Главная Новости Пермяки могут открыть школу для тяжелобольных детей

Пермяки могут открыть школу для тяжелобольных детей

Учиться в ней смогут их мамы и папы. Но, как ни крути, школа всё равно для ребят. На специальных уроках родители научатся правильно ухаживать за своими детьми, ведь это не так просто, как звучит. Мальчиков и девочек с тяжелыми заболеваниями нужно уметь кормить через зонд, бережно переворачивать и мыть. Сейчас учиться этому родители могут только методом проб и ошибок. Но в ситуации, когда ребёнок серьезно болен — цена каждой ошибки очень высока. С вашей помощью врачи могут открыть «Школу грамотного ухода».

Делиться знаниями об уходе за тяжелобольными ребятами готовы сотрудники детского паллиативного отделения при ГДКБ №13. Их пациенты — как раз мальчишки и девчонки с заболеваниями, которые нельзя вылечить, но которые могут на долгие годы приковать к постели и потребовать особых навыков ухода. В паллиативном отделении умеют делать жизнь таких ребят комфортной и уже сейчас помогают родителям справиться с трудными ситуациями. Но пока только тем, кто находится вместе с детьми в больнице.

В «Школе грамотного ухода» обучение будет доступно всем, кто в нем нуждается. Посещать занятия смогут не только родители детей из стационара, но и те, у кого есть дети с потребностями в особом уходе.

«Цель школы — обучить родителей необходимым навыкам, — рассказывает Юлия Шулькина, заведующая отделением детской паллиативной помощи. — Чтобы они не боялись. Чтобы даже в домашних условиях могли спокойно, не прибегая к медицинской помощи, все правильно сделать и быть уверенными, что они оказывают правильную поддержку ребенку — не причиняют боли и делают жизнь комфортной».

В ГДКБ №13 уже есть помещение, в котором может открыться такая «Школа». Не хватает только оборудования, необходимого для учебы: проектора и экрана, медицинских фантомов (специальных реалистичных манекенов, на которых можно практиковаться), расходных специфических материалов, а так же стульев и шкафов для учебных пособий.

Для того, чтобы полностью подготовить кабинет к началу занятий, по расчетам больницы необходимо 150 000 рублей. Эти средства помогут поддержать родителей особенных детей и улучшить качество жизни сотен прикамских семей. Открыть школу для мам и пап тяжелобольных ребят можно, поделившись любой посильной суммой:

1. Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300». Подробная инструкция по отправке SMS — здесь.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо