Главная Новости Пермякам придет 1000 писем из детдомов

Пермякам придет 1000 писем из детдомов

В Прикамье стартует новогодняя затея «Дедморозим». Это инициатива обычных пермяков, суть которой заключается в исполнении желаний детей, оставшихся без попечения родителей, и ребят со смертельно опасными заболеваниями. В этом году у каждого есть возможность совершить новогоднее чудо, которое будет приносить пользу детям круглый год.

Мечты ребят становятся реальностью очень просто – они пишут письма Деду Морозу, в которых рассказывают о том, чего они хотят. Эти послания собираются и публикуются в интернете, после чего любой человек может выбрать одно или несколько из них, исполнить описанные там желания и принести их на общий сбор в библиотеку имени А.С. Пушкина 17 и 18 декабря. Затем координаторы «Дедморозим» доставят мечты детям и опубликуют на сайте отчеты с фото и видео, чтобы каждый мог своими глазами увидеть – как благодаря ему совершается настоящее новогоднее чудо.

В этом году жители края будут исполнять желания воспитанников 30 отделений, детдомов и приютов, а также маленьких пациентов Детского онкоцентра Перми и паллиативного отделения ГДКБ №13. Акция пройдет в девятый раз – всего с 2008 года благодаря пермякам осуществились мечты у более чем 8 тысяч ребят. Люди давно превратили новогодние чудеса для детей в ежедневные. Поэтому исполнение многих желаний станет частью того волшебства, которое совершается круглый год.

«Осуществление мечты, скажем, ребенка из паллиативного отделения автоматически станет важным вкладом в проект «Больше жизни», в рамках которого пермяки ежедневно повышают качество жизни ребят с неизлечимыми заболеваниями, — объясняет координатор затеи «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. — Даже обычная игрушка для малыша из Дома ребенка окажется невероятно ценной. Потому что это будет не общая со всеми кукла или машинка, а именно его, любимая. И она станет частью создания семейного окружения в учреждении, которым занимается проект «Дом детства», и которое имеет необычайное значение для психического развития детей, их будущего».

В общем-то, все эти и многие другие круглогодичные проекты «Дедморозим» сами когда-то выросли из детских желаний и потребностей. Так ценность осуществления каждой мечты умножается на тысячи чудес, которые совершаются пермяками для этих детей ежедневно.

Координаторы «Дедморозим» уже побывали во многих учреждениях, чтобы вместе с детьми и воспитателями подготовить письма Деду Морозу. Их главной задачей было убедиться в том, что при всех разумных ограничениях каждый ребенок загадает свою настоящую мечту и напишет то, что хочет именно он. Заодно они помогали детям выбрать такое желание, которое могло бы приносить пользу круглый год, а то и всю жизнь.

«Самое главное для нас, чтобы дети задумались о своей мечте – а что я хочу в жизни, а что мне для этого надо, — рассказывает психолог, заместитель директора СРЦН Перми Алла Зырина. — Вот девочки у нас делают маникюр, мы им подсказываем, подумай, а вдруг это станет твоей профессией. Когда ребенок, задумавшись, советуется с воспитателем, с психологом, у него появляется уже очень конкретное желание – хочу набор, чтобы делать маникюр. И у нас есть такие примеры, когда акция «Дедморозим» дала толчок нашим девочкам, их желания превратились в будущую работу. И сейчас это помогает им остаться на плаву уже во взрослой жизни».

Писем с детскими мечтами настолько много, что они будут поступать пермякам через сайт dedmorozim.ru порциями. Первыми уже начали публиковаться послания ребят из детских домов, где сейчас живут в основном подростки. За ними последуют воспитанники с особенностями развития из домов-интернатов. Затем наступит очередь маленьких пациентов онкоцентра, паллиативного отделения и малышей из домов ребенка. А последними на сайте появятся письма ребят из приютов. Так что у каждого желающего будут время и возможность выбрать мечту себе по душе, чтобы стать для ребенка всамделишными Дедом Морозом или Снегурочкой.

КАК СТАТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ ИЛИ СНЕГУРОЧКОЙ?

Во-первых, детское желание можно исполнить самостоятельно. Достаточно выбрать понравившееся письмо ребенка на dedmorozim.ru или по телефону горячей линии +7 (342) 270-08-70. Затем необходимо осуществить мечту и принести ее 17 и 18 декабря на общий сбор в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина (ул. Петропавловская, 25). В качестве исключения, можно передать ее в любое другое время, связавшись с координаторами.

По итогам каждого исполнения желаний на сайте dedmorozim.ru появятся отчеты. Фотографы и операторы запечатлеют каждый миг, а координаторы расскажут, как это было, чтобы каждый мог увидеть результат совершенных им чудес.

Во-вторых, можно осуществить мечту, оплатив ее. Для этого достаточно перевести любую посильную сумму одним из удобных способов:

1. Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. В системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Переводы и платежи» – «Благотворительность и социальная помощь» – «Благотворительные фонды» – «Дедморозим».

4. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300». Подробная инструкция по отправке SMS — здесь.

В-третьих, можно просто помочь мечтам ребят осуществиться: распространив информацию о новогодней затее, поделившись своим личным временем, предоставив транспорт для доставки желаний детям, побывав на их исполнении в роли фотографа или видеооператора.

Со всеми предложениями или вопросами можно обращаться по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Ковалёва Оксана Валерьевна
    16.11.2016 - 15:59

    готова помочь с транспортом, есть своя машина (на далекие поездки не ездила), а поблизости всегда за!!!

  • Андрей
    26.11.2016 - 23:54

    Здравствуйте. Есть легковой автомобиль KIA RIO. Готов помочь с доставкой подарков.

  • Ирина
    05.12.2016 - 19:34

    Подскажите, где искать письма от детей.

    • Дмитрий Жебелев @ Ответ для: Ирина
      05.12.2016 - 19:40

      В верхнем меню сайта есть раздел «Письма» — http://dedmorozim.ru/category/letters/ Все уже опубликованные послания там, в течение 2 недель еще будут добавляться письма из домов ребенка, приютов, онкоцентра и паллиативного отделения.

  • Анастасия
    13.12.2016 - 09:48

    Как найти письма на которое я откликнулась!?

    • Дмитрий Жебелев @ Ответ для: Анастасия
      13.12.2016 - 13:26

      Поиском на сайте в верхнем правом углу, по имени и учреждению. Либо с помощью координатора вашего учреждения, все их контакты есть в разделе «Команда/Координаторы» — http://dedmorozim.ru/koordinatoryi/ Либо по телефону горячей линии 270-08-70.

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
В Пермском крае создаётся мобильная служба сохранения детей в семьях В Пермском крае создаётся мобильная служба сохранения детей в семьях
21.11.2018
В России до 90% детей воспитываются в детдомах при живых родителях. Фонд «Дедморозим» создаёт мобильную службу помощи семьям, которая поможет...
Твой выдох может стать вдохом для ребёнка Твой выдох может стать вдохом для ребёнка
20.11.2018
9 декабря состоится йога-марафон «Дышать» в пользу детей, которым требуется кислородная поддержка. Марафон пройдет в четвёртом цехе завода имени Шпагина...
Артём Воложанинов улетит в Германию Артём Воложанинов улетит в Германию
20.11.2018
Закрыт сбор 3 100 000 рублей на чудо для пятилетнего Артёма. В Берлине его уже ждут в клинике «Шаритэ». Впереди...
Каждый может стать Дедом Морозом для сирот и тяжелобольных ребят Каждый может стать Дедом Морозом для сирот и тяжелобольных ребят
15.11.2018
Пермяки вновь готовятся исполнить всамделишные желания детей, оставшихся без попечения мамы и папы на Новый год, а также ребят со...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо