Главная Новости Помоги Полине и Кате рассмотреть чудо в зеркале

Помоги Полине и Кате рассмотреть чудо в зеркале

Маленькие Полина и Катя могут глядеть друг на друга, как в зеркало, ведь они близнецы. Девочки почти все делят между собой поровну: внимание и любовь родных, игры, увлечения, любовь к песням (пусть их смысл понятен пока только самим девочкам). И неизвестную болезнь, из-за которой они отстают в развитии от сверстников.

«Где-то в два или три года девочкам поставили «задержку психического развития», и с тех пор мы наблюдаемся у психиатра и невролога, — рассказывает Ольга, мама Полины и Кати. — Основной диагноз пока не установлен, скорее всего у задержки какие-то генетически причины».

Найти причины болезни девочек поможет молекулярное кариотипирование — генетический анализ, который покажет, какой именно ген «сломался», и как это можно исправить. Исследование достаточно провести только для одной девочки. Их гены, как и они сами, похожи, поэтому анализ поможет обеим сестрам сразу.

Обследование позволит врачам определить причину болезни и уточнить диагноз — а, значит, как можно скорее подобрать эффективное лечение. Чем быстрее это удастся сделать, тем больше проблем со здоровьем Полине и Кате удастся избежать в будущем.

«У большинства детей, которым мы помогали оплатить генетические анализы, выявлялась какая-либо поломка генов, что указывало на серьезные, сложные, а иногда и смертельно опасные заболевания, — рассказывает Наташа Цветова, координатор программ помощи детям со смертельно опасными заболеваниями. — Благодаря этому детям вовремя было назначено адекватное медицинское сопровождение и дополнительные обследования. Поэтому очень важно, если есть подозрение на генетическое заболевание, вовремя помочь семье».

Для того, помочь девочкам увидеть чудо в зеркале и оплатить генетический анализ, необходимо 28 000 рублей. Таких средств у семьи Ямалеевых нет — поэтому надежда остается только на помощь неравнодушных пермяков.

Совершите чудо, которое можно смело умножить на два, поделившись любой посильной суммой:

1. Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300». Подробная инструкция по отправке SMS — здесь.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме
25.09.2020
Летом сыну Кристины (имя изменено) исполнился годик. В день рождения малыша женщина с ребёнком приехали в штаб «Дедморозим» к координаторам...
Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга
24.09.2020
Для части детей и взрослых, заболевших лейкозом, трансплантация костного мозга — это последний шанс на жизнь. Когда пациенту требуется такая...
Вы подарили прогулки для Евы Вы подарили прогулки для Евы
24.09.2020
Тёплые сентябрьские дни Ева Вихарева и её папа Александр проводят на улице. Благодаря вам у семьи появилась удобная прогулочная коляска....
Первые дети со СМА в Пермском крае начали получать «Спинразу» за счёт бюджета Первые дети со СМА в Пермском крае начали получать «Спинразу» за счёт бюджета
23.09.2020
В сентябре 2020 двое детей из Пермского края получили первые инъекции препарата «Спинраза» за счёт бюджета. Лекарство помогает бороться со...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо