Главная Новости «Мы вас вытащим, прием!»

«Мы вас вытащим, прием!»

Почти год ребята из Центров помощи детям в Перми, Краснокамске и Горнозаводске играют в образовательные игры. Каждая из них – специально разработанный квест, участвуя в котором мальчишки и девчонки учатся решать жизненные задачи, принимать непростые решения и нести за них ответственность.

Ребята прошли уже третью в этом учебном году игру «Плеяды» (ранее они выбирали свое будущее в игре «Дивергент» и разгадывали «Тайну горы»). На этот раз им предстояло стать экипажами двух космических кораблей — разбившегося на неизвестной планете исследовательского крейсера и небольшого спасательного корабля, команда которого должна была отыскать неудачливых коллег.

Основная сложность игры – и самая интересная часть – состояла в невозможности нормально общаться. Команде попавшего в беду крейсера – с инопланетянином-туземцем, задающим странные вопросы и дающим странные ответы. Команде спасателей – с пропавшими товарищами, связаться с которыми можно было только по рации. Которые, кстати, быстро полюбились ребятам и стали, наверное, самым популярным реквизитом из всех прошедших игр.

«Сейчас трудностей возникает гораздо меньше, дети намного проще принимают правила и вживаются в роли, — рассказывает Снегурочка Александра Романова. – И во время игры больше не появляется «а вот ты меня вчера!.. а вот я тебе математику не дам списывать!». Ребятам стало проще общаться между собой, они понимают, что это не просто игры – ведь в них играют даже взрослые, и это весело и интересно».

Несмотря на трудности, ребята в каждом из Центров помощи детям быстро нашли подход и к инопланетянину, и к своим коллегам, играющим в других комнатах за многими закрытыми дверями. Пользуясь специальными звездными картами и справочниками, всем участникам удалось вычислить нужную планету и отправить на неё спасательную экспедицию. Не обошлось, правда, без небольшой хитрости и помощи интернета – в одном из заданий требовались знания химии, которые не нашлись даже у взрослых.

Игры проходят в рамках образовательной программы «Открывая горизонты» — совместного проекта благотворительного фонда KFC «Открывая горизонты», проекта «Полдень» и фонда «Дедморозим».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо