Главная Новости Вика Кокшарова познакомится с братом и сестрой

Вика Кокшарова познакомится с братом и сестрой

Скоро семья маленькой Вики, да и она сама, вздохнёт с облегчением. Сегодня в больничную палату девочки приехали коробки с техникой, которая поможет ей вернуться домой. Большое детское спасибо каждому, кто помог и поучаствовал в покупке!

С самого рождения, то есть уже практически год, Вика ни разу не была дома. Из-за врождённой аномалии трахеи и пищевода она пока не может дышать самостоятельно. Для этого требуется специальная техника — генератор кислорода и другие приспособления, которые есть только в больнице.

Благодаря пермякам девочка сможет дышать и дома. Потому что никаких других причин оставаться в больничной палате теперь нет — сейчас у Вики есть собственная техника, а состояние здоровья позволяет жить без круглосуточного присмотра врачей.

Для малышки чудо уже совсем близко. За несколько недель врачи обучат её маму управляться с кислородным концентратором, специальным отсасывателем, пульсоксиметром. Как только она овладеет техникой, её вместе с дочкой выпишут домой.

Вика наконец сможет познакомиться с братом и сестрой — они с нетерпением ждут её возвращения. В январе девочку ждёт новый этап лечения, после которого она, по прогнозам специалистов, будет учиться дышать без приборов, сама.

У Антона Воробева вернуться домой пока не получается. Для этого парню требуется более сложная и дорогостоящая техника, чем Вике — аппарат ИВЛ и набор расходных материалов стоимостью 1 млн рублей.

Обычной пермской семье такие расходы не по карману, помочь по силам только пермякам. Узнайте историю мальчика подробнее или помогите ему сейчас:

1. С помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300». Подробная инструкция по отправке SMS — здесь.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга
24.09.2020
Для части детей и взрослых, заболевших лейкозом, трансплантация костного мозга — это последний шанс на жизнь. Когда пациенту требуется такая...
Вы подарили прогулки для Евы Вы подарили прогулки для Евы
24.09.2020
Тёплые сентябрьские дни Ева Вихарева и её папа Александр проводят на улице. Благодаря вам у семьи появилась удобная прогулочная коляска....
Первые дети со СМА в Пермском крае начали получать «Спинразу» за счёт бюджета Первые дети со СМА в Пермском крае начали получать «Спинразу» за счёт бюджета
23.09.2020
В сентябре 2020 двое детей из Пермского края получили первые инъекции препарата «Спинраза» за счёт бюджета. Лекарство помогает бороться со...
Больничная мама спасла младенца от одиночества Больничная мама спасла младенца от одиночества
18.09.2020
Когда малыш рождается, мама и папа окружают его любовью и радуются каждому мгновению, проведённому вместе. Ребёнок плачет — мама берёт...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо