Главная Новости Вика Кокшарова познакомится с братом и сестрой

Вика Кокшарова познакомится с братом и сестрой

Скоро семья маленькой Вики, да и она сама, вздохнёт с облегчением. Сегодня в больничную палату девочки приехали коробки с техникой, которая поможет ей вернуться домой. Большое детское спасибо каждому, кто помог и поучаствовал в покупке!

С самого рождения, то есть уже практически год, Вика ни разу не была дома. Из-за врождённой аномалии трахеи и пищевода она пока не может дышать самостоятельно. Для этого требуется специальная техника — генератор кислорода и другие приспособления, которые есть только в больнице.

Благодаря пермякам девочка сможет дышать и дома. Потому что никаких других причин оставаться в больничной палате теперь нет — сейчас у Вики есть собственная техника, а состояние здоровья позволяет жить без круглосуточного присмотра врачей.

Для малышки чудо уже совсем близко. За несколько недель врачи обучат её маму управляться с кислородным концентратором, специальным отсасывателем, пульсоксиметром. Как только она овладеет техникой, её вместе с дочкой выпишут домой.

Вика наконец сможет познакомиться с братом и сестрой — они с нетерпением ждут её возвращения. В январе девочку ждёт новый этап лечения, после которого она, по прогнозам специалистов, будет учиться дышать без приборов, сама.

У Антона Воробева вернуться домой пока не получается. Для этого парню требуется более сложная и дорогостоящая техника, чем Вике — аппарат ИВЛ и набор расходных материалов стоимостью 1 млн рублей.

Обычной пермской семье такие расходы не по карману, помочь по силам только пермякам. Узнайте историю мальчика подробнее или помогите ему сейчас:

1. С помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300». Подробная инструкция по отправке SMS — здесь.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
У заботы нет выходных: как больничная мама встретила Новый год с маленькой подопечной У заботы нет выходных: как больничная мама встретила Новый год с маленькой подопечной
15.01.2021
Подопечные больничных мам — малыши из детских домов — попадают в пермские стационары круглый год, поэтому график работы нянь зависит...
Чтобы дети в Пермском крае не голодали Чтобы дети в Пермском крае не голодали
14.01.2021
709 человек объединились на сервисе Добро Mail.ru. Каждый из них поддержал сбор средств на покупку материалов для питания. Большое детское...
В Губахе замечена команда Снегурочек и Дедов Морозов В Губахе замечена команда Снегурочек и Дедов Морозов
14.01.2021
Под костюмами новогодних волшебников оказались сотрудники компании «Метафракс». Они объединили множество коллег и жителей Губахи, чтобы собрать для ребят с...
Клуб тайных Дедов Морозов помог 18 тяжелобольным детям Клуб тайных Дедов Морозов помог 18 тяжелобольным детям
13.01.2021
Под Новый год 641 человек открыл в себе способность совершать чудеса для детей. Эти люди стали тайными Дедами Морозами для...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо