Главная Новости «Тортонадо» принёс больше 300 тысяч на помощь детям

«Тортонадо» принёс больше 300 тысяч на помощь детям

Благотворительный день тортиков «Тортонадо» впервые прошёл в Перми 31 октября. Вихрь добрых дел закрутили и поддержали сотни сладкоежек по всему городу. Благодаря их фантазии и щедрости за один день удалось собрать 325 728 рублей, чтобы помочь двум тяжелобольным мальчишкам – Диме Мисику и Антону Воробьёву. В их поддержку прошли благотворительные чаепития, мастер-классы и аукционы, специальные акции в ресторанах и кафе.

У названия акции «Тортонадо» много смыслов. Это значит одновременно — «день, когда нужен торт», значит — «надо помочь», значит — «торнадо из тортов». Здорово, что воплотился каждый из них. Когда мы нанесли на карту города все точки, где проходил благотворительный день тортиков, мы увидели, что вихрь добрых дел захватил действительно всю Пермь.

Каждый, кто захотел присоединиться, мог сделать это по-своему. Поэтому в благотворительном дне тортиков участвовали не только кулинары, кондитерские и кофейни, которые работают со сладостями каждый день, но и ветеринарные клиники, языковые центры, семейные клубы и студенческие группы.

Клиенты клиники для животных «Клык» могли приобрести пряники с изображением её героя — кота Люца. И таким образом помочь, потому что все вырученные средства владельцы клиники передали на помощь детям.

Ребята и их родители из семейного клуба «Счастливый день» провели мастер-классы по приготовлению шоколадных конфет, а часть орг.взносов за участие в них перечислили в «Дедморозим».

Кстати, штаб Снегурочек и Дедов Морозов «Тортонадо» тоже не обошло стороной. Весь день сотрудники фонда принимали гостей и угощали пирогами и тортами собственного приготовления. Кроме сладостей на столе стояла копилка, в которой можно было оставить любой взнос на помощь детям. Подобные чаепития прошли и в других организациях — от банков до студенческих общежитий и школ.

Сотни сладкоежек присоединились к акции благодаря тем, кто занимается десертами профессионально. На призыв поучаствовать в благотворительном дне тортиков откликнулись десятки организаций – от домашних кондитерских до крупных сетей ресторанов и кафе. Благодаря их участию, пермяки могли помогать детям, просто заказывая сладкие блюда.

Несмотря на аналогии с торнадо, «Тортонадо» принес только добрые последствия. Объединившись по сладкому поводу, пермяки собрали за один день 325 728 рублей на помощь Диме Мисику и Антону Воробьёву.

Оба мальчика в разной степени больны миодистрофией Дюшенна. Из-за неё Дима не может самостоятельно ходить, ему нужна электроколяска с функцией вертикализатора. А Антон не в состоянии дышать, ему нужен портативный аппарат ИВЛ с набором расходных материалов, с которым он сможет отправиться из палаты реанимации домой.

Общая стоимость необходимой техники составляет 1,5 млн рублей. За один день пермяки собрали пятую часть этой суммы, и в итоге приблизили сбор средств к экватору. Довести его до финишной прямой может каждый, поделившись любой посильной суммой:

1. Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300». Подробная инструкция по отправке SMS — здесь.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Как вы исполняете желание детей жить Как вы исполняете желание детей жить
22.05.2020
Сразу двум малышам, Ярику Глебову и Ване Лебедеву, понадобилась срочная госпитализация в Москву. У обоих — хроническая почечная недостаточность, поэтому...
«Разбила детскую копилку, чтобы купить дочке еды» «Разбила детскую копилку, чтобы купить дочке еды»
21.05.2020
На горячую линию фонда «Дедморозим» позвонила женщина, которая призналась: сегодня она разбила копилку, чтобы купить ребёнку и себе еды. Пандемия...
580 человек помогли Соне вернуться домой 580 человек помогли Соне вернуться домой
21.05.2020
На прошлой неделе мы рассказали вам о маленькой Соне Вяткиной, которой нужна была ваша помощь. Чтобы жить дома, а не...
Как «Дедморозим» не потратил 6 миллионов на лекарства детям Как «Дедморозим» не потратил 6 миллионов на лекарства детям
21.05.2020
Годовой запас лекарств для Лизы и Димы стоит невероятных денег — почти 6 миллионов рублей. Но ни фонд, ни семьи...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо