Главная Новости 8 способов сделать Пермский край лучшим местом для детей в России

8 способов сделать Пермский край лучшим местом для детей в России

8 способов сделать Пермский край лучшим местом для детей в России
05.07.2018

Только представьте, почти половина всех фондов России находится в Москве, ещё треть — в Санкт-Петербурге. И лишь пятая часть благотворительных организаций помогает людям во всех остальных регионах страны. Но благодаря вам в Пермском крае есть фонд «Дедморозим», который ведёт ежедневную работу по восьми направлениям одновременно. Теперь вы можете выбрать одно или несколько из них и поддерживать детей регулярно — тогда пользы от «Дедморозим» будет как от восьми фондов сразу. В ваших силах сделать Пермский край лучшим местом для детей в России!

Проекты «Дедморозим» — это возможность совершить чудо не просто для конкретного ребёнка, а для всех детей, имеющих одну общую проблему. Они помогают избежать риска, что кто-то из ребят останется без вашего внимания. И позволяют устранять причины детских проблем, а не только их последствия. Вы можете подключить ежемесячный платёж в пользу любого проекта или сразу нескольких, тогда дети будут чувствовать вашу поддержку постоянно. А мы с радостью будем держать вас лично в курсе тех чудес, которые произошли благодаря вам.

Проект «Вернуть будущее»

Из 100 сирот-инвалидов – 80 проведут всю жизнь в закрытых учреждениях, 15 умрут ещё детьми и только 5 смогут жить самостоятельно. Мы с вами хотим вернуть этим ребятам будущее. Проект помогает изменить модель работы домов-интернатов для таких детей так, чтобы её главной целью стала подготовка воспитанников к самостоятельной жизни. Всё начинается с диагностики, индивидуальной реабилитации и абилитации таких ребят, создания семейных условий, благоприятных для их развития, и продолжается их адаптацией вне учреждения: с образованием, трудоустройством и сопровождаемым проживанием. Изменить прошлое ребёнка не может никто. А вернуть ему будущее способны именно вы.

Проект «Больше жизни»

Когда ребёнка нельзя вылечить, можно дать ему больше жизни. Сделать так, чтобы он и его семья не испытывали боли, страха и унижения. Чтобы была возможность быть счастливыми вместе, сколько бы времени друг с другом у них ни осталось. Для этого проект занимается развитием региональной системы детской паллиативной помощи. Когда ребёнка нельзя вылечить, можно дать ему больше жизни.

Проект «Больничные мамы»

Обычно, когда дети попадают в больницу, вместе с ними ложится кто-то из родителей или родственников, чтобы помочь им выздороветь. Но есть ребята, у которых нет таких близких. А у медицинских и социальных учреждений нет ресурсов, чтобы обеспечить им уход в отсутствии сопровождающих. Тогда на помощь приходят больничные мамы – волонтёры и профессиональные сиделки, которые окружают этих детей заботой. Мы с вами не можем сделать так, чтобы дети не болели, но можем не оставлять их с болезнью один на один. Вылечите сирот заботой.

Проект «Служба скорых чудес»

«Дедморозим» берет под опеку всех детей Пермского края с проблемами здоровья, угрожающими их жизни, если есть реальная возможность их спасти и необходимость в участии для этого людей. Мы не выбираем, каким детям помочь, каким нет – вы помогаете всем, чья жизнь реально зависит от денег. Исполните желание ребёнка жить.

Проект «Рядом с мамой»

В рамках проекта «Рядом с мамой» мы работаем с роддомами, женскими консультациями и реагируем на любое намерение об отказе от детей. Обученные специалисты налаживают контакт с родителями, оценивают безопасность сохранения ребёнка в семье, анализируют её проблемы и предлагают их решение. В случае согласия, такая семья сопровождается до полутора лет – чтобы убедиться, что все трудности преодолены, дети в безопасности и родители могут в дальнейшем сами справляться с их воспитанием. Помогите ребёнку остаться «Рядом с мамой».

Проект «В домике»

В рамках проекта «В домике» мы с вами стараемся сделать так, чтобы изменить учреждения для малышей-сирот и сделать условия в них приближенными к семейным. Уровень стресса у ребёнка, попавшего в детдом, сравним с тем, что бывает на войне. А если речь идёт о малышах, это настолько пагубно влияет на их развитие, что последствия нам не исправить никогда. Спрячьте малышей-сирот «в домике», подключите ежемесячный платёж в пользу проекта, тогда дети будут чувствовать вашу заботу постоянно.

Проект «Донорство ума»

В рамках проекта «Донорство ума» была создана самая большая в России сеть пунктов для потенциальных доноров костного мозга. Стать им можно в любом из полусотни заборных пунктов медицинской лаборатории «МедЛабЭкспресс». При поддержке «Русфонда», уже более 3 000 человек вошли в Национальный регистр доноров костного мозга. Ежегодно более 10 из них подходят людям, нуждающимся в трансплантации, и дарят им последний шанс на выздоровление. Донорство костного мозга – разумный шанс спасти жизнь больного ребенка!

Проект «Стань Дедом Морозом» — ещё одно направление работы «Дедморозим», в рамках которого мы с вами помогаем детям в центрах помощи детям (именно так теперь называются детские дома). За годы существования «Дедморозим» пермяки стали помогать детям в ЦПД круглый год: вместе отмечать дни рождения и выпускные, проводить совместные футбольные матчи, читать книги и собирать самые памятные моменты в фотоальбомах. Помогите ребятам, оставшимся без попечения родителей, осуществлять свои мечты, станьте для них Дедом Морозом или Снегурочкой!

На страницах каждого проекта мы подробно описываем его суть и пользу для детей. Каждое внесённое пожертвование отображается на сайте в режиме реального времени. Вы можете наблюдать за тем, как благодаря вам меняется жизнь подопечных детей — в новостях на сайте или подписавшись на рассылку по Дедам Морозам и Снегурочкам. И тогда мы будем держать вас лично в курсе тех чудес, которые произошли при вашей поддержке.

Чудеса верят в вас!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
12 лет чудес для детей: От исполнения новогодних желаний до собственных служб помощи детям 12 лет чудес для детей: От исполнения новогодних желаний до собственных служб помощи детям
27.10.2020
Пермяки знают толк в чудесах, потому что совершают их ого-го как давно! В 2008 году жители города задумали исполнить новогодние...
Малыш оказался в больнице без мамы, но благодаря вам не остался один Малыш оказался в больнице без мамы, но благодаря вам не остался один
23.10.2020
Подопечными Службы заботы не всегда становятся воспитанники сиротских учреждений. Иногда к няням привозят ребят, которых забирают из семьи по акту...
Чудоразборник: как пермяки возвращают будущее сиротам с инвалидностью Чудоразборник: как пермяки возвращают будущее сиротам с инвалидностью
23.10.2020
Прямо сейчас в Перми несколько выпускников детских и взрослых интернатов учатся самостоятельной жизни, а помогают им в этом заботливые взрослые....
Из инвалидной коляски в гоночный автомобиль Из инвалидной коляски в гоночный автомобиль
22.10.2020
«Больше всего я боялась, что сбывшаяся мечта оставит Данила без головы. Не в переносном смысле, что эмоций будет на отвал...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо