Главная Новости Ребята поступили в университет Гарфилда и разгадали тайну горы

Ребята поступили в университет Гарфилда и разгадали тайну горы

После каникул к мальчишкам и девчонкам из центров помощи детям вернулись образовательные игры проекта «Полдень». На протяжении года вместе с волонтёрами «Дедморозим» ребята проходят квесты и решают задачки, которые учат их принимать решения, нести за них ответственность и вести диалог. В Перми, Горнозаводске и Краснокамске прошла первая в этом году игра — «Тайна горы».

По легенде старшие ребята — от 10 до 16 лет — отправились на Тибет, чтобы найти древний артефакт. В экспедиции отправлялись исследовательские группы от трех университетов — Сорбонны, Гарварда и Оксфорда.

«Было интересно, как дети примеряли на себя эмблемы университетов, а потом ходили по комнатам и коридорам, гордились и хвастались ими, — рассказывает Снегурочка Александра Романова. — В Краснокамске кто-то из ребят перепутал название, и одна из команд в итоге приехала на Тибет из университета Гарфилда».

У каждой из команд было свое задание и свой артефакт, который нужно было найти. Но сделать это можно было только объединив усилия. Ребята не сразу догадались, что для победы важно не вставлять палки в колеса соперников, а уметь договариваться и понимать друг друга.

Разгадывать тайну горы ребятам помогали местные жители: монахиня, давшая обет молчания, глухой хозяин гостиницы и слепая бабушка, которая потеряла своих овец. С каждым из них ребятам предстояло найти общий язык, что приводило к забавным ситуациям. Пермские ребята, которые участвовали в игре, владеют язык глухих. И этим они немало удивили волонтера, игравшую роль «глухой» старушки.

«Игры всегда проходили очень оживленно и весело, и в каждом доме по разному: ребята по-своему показывали себя с лучшей стороны, — рассказывает волонтер Анастасия Истомина. — Кто-то начал общаться с «глухим» персонажем на языке жестов (этого никто из нас не ожидал!), кто-то писал сообщения, некоторые целыми командами собирались в сложные фигуры и показывали то, что им было нужно».

Задания игры не стали для опытных игроков серьезными препятствиями — практически все ребята уже участвовали в прошлых играх: «Пандоре», «Марсианской станции» и «Подводной лодке» — в итоге, все сумели договориться и успешно дойти до конца. Но впереди еще несколько проверок на сообразительность. Как и в прошлом году, игры будут проходить циклами до конца учебного года.

Игры проходят в рамках образовательной программы «Открывая горизонты» — совместного проекта благотворительного фонда KFC «Открывая горизонты», проекта «Полдень» и фонда «Дедморозим».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Вкус жизни, или как детей заново научили кушать Вкус жизни, или как детей заново научили кушать
14.10.2019
Если ребёнок не научится кушать сам — глотать, жевать, сосать — то не начнёт говорить. Тогда он перестанет развиваться и...
Отчёт о чудесах за сентябрь Отчёт о чудесах за сентябрь
11.10.2019
В отчёте за сентябрь мы подробно рассказываем вам о чудесах для детей, которые произошли благодаря вам. За этот месяц в...
Служба сохранения семей «Дедморозим» приняла на горячую линию 100 сигналов об отказе от ребёнка Служба сохранения семей «Дедморозим» приняла на горячую линию 100 сигналов об отказе от ребёнка
10.10.2019
На горячую линию проекта «Рядом с мамой» и Службы сохранения семей фонда «Дедморозим» поступил сотый звонок из роддомов и женских...
Вы помогаете врачам назначать лечения для детей Вы помогаете врачам назначать лечения для детей
09.10.2019
Благодаря вашей поддержке чудеса случаются именно тогда, когда они необходимы детям. 2-месячному Демиду Григорьеву требовался генетический анализ, так как врачи...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо