноров. Теперь, когда Матвей выбрался за пределы больничных стен, ему снова не справиться без пермяков.

Семье мальчика потребуется 125 тысяч рублей, чтобы оплатить обследование, дорогу в медицинский центр, где его проводят, и курс гидрореабилитации, который продлится несколько месяцев. Совершите для него чудо, поделившись любой посильной суммой:

1. Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 100». Подробная инструкция по отправке SMS — здесь.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Дарья
    01.08.2016 - 11:39

    Добрый день! Подскажите,пожалуйста, как дела у Матвея? искала на сайте, не нашла никакой информации…

    • Инна Савченко @ Ответ для: Дарья
      01.08.2016 - 14:54

      Здравствуйте, Дарья!
      У Матвея дела идут своим чередом. Так как вся необходимая сумма для него была собрана, он уже начал курс гидрореабилитации. Более оперативно сообщили об этом в нашей группе Вконтакте, посмотрите: https://new.vk.com/wall-13457319_9248, к вечеру новость появится и на сайте.
      Спасибо, что интересуетесь!

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей
17.07.2019
Вот уже больше четырёх лет работает проект «Больничные мамы». Волонтёры и няни фонда «Дедморозим» ухаживают в стационарах за детьми, оставшимися...
Вы стали примером в совершении чудес Вы стали примером в совершении чудес
16.07.2019
И теперь это научно доказано. Опыт фонда «Дедморозим» по оказанию паллиативной помощи попал в номер научно-практического журнала Pallium. Авторами статьи...
Геймеры исполнили мечту тяжелобольного подростка Геймеры исполнили мечту тяжелобольного подростка
15.07.2019
Мечты тяжелобольных детей ничем не отличаются от желаний их здоровых сверстников. Геймеры из Федерации компьютерного спорта Пермского края решили исполнить...
Отчёт о чудесах за июнь Отчёт о чудесах за июнь
10.07.2019
В отчёте за июнь мы подробно рассказываем вам о чудесах для детей, которые произошли благодаря вам. За этот месяц в...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо