Главная Новости 8 способов сделать Пермский край лучшим местом для детей в России

8 способов сделать Пермский край лучшим местом для детей в России

8 способов сделать Пермский край лучшим местом для детей в России
05.07.2018

Только представьте, почти половина всех фондов России находится в Москве, ещё треть — в Санкт-Петербурге. И лишь пятая часть благотворительных организаций помогает людям во всех остальных регионах страны. Но благодаря вам в Пермском крае есть фонд «Дедморозим», который ведёт ежедневную работу по восьми направлениям одновременно. Теперь вы можете выбрать одно или несколько из них и поддерживать детей регулярно — тогда пользы от «Дедморозим» будет как от восьми фондов сразу. В ваших силах сделать Пермский край лучшим местом для детей в России!

Проекты «Дедморозим» — это возможность совершить чудо не просто для конкретного ребёнка, а для всех детей, имеющих одну общую проблему. Они помогают избежать риска, что кто-то из ребят останется без вашего внимания. И позволяют устранять причины детских проблем, а не только их последствия. Вы можете подключить ежемесячный платёж в пользу любого проекта или сразу нескольких, тогда дети будут чувствовать вашу поддержку постоянно. А мы с радостью будем держать вас лично в курсе тех чудес, которые произошли благодаря вам.

Проект «Вернуть будущее»

Из 100 сирот-инвалидов – 80 проведут всю жизнь в закрытых учреждениях, 15 умрут ещё детьми и только 5 смогут жить самостоятельно. Мы с вами хотим вернуть этим ребятам будущее. Проект помогает изменить модель работы домов-интернатов для таких детей так, чтобы её главной целью стала подготовка воспитанников к самостоятельной жизни. Всё начинается с диагностики, индивидуальной реабилитации и абилитации таких ребят, создания семейных условий, благоприятных для их развития, и продолжается их адаптацией вне учреждения: с образованием, трудоустройством и сопровождаемым проживанием. Изменить прошлое ребёнка не может никто. А вернуть ему будущее способны именно вы.

Проект «Больше жизни»

Когда ребёнка нельзя вылечить, можно дать ему больше жизни. Сделать так, чтобы он и его семья не испытывали боли, страха и унижения. Чтобы была возможность быть счастливыми вместе, сколько бы времени друг с другом у них ни осталось. Для этого проект занимается развитием региональной системы детской паллиативной помощи. Когда ребёнка нельзя вылечить, можно дать ему больше жизни.

Проект «Больничные мамы»

Обычно, когда дети попадают в больницу, вместе с ними ложится кто-то из родителей или родственников, чтобы помочь им выздороветь. Но есть ребята, у которых нет таких близких. А у медицинских и социальных учреждений нет ресурсов, чтобы обеспечить им уход в отсутствии сопровождающих. Тогда на помощь приходят больничные мамы – волонтёры и профессиональные сиделки, которые окружают этих детей заботой. Мы с вами не можем сделать так, чтобы дети не болели, но можем не оставлять их с болезнью один на один. Вылечите сирот заботой.

Проект «Служба скорых чудес»

«Дедморозим» берет под опеку всех детей Пермского края с проблемами здоровья, угрожающими их жизни, если есть реальная возможность их спасти и необходимость в участии для этого людей. Мы не выбираем, каким детям помочь, каким нет – вы помогаете всем, чья жизнь реально зависит от денег. Исполните желание ребёнка жить.

Проект «Рядом с мамой»

В рамках проекта «Рядом с мамой» мы работаем с роддомами, женскими консультациями и реагируем на любое намерение об отказе от детей. Обученные специалисты налаживают контакт с родителями, оценивают безопасность сохранения ребёнка в семье, анализируют её проблемы и предлагают их решение. В случае согласия, такая семья сопровождается до полутора лет – чтобы убедиться, что все трудности преодолены, дети в безопасности и родители могут в дальнейшем сами справляться с их воспитанием. Помогите ребёнку остаться «Рядом с мамой».

Проект «В домике»

В рамках проекта «В домике» мы с вами стараемся сделать так, чтобы изменить учреждения для малышей-сирот и сделать условия в них приближенными к семейным. Уровень стресса у ребёнка, попавшего в детдом, сравним с тем, что бывает на войне. А если речь идёт о малышах, это настолько пагубно влияет на их развитие, что последствия нам не исправить никогда. Спрячьте малышей-сирот «в домике», подключите ежемесячный платёж в пользу проекта, тогда дети будут чувствовать вашу заботу постоянно.

Проект «Донорство ума»

В рамках проекта «Донорство ума» была создана самая большая в России сеть пунктов для потенциальных доноров костного мозга. Стать им можно в любом из полусотни заборных пунктов медицинской лаборатории «МедЛабЭкспресс». При поддержке «Русфонда», уже более 3 000 человек вошли в Национальный регистр доноров костного мозга. Ежегодно более 10 из них подходят людям, нуждающимся в трансплантации, и дарят им последний шанс на выздоровление. Донорство костного мозга – разумный шанс спасти жизнь больного ребенка!

Проект «Стань Дедом Морозом» — ещё одно направление работы «Дедморозим», в рамках которого мы с вами помогаем детям в центрах помощи детям (именно так теперь называются детские дома). За годы существования «Дедморозим» пермяки стали помогать детям в ЦПД круглый год: вместе отмечать дни рождения и выпускные, проводить совместные футбольные матчи, читать книги и собирать самые памятные моменты в фотоальбомах. Помогите ребятам, оставшимся без попечения родителей, осуществлять свои мечты, станьте для них Дедом Морозом или Снегурочкой!

На страницах каждого проекта мы подробно описываем его суть и пользу для детей. Каждое внесённое пожертвование отображается на сайте в режиме реального времени. Вы можете наблюдать за тем, как благодаря вам меняется жизнь подопечных детей — в новостях на сайте или подписавшись на рассылку по Дедам Морозам и Снегурочкам. И тогда мы будем держать вас лично в курсе тех чудес, которые произошли при вашей поддержке.

Чудеса верят в вас!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Помогите Толе, который молчит 8 лет Помогите Толе, который молчит 8 лет
21.09.2018
В три года Толя ещё не говорил, сторонился детских площадок, а любимым занятием мальчика было составлять рядами всё, что попадалось...
«Вырваться» стал лучшим фильмом международного фестиваля «Флаэртиана» «Вырваться» стал лучшим фильмом международного фестиваля «Флаэртиана»
21.09.2018
Документальный фильм Ольги Аверкиевой про выпускников детских домов-интернатов признан лучшим в национальном конкурсе международного фестиваля доккино «Флаэртиана». Поздравляем Ольгу и команду киностудии...
Няни неизлечимо больных детей научились спасать жизнь Няни неизлечимо больных детей научились спасать жизнь
21.09.2018
В Пермской краевой школе медицины катастроф прошло обучение сотрудников выездной паллиативной службы и нянь неизлечимо больных детей. Главной темой занятий...
«Дедморозим» ищет специалиста по интернет-пропаганде «Дедморозим» ищет специалиста по интернет-пропаганде
19.09.2018
Нам нужен человек, который будет отвечать за пропаганду чудес на сайте, в соцсетях, на блог-платформах и ещё ого-го где. Задача...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо