Главная Новости Пермяки подарили Антону шанс встретить Новый год дома

Пермяки подарили Антону шанс встретить Новый год дома

До Нового года остается две недели, а Дед Мороз уже начал приносить первые подарки. Вернее, не один, а тысячи Дедов Морозов и Снегурочек со всего Пермского края подарили Антону Воробьеву из Култаево лучший подарок — шанс встретить Новый Год дома, в кругу семьи, а не в палате реанимации.

У Антона — миодистрофия Дюшенна, которая постепенно разрушает все мышцы. Он не может самостоятельно дышать — это за него делает аппарат искусственной вентиляции легких. Обычно такой можно встретить только в больничной палате — в одной из них Антон живет уже почти полгода.

Благодаря пермякам, у Антона появился шанс наконец вырваться из больницы. В ближайшие дни в палате Антона появится еще один аппарат ИВЛ — портативный, вместе с которым он сможет вернуться домой. Миллион рублей, который был нужен на покупку аппарата, удалось собрать за два месяца. В этой сумме — пронесшееся по городу благотворительное «Тортонадо», чудеса с доставкой на дом от «Ешь Фреш», фантастический «Кинг Конг» и тысячи самых разных пожертвований от пермяков и жителей края, которые верят в чудеса.

«Аппарат и все необходимые расходные материалы доставят в больницу на следующей неделе, врачи проверят его, сделают пробный запуск и научат маму Антона им пользоваться, — рассказывает Снегурочка Наташа Цветова. — После этого, нужно будет убедиться, что никакие медицинские показания не мешают перевезти Антона домой».

Конечно, для Антона аппарат ИВЛ — это не просто шанс встретить Новый год дома. Это уют и комфорт, который может быть только в родных стенах, возможность видеть что-то кроме белой кафельной плитки и шанс быть с близкими тогда, когда этого хочется, а не по расписанию больницы.

Теперь возвращение Антона домой — практически дело техники. Все зависит только от решения врачей и того, как быстро мама Антона научится работать с аппаратом.

Своего чуда, которое придаст сил на борьбу с болезнью, ждет Алина Арасланова. Вот уже год опухоль, которую пытаются победить пермские и московские врачи, не сдается. Для того, чтобы курсы химиотерапии еще больше не ослабляли девочку, требуется специальный препарат, помочь приобрети который может любой желающий:

1. Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300». Подробная инструкция по отправке SMS — здесь.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отчёт о чудесах за декабрь Отчёт о чудесах за декабрь
18.01.2021
В отчёте за декабрь мы подробно рассказываем о чудесах для детей, которые возможны благодаря вам. За этот месяц в фонд...
У заботы нет выходных: как больничная мама встретила Новый год с маленькой подопечной У заботы нет выходных: как больничная мама встретила Новый год с маленькой подопечной
15.01.2021
Подопечные больничных мам — малыши из детских домов — попадают в пермские стационары круглый год, поэтому график работы нянь зависит...
Чтобы дети в Пермском крае не голодали Чтобы дети в Пермском крае не голодали
14.01.2021
709 человек объединились на сервисе Добро Mail.ru. Каждый из них поддержал сбор средств на покупку материалов для питания. Большое детское...
В Губахе замечена команда Снегурочек и Дедов Морозов В Губахе замечена команда Снегурочек и Дедов Морозов
14.01.2021
Под костюмами новогодних волшебников оказались сотрудники компании «Метафракс». Они объединили множество коллег и жителей Губахи, чтобы собрать для ребят с...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо