Главная Новости Пермяки подарили Антону шанс встретить Новый год дома

Пермяки подарили Антону шанс встретить Новый год дома

До Нового года остается две недели, а Дед Мороз уже начал приносить первые подарки. Вернее, не один, а тысячи Дедов Морозов и Снегурочек со всего Пермского края подарили Антону Воробьеву из Култаево лучший подарок — шанс встретить Новый Год дома, в кругу семьи, а не в палате реанимации.

У Антона — миодистрофия Дюшенна, которая постепенно разрушает все мышцы. Он не может самостоятельно дышать — это за него делает аппарат искусственной вентиляции легких. Обычно такой можно встретить только в больничной палате — в одной из них Антон живет уже почти полгода.

Благодаря пермякам, у Антона появился шанс наконец вырваться из больницы. В ближайшие дни в палате Антона появится еще один аппарат ИВЛ — портативный, вместе с которым он сможет вернуться домой. Миллион рублей, который был нужен на покупку аппарата, удалось собрать за два месяца. В этой сумме — пронесшееся по городу благотворительное «Тортонадо», чудеса с доставкой на дом от «Ешь Фреш», фантастический «Кинг Конг» и тысячи самых разных пожертвований от пермяков и жителей края, которые верят в чудеса.

«Аппарат и все необходимые расходные материалы доставят в больницу на следующей неделе, врачи проверят его, сделают пробный запуск и научат маму Антона им пользоваться, — рассказывает Снегурочка Наташа Цветова. — После этого, нужно будет убедиться, что никакие медицинские показания не мешают перевезти Антона домой».

Конечно, для Антона аппарат ИВЛ — это не просто шанс встретить Новый год дома. Это уют и комфорт, который может быть только в родных стенах, возможность видеть что-то кроме белой кафельной плитки и шанс быть с близкими тогда, когда этого хочется, а не по расписанию больницы.

Теперь возвращение Антона домой — практически дело техники. Все зависит только от решения врачей и того, как быстро мама Антона научится работать с аппаратом.

Своего чуда, которое придаст сил на борьбу с болезнью, ждет Алина Арасланова. Вот уже год опухоль, которую пытаются победить пермские и московские врачи, не сдается. Для того, чтобы курсы химиотерапии еще больше не ослабляли девочку, требуется специальный препарат, помочь приобрети который может любой желающий:

1. Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300». Подробная инструкция по отправке SMS — здесь.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга
24.09.2020
Для части детей и взрослых, заболевших лейкозом, трансплантация костного мозга — это последний шанс на жизнь. Когда пациенту требуется такая...
Вы подарили прогулки для Евы Вы подарили прогулки для Евы
24.09.2020
Тёплые сентябрьские дни Ева Вихарева и её папа Александр проводят на улице. Благодаря вам у семьи появилась удобная прогулочная коляска....
Первые дети со СМА в Пермском крае начали получать «Спинразу» за счёт бюджета Первые дети со СМА в Пермском крае начали получать «Спинразу» за счёт бюджета
23.09.2020
В сентябре 2020 двое детей из Пермского края получили первые инъекции препарата «Спинраза» за счёт бюджета. Лекарство помогает бороться со...
Больничная мама спасла младенца от одиночества Больничная мама спасла младенца от одиночества
18.09.2020
Когда малыш рождается, мама и папа окружают его любовью и радуются каждому мгновению, проведённому вместе. Ребёнок плачет — мама берёт...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо