Главная Новости Гонка на выздоровление

Гонка на выздоровление

Ее главными героями стали пермские малыши. Мальчишки и девчонки в возрасте от двух лет вышли на старт на беговелах, толокарах и самокатах. При этом соревновались не по-детски: более сотни участников, несколько десятков заездов, специально размеченные треки на территории экстрим-парка. И толпы самых искренних болельщиков!

Мамы и папы болели весь день не только за своих детей, но и за совершенно незнакомых ребят, которым нужна поддержка. Все стартовые взносы отправились на помощь подопечным «Службы скорых чудес».

Главные организаторы гонки — клуб «Беговелик» — проводят несколько соревнований каждый год. Сделать заезды благотворительными решили впервые. «Одна из мам обратилась к нам с предложением провести благотворительное мероприятие. Вся команда отозвалась положительно, с энтузиазмом. После небольших согласований, в общем, всё получилось», — рассказывает организатор клуба Ксения Федотова о появлении доброй гонки «Дети детям».

Эта гонка, по нашему мнению, способна попасть в книгу рекордов Гинесса, как самая милая на свете. Малыши крутились на месте от нетерпения, выслушивая наставления родителей, трогательно волновались на старте, весело перебирали ножками на пути к финишу. Серьезность удавалось сохранять только судьям — они строго следили за стартовой калиткой и фиксировали очередность на финише.

Малыши не уставали веселиться и после заездов. На площадке соревнований — в экстрим-парке — развернулся маленький городок развлечений. Ребята прыгали на батутах, играли с аниматорами, стреляли из лука и гоняли на необычных самокатах. Благодаря поддержке пермских компаний всё это было совершенно бесплатно.

Сохранять серьезность не удалось даже родителям. Они забавно бегали по треку, призывая малышей бежать вперед, от души кричали, смеялись, расстраивались, обнимали, целовали, хлопали по плечу своих маленьких героев. А в конце даже сами стали полноправными участниками гонки и отправились в заезд на самокатах.

И, конечно, внесли серьезный вклад в копилку в детского здоровья, оплатив организационные взносы. В день соревнований их сумма составила 24 050 рублей. А сегодня после окончательных подсчетов денег, в том числе переведенных до гонки на счет фонда, выяснилось — накопили 32 200 рублей! Все они помогут в лечении подопечным «Службы скорых чудес» — тяжелобольным ребятам из Пермского края.

Настоящую цену такой поддержки знает, пожалуй, только один из участников гонки — Никита Кобус. Три года назад совершенно незнакомые люди точно так же собрали для него огромную сумму. Она помогла мальчишке отправиться в Бельгию. В местной клинике ему провели пересадку печени от папы. Так Никита смог победить рак.

Бронзовая медаль, которую он выиграл во время этих соревнований, лучшее доказательство того, что чудеса случаются! Особенно там, где ради их свершения стараются столько невероятных пермяков.

Организовать добрую гонку помогли почти полсотни человек:

  • Оксана и Сергей Цой, центр «Чудоград»;
  • Ирина Дегтерева, центр игрушек на дому «Разноцветная мозаика»;
  • Мария Лузина, компания «Вагон радости»;
  • ООО «Доставим», предоставившие питьевую воду для участников;
  • Кристина Павлова, дизайнер;
  • Алёна Маринова, фотограф;
  • команда клуба «Беговелик»;
  • Тимур Шакиров, ведущий;
  • Максим Драчёв, кулинар;
  • гипермаркет спортивных товаров «Декатлон»;
  • магазин «Plus Market»;
  • прокат самокатов «Let’s Lick Пермь»;
  • волонтёры Вера Калинина, Анжелика Шорохова, Наташа Вербицкая, Иван, Екатерина Червицкая, Вероника Власова, Елизавета Губина, Виктория Данилова;
  • Западно-Уральское агентство безопасности и охраны;
  • команда аниматоров «Квартет Ы».

Если вы готовы организовать мероприятие в помощь детям, напишите нам на info@dedmorozim.ru или свяжитесь со Снегурочкой Марией Брезгиной. Она поможет вам организовать чудо!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Лучше бы отдала в детдом? Лучше бы отдала в детдом?
19.07.2019
Почти каждая мама особенного ребёнка хоть раз получала совет «от добрых людей» отдать малыша, а потом родить нового. А про...
В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги
18.07.2019
«Его ножки не знают, что такое земля», — объясняет реабилитолог Людмила Кротова состояние мальчика, лежащего в кроватке. Вместе с нянечками...
Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей
17.07.2019
Вот уже больше четырёх лет работает проект «Больничные мамы». Волонтёры и няни фонда «Дедморозим» ухаживают в стационарах за детьми, оставшимися...
Вы стали примером в совершении чудес Вы стали примером в совершении чудес
16.07.2019
И теперь это научно доказано. Опыт фонда «Дедморозим» по оказанию паллиативной помощи попал в номер научно-практического журнала Pallium. Авторами статьи...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо