Главная Новости Помогите Эмилю отразить атаку болезни

Помогите Эмилю отразить атаку болезни

Двухлетний Эмиль сражается с болезнью уже второй раз. После первого курса лечения рак крови вернулся, произошел рецидив. Чтобы отразить атаку, врачи готовят мальчика к трансплантации костного мозга. На этапе химиотерапии Эмилю назначен противогрибковый препарат «Кансидас», на оплату которого требуется 218 505 рублей.

Донором костного мозга для мальчика, предположительно, станет один из родителей. Поэтому главное, что ему сейчас нужно — соблюдать протокол лечения. В него обязательно входят курсы химиотерапии. Они воздействуют не только на раковые клетки, но и на весь организм, ослабляя его способность защищаться от инфекций.

На время такого лечения детям назначают препарат «Кансидас», чтобы уберечь ослабленного ребенка от заражения грибковой инфекцией. 15 флаконов этого лекарства нужно и Эмилю. Сейчас он проходит лечение в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой. «Стоимость препарата «Кансидас» не покрывается в рамках финансирования по квоте», — объясняют наши коллеги из питерского фонда «Адвита», которые также поддерживают семью. Отсутствие финансирования значит, что полную стоимость лекарства – 218 505 рублей — нужно оплатить родителям.

Мама Эмиля постоянно находится рядом с ним, в Перми живут его маленькая сестра и папа. Он – единственный в семье, кто сейчас работает, поэтому найти такую сумму на оплату лекарства невозможно.

«Эмильчик любит играть экскаваторами. Для него важно живое общение, он с меня не слезал, когда я приезжал к нему. Он веселый, находчивый мальчик. Я даже сам вместе с женой иногда поражаюсь его жизнелюбию и стойкости, он уже столько месяцев провел в больнице», — рассказывает про сына Роберт Латыпов.

Помочь его семье оплатить лекарство и поддержать Эмиля в борьбе с болезнью можно, поделившись любой посильной суммой:

1. Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.
[rbk]

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300». Подробная инструкция по отправке SMS — здесь.

Больше способов помощи — в разделе «Оплатить чудо».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Елена
    26.12.2016 - 18:00

    Простите, не вижу кнопки в разеле «Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money»: только ссылка на описание системы. А можно добавить простую ссылку на перевод? Спаисбо.

    • Инна Савченко @ Ответ для: Елена
      26.12.2016 - 18:35

      Добрый вечер, Елена!
      В зеленом блоке, прямо под строкой «“Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money», есть поле, в которое можно вписать сумму. Далее нужно кликнуть по кнопке «Оплатить чудо», которая расположена рядом и система автоматически вас перенаправит на страницу подтверждения платежа.

  • Юлия
    26.12.2016 - 22:20

    Здравствуйте! Я хотела совершить платеж, но не получилось. RBK принимает карты из-за границей? Я не живу в России, есть ли другой способ, чтобы выложить сумму?
    Заранее благодарю.

    • Инна Савченко @ Ответ для: Юлия
      27.12.2016 - 04:49

      Доброе утро, Юлия!
      Самый лучший вариант в этом случае — передать деньги через родителей. Мы сознательно не принимаем платежи в валюте, т.к. есть риск, что организацию в связи с этим могут признать иностранным агентом. Если вы знакомы с родителями мальчика, уточните у них номер карты для перевода самостоятельно. Если не знакомы, напишите, пожалуйста, что-нибудь придумаем.

  • Черепанова Евгения
    27.12.2016 - 12:30

    Добрый день.
    Как сделать перечисление от юр.лица?

    • Инна Савченко @ Ответ для: Черепанова Евгения
      28.12.2016 - 15:07

      Евгения, добрый день!
      Мы можем выслать вам карточку предприятия, и вы можете оформить перечисление по реквизитам фонда. Также вы можете заключить с фондом договор пожертвования, если подобные документы понадобятся организации для бухгалтерской отчетности.

  • Наталья
    27.12.2016 - 23:29

    Добрый день.
    А с помощью оператора теле2 нельзя перечислять?

    • Инна Савченко @ Ответ для: Наталья
      28.12.2016 - 15:08

      Добрый день!
      Это возможно, для Теле2 помощь по СМС тоже работает. Уже увидели это упущение в тексте, исправимся, спасибо!

  • Надежда
    29.12.2016 - 11:41

    Платежи в фонд нецелевые? И через Сбербанк онлайн, и через смс. А если хочется отправить именно Эмилю?

    • Инна Савченко @ Ответ для: Надежда
      29.12.2016 - 11:47

      Здравствуйте, Надежда!
      В случае перевода через Сбербанк.Онл@йн, у вас есть возможность указать назначение платежа. Инструкция об этом здесь: https://vk.com/album-13457319_219214425
      В SMS действительно нельзя указать назначение, но все собранные сейчас средства (кроме тех, что имеют иное целевое назначение) направляются Эмилю, т.к. других сборов в данный момент фонд не ведет.

      • Надежда @ Ответ для: Инна Савченко
        29.12.2016 - 11:57

        Инна, благодарю! Значит и через Сбербанк тоже на эти цели?

        • Инна Савченко @ Ответ для: Надежда
          29.12.2016 - 11:59

          Да, конечно. Собираем последние десятки тысяч, сбор идет к завершению, ваша помощь очень важна сейчас!

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей
17.07.2019
Вот уже больше четырёх лет работает проект «Больничные мамы». Волонтёры и няни фонда «Дедморозим» ухаживают в стационарах за детьми, оставшимися...
Вы стали примером в совершении чудес Вы стали примером в совершении чудес
16.07.2019
И теперь это научно доказано. Опыт фонда «Дедморозим» по оказанию паллиативной помощи попал в номер научно-практического журнала Pallium. Авторами статьи...
Геймеры исполнили мечту тяжелобольного подростка Геймеры исполнили мечту тяжелобольного подростка
15.07.2019
Мечты тяжелобольных детей ничем не отличаются от желаний их здоровых сверстников. Геймеры из Федерации компьютерного спорта Пермского края решили исполнить...
Отчёт о чудесах за июнь Отчёт о чудесах за июнь
10.07.2019
В отчёте за июнь мы подробно рассказываем вам о чудесах для детей, которые произошли благодаря вам. За этот месяц в...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо