Главная Новости Неизлечимо больной мальчик может стать чемпионом Европы

Неизлечимо больной мальчик может стать чемпионом Европы

В 5 лет Кирилл Неволин из села Сива впервые взялся за шашки. В 7 – за шахматы. В 15 – стал чемпионом мира по шашкам среди юниоров. Все партии чемпионата Кирилл сыграл, сидя в инвалидной коляске. У мальчика неизлечимая спинальная мышечная атрофия. Вопреки болезни на этой неделе Кирилл может получить новый титул – чемпиона Европы по русским шашкам. В этом ему нужна помощь пермяков.

Диагноз Кириллу поставили в 2 года. Когда пришло время самостоятельно ходить, мальчик смог сделать всего несколько шагов.

«Начались больницы, поездки, обследования. Выяснилось, что у него болезнь серьезная, редкая. Сейчас Кирилл не может сам передвигаться, не может делать многие элементарные вещи из-за слабости в руках. Ему необходима постоянная гимнастика, чтобы сдерживать болезнь. Без этого быстро начинается регресс: атрофия полностью захватывает организм, приводя его к полной немощи», — рассказывает Александр Неволин, папа Кирилла.

Это он привил сыну интерес к шахматам и шашкам. С 5 лет мальчик наблюдал за тем, как играют дедушка и отец. А уже к 8 годам обходил не только их, но и лучших игроков в своем районе. Самую значительную награду Кирилл получил в прошлом году на чемпионате мира по русским шашкам среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. Он вернулся с соревнований с личной золотой медалью и бронзовой в командном зачете.

«Мечтаю продолжать ездить на турниры, завоевывать медали. Хочу выиграть еще что-то значимое в шахматах», — все желания Кирилла связаны с интеллектуальными играми. Его болезнь – спинальная мышечная атрофия – не лечится ни в одной стране, но шахматы и шашки стали для мальчика спасением. Благодаря таланту и силе воли Кирилл, родившийся в глубинке, прикованный к инвалидной коляске, показывает результаты, которым завидуют соперники со всего мира.

Кроме Кирилла у Неволиных еще двое сыновей. Мама, Любовь Анатольевна, работает завучем в школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья. Папа в отпуске по уходу за Кириллом. Родители стараются по мере возможностей поддерживать его – добиваться помощи от чиновников, копить деньги, искать спонсоров. Из-за болезни срок жизни Кирилла серьезно ограничен, поэтому дорог каждый день.

«Бывает, местные говорят, чем ездить, лучше бы парня вылечили, — вздыхает Александр Иванович. — Знаете, сначала надо компетентным быть, чтобы такое заявлять. Это понятно, что лучше. Не обсуждается, как говорится. Но жизненная ситуация складывается иначе. Кирилл и сам, нет-нет, но думает, что не надо ехать. Я говорю: “А что? Интереснее, как в огороде картошка растет? Она подрастет и без нашего такого внимания”. Жизни надо радоваться, ценить каждый день и каждую возможность поехать, тем более у него есть способности, зачем их прятать?».

Прямо сейчас Кирилл участвует в Первенстве Европы по русским шашкам среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья в Белоруссии. В рамках проекта «Больше жизни» жители Прикамья поддерживают ребят с неизлечимыми заболеваниями: отправиться на соревнование и оплатить проезд мальчику помог Яков Александрович Никитенко из Перми.

Если вы тоже захотите поддержать Кирилла, поделитесь любой посильной суммой. Она поможет покрыть оставшиеся расходы — 30 тысяч рублей, связанные с участием в соревнованиях, оплатой проживания и транспортных расходов:

1. Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300». Подробная инструкция по отправке SMS — здесь.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Дедморозим» размечтались в министерстве социального развития «Дедморозим» размечтались в министерстве социального развития
16.09.2019
В минсоце состоялась рабочая встреча координаторов «Дедморозим» с Павлом Фокиным, министром социального развития Пермского края, и Дмитрием Санниковым, его заместителем....
Миша выздоровел без слёз Миша выздоровел без слёз
13.09.2019
9-летний Миша (имя изменено) живёт в детском доме-интернате. Воспитатели рассказывают, что он очень озорной мальчишка, который всегда улыбается и шкодит....
Как вы помогаете обучать врачей во всём Пермском крае Как вы помогаете обучать врачей во всём Пермском крае
13.09.2019
В Пермском крае есть как минимум 18 детей и 1 молодой взрослый с диагнозом «миодистрофия Дюшенна». Пока специалисты Службы качества...
Отчёт о чудесах за август Отчёт о чудесах за август
13.09.2019
В отчёте за август мы подробно рассказываем вам о чудесах для детей, которые произошли благодаря вам. За этот месяц в...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо