Главная Новости Болезнь отправила Матвея в паралелльный мир

Болезнь отправила Матвея в паралелльный мир

Два года назад болезнь перенесла парня из обычного мира в параллельный. На место школы, прогулок с друзьями и игр пришли злокачественное образование в голове, операции и долгое лечение в больницах. Из-за них Матвей часто пропускает школу и не может вести обычную жизнь.

Болезнь не отпускает парня из своего мира и постоянно напоминает о себе: Матвею мешают слабость, быстрая утомляемость и плохая память. Помочь ему вернуться из параллельного мира можно в два шага, организовав необходимые обследования и несколько курсов реабилитации. Но средств для этого у мамы Матвея нет.

Диагностика, которая требуется мальчику, называется ПЭТ — позитронно-эмисионная томография. Её технически невозможно провести в Перми — в городе нет специального оборудования. За обследованием Матвею вместе с мамой нужно ехать в Санкт-Петербург. Шансов получить его бесплатно тоже не существует — обследование не входит в перечень услуг ОМС и обходится в среднем в 50 тысяч рублей, не считая расходов на дорогу.

С курсами реабилитации немного проще — их можно пройти в Перми. Но тоже нельзя бесплатно: стоимость курса составляет 38 500 рублей. Матвею нужна особая реабилитация — в воде. Врачи предлагают использовать такой метод, потому что он поможет мальчишке решить главные проблемы, связанные с передвижением, координацией в пространстве, речью. На все эти навыки серьезно повлияло новообразование, которое расположилось у Матвея в лобной доле головного мозга.

«Ребёнок с двигательными нарушениями, как и мы все, находится в состоянии гравитационного поля земли, но ему тяжелее осуществлять обычные движения. Для гидрореабилитации используется облегчающий фактор воды, — объясняет Владимир Бронников, директор Краевого центра реабилитации инвалидов. — У нее много достоинств: и температурный режим, и расслабляющее воздействие, и раздражение рецепторов на коже, которые отправляют сигналы в центральную нервную систему и дают импульс к восстановлению. Очень важно как можно раньше начать реабилитационные мероприятия».

Пермяки уже несколько раз поддерживали Матвея в борьбе за жизнь. Во время лечения в онкоцентре мальчишке часто требовалось переливание крови, а значит помощь доноров. Теперь, когда Матвей выбрался за пределы больничных стен, ему снова не справиться без пермяков.

Семье мальчика потребуется 125 тысяч рублей, чтобы оплатить обследование, дорогу в медицинский центр, где его проводят, и курс гидрореабилитации, который продлится несколько месяцев. Совершите для него чудо, поделившись любой посильной суммой:

1. Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 100». Подробная инструкция по отправке SMS — здесь.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Дарья
    01.08.2016 - 11:39

    Добрый день! Подскажите,пожалуйста, как дела у Матвея? искала на сайте, не нашла никакой информации…

    • Инна Савченко @ Ответ для: Дарья
      01.08.2016 - 14:54

      Здравствуйте, Дарья!
      У Матвея дела идут своим чередом. Так как вся необходимая сумма для него была собрана, он уже начал курс гидрореабилитации. Более оперативно сообщили об этом в нашей группе Вконтакте, посмотрите: https://new.vk.com/wall-13457319_9248, к вечеру новость появится и на сайте.
      Спасибо, что интересуетесь!

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
С Днём защитников детей! С Днём защитников детей!
01.06.2020
1 июня в «Дедморозим» особый праздник — День защитников детей. Он появился в календаре благодаря вам и вашим делам. Поздравляем...
Открытые окна подарили Андрею и Игнату полгода дыхания Открытые окна подарили Андрею и Игнату полгода дыхания
29.05.2020
Жизнь на карантине стала новым испытанием для многих людей. Но есть семьи, которые годами живут в режиме самоизоляции из-за болезни...
Малыш с глазами волчонка Малыш с глазами волчонка
29.05.2020
В один из майских вечеров к больничным мамам привезли троих малышей из одной семьи. Андрею 3 года, Руслану 1 год,...
Большое детское спасибо от Маши! Большое детское спасибо от Маши!
29.05.2020
Этой весной жизнь Маши Борозняк оказалась под угрозой. В лёгких девочки обнаружили синегнойную палочку — безвредную для здорового человека бактерию,...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо