Главная Новости Помогите Вике вдохнуть новую жизнь

Помогите Вике вдохнуть новую жизнь

Вика Кокшарова ни разу в жизни не была дома. А братика и сестру видела только один раз. Малышке 8 месяцев, и каждый из них она провела в больницах. За их стенами девочка не может дышать — её легкие поддерживает генератор кислорода. Он мог бы делать то же самое и дома, считают врачи, но такую технику с собой бесплатно не отдают, её можно только купить. Не меньше, чем за 95 тысяч рублей. Ваша помощь нужна Вике как воздух.

О проблемах со здоровьем маме Вики сообщили еще до рождения девочки. С точки зрения врачей проблема выглядела незначительно, после рождения девочке планировали сделать несложную операцию и выписать её домой. В действительности всё оказалось сложнее: Вика родилась с множественными патологиями развития. Одно из них, самое сложное — расщелина пищевода.

Из-за этого нарушения Вика не могла ни дышать, ни есть — пищевод и трахея образовали единый канал, по которому пища попадает в трахею и вызывает остановку дыхания. Чтобы сохранить малышке жизнь, пермские врачи установили ей специальные трубочки — через одну она питается, а через вторую дышит. А чтобы исправить ситуацию кардинально девочку отправили в Филатовскую больницу в Москву.

Разделить трахею и пищевод — ювелирная работа, которая проводится в несколько этапов. Первый уже завершен — во время операции московский хирург Александр Разумовский и его коллеги восстановили девочке трахею. Вторая операция, которая может вернуть девочке пищевод запланирована на январь.

Сейчас главная задача Вики — расти, набираться сил и учиться самостоятельно дышать. Делать это можно и дома, но без кислородного концентратора не получится. Никакие льготы не позволяют получить его бесплатно. На покупку техники, которая поможет малышке и её маме вернуться домой, требуется 95 тысяч рублей.

«Конечно, детям дома лучше, — считает врач Вики, зав. педиатрическим отделением ГДКБ №15 Екатерина Троицкая. — Если есть возможность обеспечить соответствующий уход, респираторную поддержку и врачебное наблюдение».

Всё это сейчас невозможно только из-за денег: специалисты готовы сопровождать Вику на дому, обучать уходу маму Марину. А она готова учиться и ухаживать за любимой дочкой. Тем более, что со всей техникой она умеет работать и сейчас, потому что каждый день проводит Вике необходимые процедуры.

Домашний уют, свобода, поддержка родных — то, что не может дать ни одна больница. Чтобы впервые в жизни попасть домой, поиграть с братиком и сестричкой, Вике нужно портативное оборудование: кислородный концентратор, небулайзер, медицинский отсасыватель, пульсоксиметр. Их стоимость — 95 тысяч рублей.

Любая посильная сумма поможет Вике вернуться домой. Совершите для девочки чудо сейчас:

1. С помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300». Подробная инструкция по отправке SMS — здесь.

Больше способов помощи — в разделе «Оплатить чудо».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Лучше бы отдала в детдом? Лучше бы отдала в детдом?
19.07.2019
Почти каждая мама особенного ребёнка хоть раз получала совет «от добрых людей» отдать малыша, а потом родить нового. А про...
В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги
18.07.2019
«Его ножки не знают, что такое земля», — объясняет реабилитолог Людмила Кротова состояние мальчика, лежащего в кроватке. Вместе с нянечками...
Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей
17.07.2019
Вот уже больше четырёх лет работает проект «Больничные мамы». Волонтёры и няни фонда «Дедморозим» ухаживают в стационарах за детьми, оставшимися...
Вы стали примером в совершении чудес Вы стали примером в совершении чудес
16.07.2019
И теперь это научно доказано. Опыт фонда «Дедморозим» по оказанию паллиативной помощи попал в номер научно-практического журнала Pallium. Авторами статьи...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо