Главная Новости Как превратить старую бумагу в добрые дела?

Как превратить старую бумагу в добрые дела?

Дать вторую жизнь бумаге и тяжелобольному ребёнку — совершить такое чудо теперь можно в компании «Буматика», которая занимается утилизацией отходов. Здесь деньги, вырученные за сдачу макулатуры, можно сразу же отправить в фонд «Дедморозим» — на лечение подопечных «Службы скорых чудес».

Чтобы отправить ваши старые тетрадки и журналы на добрые дела, достаточно позвонить по телефону горячей линии фонда «Дедморозим» +7 (342) 270-08-70. Координаторы подробно расскажут вам, что нужно предпринять. А компания «Буматика» примет собранную бумагу.

«Все, что мы делаем — предлагаем тем, кто сдает макулатуру, перечислить деньги в фонд. Несколько сотен рублей для одного человека — это немного, но все вместе люди могут внести ощутимый вклад в добрые дела, — рассказывает Анастасия Прошина, менеджер департамента сырьевой логистики компании «Буматика».Все, что для этого нужно — после сдачи макулатуры подписать специальный акт о том, что вы хотите передать вознаграждение в пользу фонда».

В случае, если вы планируете сдать до 300 кг, принести бумагу придётся самостоятельно. Если вам удалось собрать больше, «Буматика» организует доставку.

В октябре пермяки сдали на помощь подопечным «Службы скорых чудес» более чем 2 тонны бумаги — это 5 145 рублей. Из них 400 килограммов сдали студенты и преподаватели Высшей школы экономики, а еще полторы тонны — ученики школы №111.

«Мы занимались сбором макулатуры и раньше, и теперь, когда появилась такая возможность, мы с радостью включились в это всей школой, — делится Антон Баршин, учитель истории и обществознания школы №111.К сбору подключились 40 классов (более 3/4 учеников школы) и, судя по результатам — очень активно».

Пермские школьники не впервые используют бумагу, чтобы помочь своим сверстникам. В прошлом году ученики пермской школы №44 за три дня собрали 2,5 тонны макулатуры и отправили вырученные деньги на покупку лекарства для юной пермячки Евы Николаевой.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо