Главная Новости Неизлечимо больной мальчик может стать чемпионом Европы

Неизлечимо больной мальчик может стать чемпионом Европы

В 5 лет Кирилл Неволин из села Сива впервые взялся за шашки. В 7 – за шахматы. В 15 – стал чемпионом мира по шашкам среди юниоров. Все партии чемпионата Кирилл сыграл, сидя в инвалидной коляске. У мальчика неизлечимая спинальная мышечная атрофия. Вопреки болезни на этой неделе Кирилл может получить новый титул – чемпиона Европы по русским шашкам. В этом ему нужна помощь пермяков.

Диагноз Кириллу поставили в 2 года. Когда пришло время самостоятельно ходить, мальчик смог сделать всего несколько шагов.

«Начались больницы, поездки, обследования. Выяснилось, что у него болезнь серьезная, редкая. Сейчас Кирилл не может сам передвигаться, не может делать многие элементарные вещи из-за слабости в руках. Ему необходима постоянная гимнастика, чтобы сдерживать болезнь. Без этого быстро начинается регресс: атрофия полностью захватывает организм, приводя его к полной немощи», — рассказывает Александр Неволин, папа Кирилла.

Это он привил сыну интерес к шахматам и шашкам. С 5 лет мальчик наблюдал за тем, как играют дедушка и отец. А уже к 8 годам обходил не только их, но и лучших игроков в своем районе. Самую значительную награду Кирилл получил в прошлом году на чемпионате мира по русским шашкам среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. Он вернулся с соревнований с личной золотой медалью и бронзовой в командном зачете.

«Мечтаю продолжать ездить на турниры, завоевывать медали. Хочу выиграть еще что-то значимое в шахматах», — все желания Кирилла связаны с интеллектуальными играми. Его болезнь – спинальная мышечная атрофия – не лечится ни в одной стране, но шахматы и шашки стали для мальчика спасением. Благодаря таланту и силе воли Кирилл, родившийся в глубинке, прикованный к инвалидной коляске, показывает результаты, которым завидуют соперники со всего мира.

Кроме Кирилла у Неволиных еще двое сыновей. Мама, Любовь Анатольевна, работает завучем в школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья. Папа в отпуске по уходу за Кириллом. Родители стараются по мере возможностей поддерживать его – добиваться помощи от чиновников, копить деньги, искать спонсоров. Из-за болезни срок жизни Кирилла серьезно ограничен, поэтому дорог каждый день.

«Бывает, местные говорят, чем ездить, лучше бы парня вылечили, — вздыхает Александр Иванович. — Знаете, сначала надо компетентным быть, чтобы такое заявлять. Это понятно, что лучше. Не обсуждается, как говорится. Но жизненная ситуация складывается иначе. Кирилл и сам, нет-нет, но думает, что не надо ехать. Я говорю: “А что? Интереснее, как в огороде картошка растет? Она подрастет и без нашего такого внимания”. Жизни надо радоваться, ценить каждый день и каждую возможность поехать, тем более у него есть способности, зачем их прятать?».

Прямо сейчас Кирилл участвует в Первенстве Европы по русским шашкам среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья в Белоруссии. В рамках проекта «Больше жизни» жители Прикамья поддерживают ребят с неизлечимыми заболеваниями: отправиться на соревнование и оплатить проезд мальчику помог Яков Александрович Никитенко из Перми.

Если вы тоже захотите поддержать Кирилла, поделитесь любой посильной суммой. Она поможет покрыть оставшиеся расходы — 30 тысяч рублей, связанные с участием в соревнованиях, оплатой проживания и транспортных расходов:

1. Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300». Подробная инструкция по отправке SMS — здесь.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга
24.09.2020
Для части детей и взрослых, заболевших лейкозом, трансплантация костного мозга — это последний шанс на жизнь. Когда пациенту требуется такая...
Вы подарили прогулки для Евы Вы подарили прогулки для Евы
24.09.2020
Тёплые сентябрьские дни Ева Вихарева и её папа Александр проводят на улице. Благодаря вам у семьи появилась удобная прогулочная коляска....
Первые дети со СМА в Пермском крае начали получать «Спинразу» за счёт бюджета Первые дети со СМА в Пермском крае начали получать «Спинразу» за счёт бюджета
23.09.2020
В сентябре 2020 двое детей из Пермского края получили первые инъекции препарата «Спинраза» за счёт бюджета. Лекарство помогает бороться со...
Больничная мама спасла младенца от одиночества Больничная мама спасла младенца от одиночества
18.09.2020
Когда малыш рождается, мама и папа окружают его любовью и радуются каждому мгновению, проведённому вместе. Ребёнок плачет — мама берёт...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо