Главная Новости Подводим итоги чудес за январь 2018

Подводим итоги чудес за январь 2018

Январь — месяц хотя и праздничный, но не менее чудесный, чем остальные. И всё благодаря пермякам. Мы подводим итоги первого месяца наступившего года поздно и приносим извинения, что задержались с отчётом (можете запустить в нас мандарином). И всё же мы считаем, что делать отчёт раз в год это слишком редко. Вы успеваете совершить столько важных чудес для детей, что рассказывать об этом хочется чаще! Например, раз в месяц. Теперь отчёты о работе «Дедморозим» будут регулярными и будут публиковаться в социальных сетях и на сайте фонда ежемесячно.

Проект: Служба скорых чудес

Координатор: Наташа Цветова

В январе помощь оказана девяти детям, в том числе пяти — с онкологическими заболеваниями. Вы успели совершить чудо для маленькой Лизы Мехоношиной, которая из-за перебоев в поставке лекарства осталась без жизненно важного для неё «Вифенда», отправили в Москву на обследование Ваню Суслова с мамой и помогли ещё 12 детям, которым требовались аптечные товары, расходные медицинские материалы для дыхания и питания.

Большое детское спасибо!

Проект: Донорство ума

Координатор: Наташа Цветова

Вместе с донорами по всей России пермяки участвуют в строительстве Национального регистра доноров костного мозга. В январе в Губахе, прямо на территории ПАО «Метафракс» мы принимали добровольцев, пожелавших вступить в регистр. Это стало крупнейшей акцией по привлечению доноров костного мозга, в результате которой 152 потенциальных донора подарили больным раком крови надежду на жизнь.

Если вы хотите организовать корпоративную донорскую акцию, свяжитесь с нами по почте info@dedmorozim.ru или по телефону горячей линии 270-08-70. Напоминаем, что вступить в Национальный регистр самостоятельно можно, сдав кровь в любой лаборатории МедЛабЭкспресс на территории Пермского края в рабочие дни. Процедура бесплатна и добровольна.

Координатор: Мария Баженова

Проект: Больше жизни

При поддержке фонда«Дедморозим» работает выездная паллиативная служба агентства чудес «Сами». В январе под её опекой находились 50 детей. К каждой семье регулярно выезжал врач, медицинские сёстры, с родителями неизлечимо больных детей работали психологи, а с самими ребятам — игровые и двигательные терапевты. Всего в январе было сделано 116 выездов к подопечным семьям.

В начале года один волонтёр организовал для двух подопечных паллиативной службы выездное мероприятие, пригласив ребят на колясках общаться с лошадьми и огромными добрыми псами на своей ферме.

3 автоволонтёра помогли ребятам добраться до консультаций, обследований и реабилитации в санатории.

«Больше жизни» дарили пермяки в отделении паллиативной помощи детям ДКБ №13. Здесь прошёл концерт и три занятия йогой при поддержке 8 волонтёров фонда.

К сожалению, один из подопечных детей умер. У выездной службы и «Дедморозим» появилась новая подопечная — Диана Бобылева.

В январе корреспондентами 59.RU был опубликован цикл материалов «Проводники» о сотрудниках и подопечных выездной паллиативной службы. Обязательно почитайте о семьях, в которых растут неизлечимо больные дети, и людях, которые подставляют им свои плечи.

Проект: Открывая горизонты

Координатор: Саша Романова

В январе игры в центрах помощи детям не проводились. А всё потому, что играли сами игротехники — на обучении. 27-29 января координатор проекта Саша Романова ездила на в Москву на тренинг для кураторов и волонтёров программы «Открывая горизонты».

Проект: Вернуть будущее

Координатор: Надежда Ли

Команда проекта возвращает будущее ребятам с инвалидностью из детских домов-интернатов. Таких в Пермском крае всего 2 — в Осе и посёлке Рудничный. 6 воспитанников и 5 выпускников этих учреждений продолжают получать профессию в Кунгурском техникуме-интернате. А более двухсот ребят, которые воспитываются в Осе и Рудничном сейчас, стали участниками проекта, на реализацию которого «Дедморозим» выиграл президентский грант. На средства президентского гранта специалисты фонда и краевого Центра комплексной реабилитации инвалидов начинают обучение сотрудников интернатов и диагностику детей. Так мы поймем, что нужно сделать для каждого ребенка, чтобы он вырос максимально самостоятельным, и будем вместе к этому стремиться.

Как показывает наша практика, несмотря на болезни, которые ограничивают возможности этих детей, ничего невозможного для них нет. В январе вместе с ребятами из Рудничного, которые передвигаются на инвалидных колясках, мы поднялись на гору Полюд. Сейчас мы готовим видео об этом приключении, чтобы вы увидели, как это было. До мурашек!

Проект: Больничные мамы

Координатор: Татьяна Добрынина

В январе под опекой больничных мам побывали 3 ребенка. Савва и Аня из Рудничного интерната для ребят с инвалидностью приезжали на лечение в отделение ортопедии краевой детской больницы. Алёша из Центра помощи детям находится в стационаре уже несколько месяцев после тяжелой автомобильной аварии. Никто из детей не может ухаживать за собой, поэтому больничные мамы заботятся о них круглосуточно. В январе они провели в стационарах 640 часов! Поддерживать работу больничных мам помогают обычные жители Перми, а в январе к ним присоединилась компания «Т Плюс», сделав пожертвование, которое до мая 2018 года будет покрывать часть расходов по проекту.

Проект: Рядом с мамой

Координатор: Татьяна Добрынина

Команда проекта сопровождает женщин, которые из-за сложных жизненных обстоятельств сомневаются, что смогут вырастить ребёнка сами. Хотя чтобы дети остались в семье, часто не требуется ничего особенного. Нужны грамотные юридические консультации, поддержка психологов, человеческое участие, а иногда и просто помощь продуктами. В январе на сопровождении специалистов проекта находились 7 семей. 3 из них получили материальную поддержку — продуктами питания, бытовой химией и средствами гигиены, 1 семья получала консультации юриста и социального работника.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо