Главная Новости «Дедморозим» оплатил медоборудование для детей на 7 млн рублей

«Дедморозим» оплатил медоборудование для детей на 7 млн рублей

«Дедморозим» оплатил медоборудование для детей на 7 млн рублей
24.08.2018

Некоторые виды данной техники ещё никогда не использовались для пациентов в Пермском крае. Она предназначена для создания бесплатного проката высокотехнологичного оборудования, необходимого ребятам с неизлечимыми заболеваниями. Современные аппараты позволят повысить качество жизни более чем 100 таких детей. Всё это стало возможно благодаря тысячам пермяков, которые поддерживают проект «Больше жизни» фонда «Дедморозим».

«Прокат подобной техники нужен, чтобы приходить на помощь тяжелобольным детям вовремя, и оказывать её не только конкретному ребёнку, а всем нуждающимся. Оборудование позволит маленьким пациентам переехать из реанимаций домой либо вовсе в неё не попасть. В некоторых случаях оно может спасти жизнь и продлить её на годы — как, например, новые виды откашливателей и аппараты неинвазивной вентиляции лёгких, которые ещё никогда в истории Пермского края не использовались для детей на дому, хотя за рубежом это обязательная практика».

основатель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев

Чтобы понять, какое именно медицинское оборудование пригодится маленьким пермякам, эксперты «Дедморозим» проанализировали сотни запросов родителей тяжелобольных детей в фонд за последние несколько лет, а также программы развития паллиативной помощи в России и мире. В результате на сумму более 7,3 млн рублей закуплены самые современные портативные аппараты для искусственной вентиляции лёгких, кислородные концентраторы, откашливатели, аспираторы, автоматизированные инфузионные системы и многое другое. Средства на их приобретение были получены благодаря победе проекта «Больше жизни» в конкурсе Фонда президентских грантов.

В результате переговоров с поставщиками медоборудования было сэкономлено более 1 млн рублей от первоначальной сметы. Эти средства было решено потратить на приобретение дополнительной техники.

«В отличие от государственных структур, мы имеем возможность сравнивать предложения по каждой закупаемой позиции абсолютно всех доступных поставщиков. У некоторых компаний также существует отдельный прайс для благотворительных организаций, с предельно низкими ценами. Именно эта кропотливая работа по поиску лучших предложений позволила нам сэкономить столь значительную сумму — более 1,1 млн рублей. И что ещё важнее, в результате приобрести больше жизненно важной техники, дабы оказать поддержку как можно большему числу детей».

координатор закупок «Дедморозим» Наташа Цветова

Общие затраты на создание проката высокотехнологичного медоборудования составят почти 15 млн рублей. Более 7 млн от этой суммы предоставил Фонд президентских грантов — они рассчитаны только на закупку оборудования. При этом обучение, квалифицированная поддержка, обслуживание и обеспечение расходными материалами, которые подбираются индивидуально для каждого ребёнка, будет оплачиваться за счёт благотворительных средств.

Появление проката медоборудования стало возможным благодаря тысячам пермяков, которые давно поддерживают тяжелобольных детей и ребят с неизлечимыми заболеваниями в рамках проекта «Больше жизни» фонда «Дедморозим». Благодаря посильным пожертвованиям жителей и компаний Прикамья уже открылось первое в регионе детское паллиативное отделение, появилась выездная паллиативная служба, которая также сможет использовать новое оборудование для повышения качества жизни маленьких пациентов на дому.

Результаты работы проката могут лечь в основу региональной модели обеспечения детей, нуждающихся в паллиативной помощи, необходимым для пребывания на дому оборудованием и расходными материалами за счёт бюджета. Переговоры об этом уже идут между фондом «Дедморозим» и минздравом Пермского края.

Справка

По данным министерства здравоохранения Пермского края, в нашем регионе более 450 детей, нуждающихся в паллиативной помощи. В систему её оказания входят открытые при поддержке фонда «Дедморозим» паллиативное отделение и выездная паллиативная служба агентства чудес «Сами», оказывающая поддержку более чем 50 пациентам единовременно. При этом только в отделениях реанимации региона постоянно находятся 7-12 детей, нуждающихся в паллиативной помощи, со сроками госпитализации до нескольких лет из-за потребности в искусственной вентиляции лёгких. И более 200 детей, нуждающихся в оборудовании для снижения риска их госпитализации, проживают в семьях и организациях для детей-сирот.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Держись, Мишка!» «Держись, Мишка!»
26.02.2020
У Миши Ерина спинальная мышечная атрофия — тяжёлое и пока неизлечимое заболевание. Но даже с таким диагнозом дети по всему миру могут жить, учиться в школе и даже...
В борьбе с лейкозом Артёму помогла его мама В борьбе с лейкозом Артёму помогла его мама
21.02.2020
На этих фотографиях вам широко улыбается и радостно машет подопечный «Дедморозим» Артём Паньков! Помните этого малыша? В 2018 году новорождённый братик должен был...
«Спасибо каждому, кто не оставался в стороне и помог мне» «Спасибо каждому, кто не оставался в стороне и помог мне»
20.02.2020
У Лизы врождённая спинальная мышечная атрофия, из-за которой постепенно слабеют все мышцы. Чтобы поддерживать здоровье, девочке ежедневно требуется медицинская техника общей...
«Доброе дело» помогло Денису и Кириллу отправиться на обследования «Доброе дело» помогло Денису и Кириллу отправиться на обследования
17.02.2020
Бывает, что здоровье ребёнка зависит от поездок в другие города и страны — только там можно получить необходимое лечение, в...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо