Главная Новости Жизни Даши угрожает болезнь Моямоя

Жизни Даши угрожает болезнь Моямоя

Вылечить болезнь щитовидной железы, которую нашли у Даши, можно одной операцией. Но её девочка не перенесет. В этом виновата вторая Дашина болезнь – Моямоя, из-за которой сужаются сосуды в голове и повышается риск кровоизлияния в мозг.

Лечить Дашу можно курсами радиойодотерапии, которые обычно назначают только взрослым. Прошлой весной девочка прошла эту процедуру благодаря пермякам и около года прожила без поддержки тяжелых препаратов. Чтобы закрепить результат, врачи направили Дашу на второй курс лечения, на оплату которого семье девочки за неделю нужно найти 85 тысяч рублей.

Болезнь Моямоя, обнаруженная у Даши, сильно отравляет ей жизнь: она уже привела к двум инсультным состояниям, изводит постоянными головными болями и мешает вылечить другую Дашину болезнь – щитовидной железы. 8 лет назад врачи обнаружили, что она отравляет собственный организм. В обычной ситуации, девочке провели бы операцию, но в случае с Моямоя делать это опасно для жизни.

Поэтому врачи назначили Даше лечение радиоактивным йодом, которое обычно не проводят детям. Оно позволяет действовать без оперативного вмешательства. Первый курс радиойодотерапии Даше провели благодаря поддержке пермяков около года назад. Всё время после него девочка прожила без препаратов, которые обычно принимала, чтобы держать под контролем щитовидную железу.

«У этих лекарств тяжелые побочные действия – они приводят, например, к разрушению печени, и сравнимы с воздействием химиотерапии. Поэтому для нее, молодой девушки, так важен второй курс лечения радиоактивным йодом. Есть надежда, что он поможет довести лечение Даши до конца», — объясняет Галина Чистоусова, главный внештатный эндокринолог Пермского края.

Провести процедуру по квоте, за счет средств бюджета, не получается. Несколько специалистов даже не решились взяться за лечение Даши. Помочь ей готовы в Эндокринологическом научном центре в Москве. Чтобы начать терапию радиоактивным йодом, требуется 85 тысяч рублей – на оплату процедуры и подбора дозы.

Яруковы живут в небольшом посёлке в Большесосновском районе Пермского края, эта сумма для них непосильна. К тому же, оплатить процедуру требуется срочно – в течение ближайших 5 дней. Помогите Даше продолжить лечение, поделившись любой посильной суммой:

1. Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300». Подробная инструкция по отправке SMS — здесь.

Больше способов помощи — в разделе «Оплатить чудо».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме
25.09.2020
Летом сыну Кристины (имя изменено) исполнился годик. В день рождения малыша женщина с ребёнком приехали в штаб «Дедморозим» к координаторам...
Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга
24.09.2020
Для части детей и взрослых, заболевших лейкозом, трансплантация костного мозга — это последний шанс на жизнь. Когда пациенту требуется такая...
Вы подарили прогулки для Евы Вы подарили прогулки для Евы
24.09.2020
Тёплые сентябрьские дни Ева Вихарева и её папа Александр проводят на улице. Благодаря вам у семьи появилась удобная прогулочная коляска....
Первые дети со СМА в Пермском крае начали получать «Спинразу» за счёт бюджета Первые дети со СМА в Пермском крае начали получать «Спинразу» за счёт бюджета
23.09.2020
В сентябре 2020 двое детей из Пермского края получили первые инъекции препарата «Спинраза» за счёт бюджета. Лекарство помогает бороться со...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо