Главная Новости В Перми появилась команда волонтеров, помогающих сохранить детей в семьях

В Перми появилась команда волонтеров, помогающих сохранить детей в семьях

Месяц назад в Перми собралась команда профессиональных психологов и педагогов – чтобы поделиться опытом, обрести новые знания и стать помощниками проекта «Город мам». При поддержке «Дедморозим» его участники делают все возможное, чтобы помочь будущим мамам, оказавшимся в трудной ситуации, сохранить их малышей в семье.

Теперь у координаторов проекта есть надежная опора – команда из 17 человек, готовых придти на помощь и долгое время поддерживать мам. Дело в том, что специалисты «Города мам» сопровождают их только в самый трудный период – обычно, несколько месяцев. На последнем занятии мы предложили волонтерам и преподавателям рассказать о полученном опыте и ожиданиях – ведь обучение закончилось, и теперь они готовы к тому, чтобы применить свои знания на практике.

«Наши ожидания от проекта – это сеть волонтеров, подхватывающая и расширяющая нашу работу, помогающая убедиться, что труд не уйдет в никуда, — рассказывает Татьяна Индейкина, руководитель СРЦН г. Перми и специалист центра социальных технологий «Радуга». – Радует, что группа большая и очень разная – по опыту, по профессиям, по возрасту – это поможет индивидуально подбирать волонтеров для каждого случая».

«Запомнилось и понравилось, что у всех специалистов разная и интересная точка зрения, и что мы занимались не теорией, а самым важным, — отмечает волонтер Полина Пищулёва. — Думаю, что проект будет иметь большой потенциал, если мы сможем приносить ощутимую пользу для матерей и для города в целом – ведь влияя на часть системы, мы меняем всю систему»

«Важно сказать, что эту группу можно назвать командой; командой, которая далеко пойдет и сможет на практике применить все полученные знания, — считает Марина Пименова, специалист центра «Радуга». – Мы ждем, что они впредь будут поддерживать друг друга и нас, и станут надежной опорой для мам, оказавшихся в трудной ситуации».

«От обучения я получила прежде всего знакомство с единомышленниками, интересными людьми, которым ничего не нужно объяснять, потому что они все понимают», — отмечает волонтер Юлия Шоромова.

«Поначалу было интересно попробовать себя, посмотреть, что получится. Приятно и поучительно, что мы много общались и делились опытом, — рассказывает волонтер Альбина Ахметжанова. — Я жду, что цель проекта будет достигнута – в детские дома будут попадать меньше детей, а у будущих мам голова будет включаться вовремя».

«Семья – это счастье, поэтому наша задача – дать маме возможность решить ее проблемы и обрести это счастье. Важно помочь женщине принять решение, какое бы оно ни было – и поддержать ее в этом выборе, — рассказывает волонтер Елена Маркович. — Знания, полученные на семинарах, позволили мне гораздо шире и глубже, изнутри взглянуть на проблему – и это поможет в начинаниях в волонтерской деятельности».

Теперь команда волонтеров ждет своего «боевого крещения»: в работе у «Города мам» находятся несколько случаев, которые кураторы скоро передадут своим новым помощникам. Таким образом, любая мама – если она будет готова принять помощь – не останется одна перед лицом трудностей и опасностей и получит такую нужную ей поддержку — так долго, как это будет необходимо.

Площадку для проведения занятий — просторный и удобный учебный центр «Room 404» — проекту совершенно бесплатно предоставила компаний «Промедиа» — большое детское (и взрослое) спасибо!

Проект является победителем XVIII городского конкурса социально значимых проектов «Город – это мы».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме
25.09.2020
Летом сыну Кристины (имя изменено) исполнился годик. В день рождения малыша женщина с ребёнком приехали в штаб «Дедморозим» к координаторам...
Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга
24.09.2020
Для части детей и взрослых, заболевших лейкозом, трансплантация костного мозга — это последний шанс на жизнь. Когда пациенту требуется такая...
Вы подарили прогулки для Евы Вы подарили прогулки для Евы
24.09.2020
Тёплые сентябрьские дни Ева Вихарева и её папа Александр проводят на улице. Благодаря вам у семьи появилась удобная прогулочная коляска....
Первые дети со СМА в Пермском крае начали получать «Спинразу» за счёт бюджета Первые дети со СМА в Пермском крае начали получать «Спинразу» за счёт бюджета
23.09.2020
В сентябре 2020 двое детей из Пермского края получили первые инъекции препарата «Спинраза» за счёт бюджета. Лекарство помогает бороться со...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо