Главная Новости Проект «Душевной больницы» готов к воплощению

Проект «Душевной больницы» готов к воплощению

Проект нового детского отделения краевой психиатрической больницы получил положительное заключение госэкспертизы. Это значит, что 9 месяцев упорного труда, совещаний и согласований не прошли зря — и скоро виртуальные стены «Душевной больницы» превратятся в настоящие.

Благодаря проекту 350 ребят ежегодно смогут получать необходимую помощь в новом, душевном отделении — в уютных палатах на троих, а не на пятнадцать человек, с игровыми комнатами и комнатами для свиданий с близкими.

В целом, проект предусматривает сотни изменений – от того, какими должны быть ручки дверей, до систем вентиляции и электроснабжения отделения. Это поможет не только соблюсти необходимые нормы, но и создать в отделении особую, душевную атмосферу для детей.

«Сроки открытия «Душевной больницы» сдвинулись, но бюджетное финансирование сохранилось — и 350 детей ежегодно смогут получать душевную помощь в человеческих условиях. Двери «Душевной больницы» могут открыться в апреле 2017 года, то есть на самом деле будет хорошо, если это случится к 1 июня, Дню защиты детей. — рассказывает Дмитрий Жебелев, координатор «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. — Наша задача сейчас — наладить контроль за выбором подрядчика и его работой, чтобы результаты максимально соответствовали интересам маленьких пациентов».

Сейчас, когда проект получил одобрение госэкспертизы, остается подготовить все необходимые документы, утвердить техзадание и объявить конкурс на поиск подрядчика по его воплощению — этим занимается министерство здравоохранения Пермского края. Средства на воплощение проекта уже выделены — около 8 млн рублей на капремонт детского психиатрического отделения будут направлены в этом году, и еще 10 млн – в следующем.

А оплатить остаток суммы за работы по проектированию отделения не может никто, кроме пермяков. Стоимость проекта больницы составляет 1 миллион рублей. 300 тысяч из них благодаря участию горожан были оплачены в качестве аванса весной. 700 тысяч предстоит компенсировать до конца сентября.

Проект «Душевной больницы» изначально реализуется в партнерстве краевого министерства здравоохранения и фонда «Дедморозим», а значит тысяч пермяков. Это сделано для того, чтобы ускорить открытие отделения. И чтобы сохранить возможность контроля за всеми этапами работ по созданию новой больницы. Важно, чтобы она была максимально комфортной для маленьких пациентов, уже переживших сложные душевные травмы.

700 тысяч — большая сумма, но это всего по 2 тысячи за каждого из 350 детей, которые уже в течение первого года станут пациентами нового отделения и будут получать душевную помощь. Помогите оплатить финальные работы по проекту и приблизить открытие «Душевной больницы» прямо сейчас:

1. С помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300». Подробная инструкция по отправке SMS — здесь.

Больше способов помощи — в разделе «Оплатить чудо».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо