Главная Новости Первое в жизни 1 сентября

Первое в жизни 1 сентября

Первое в жизни 1 сентября
04.09.2018

1 сентября сразу у нескольких подопечных «Дедморозим» и выездной паллиативной службы случился #важныйденьосени — несколько ребят с неизлечимыми заболеваниями впервые пошли в школу или начали обучение школьным предметам на дому. Это стало возможным благодаря пермякам, которые поддерживают проект «Больше жизни» и детей, чьи заболевания неизлечимы. Каждый из этих ребят может научить любого взрослого важным вещам: быть смелым и сильным. А их родители — даже когда ребёнка нельзя вылечить, можно дать ему больше жизни.

Лиза Беляева перешла на очное обучение

Лизе 15. Своим любимым писателем она считает — Макса Фрая, пишет стихи, а в будущем хочет стать выпускающим редактором фэнтэзи. Из-за тяжёлой болезни Лиза первые классы училась дома, но сейчас семья нашла силы перейти на очное обучение. Так у Лизы случилось первое 1 сентября. Впервые такие простые вещи, как оказаться в кругу сверстников-одноклассников, поговорить с учителем, спланировать будущую учебную неделю стали реальностью.

Исмоил Маматов стал первоклассником в 12 лет

Скоро уже 9 лет, как жизнь Исмоила превратилась в постоянную борьбу. Сейчас Исмоилу 12, мальчик не может есть и пить самостоятельно, ограничен в передвижении. Да, он не может сам посещать школу, но может и хочет учиться. Благодаря специалисту по социальной работе выездной службы «Чудеса на дом» Исмоил, наконец, начнёт обучение дома. И пускай 1 класс случился не в 7 лет, а в 12. Этот первоклассник может научить важному любого взрослого — быть сильным и жить полной жизнью.

Андрей Цаплин начнёт учиться на дому

Когда в прошлом году Андрей собирался в первый класс и проходил стандартную медицинскую комиссию, врачи обнаружили у мальчика неоперабельную опухоль. Родители Андрея понимали, что главное в такой ситуации — дать сыну больше жизни, продали квартиру в Перми и купили дом за городом, куда и переехали с Андреем. Позади у семьи лето, полное жизни, в том числе благодаря вашей поддержке — вы помогли семье оплатить процедуру ПЭТ и поделились коляской, на которой Андрей гулял по деревне, мальчику уже тяжело ходить самостоятельно.

Больше жизни — это продолжать жить даже когда знаешь, что заболевание ребёнка неизлечимо. Поэтому при поддержке выездной паллиативной службы семья подготовила необходимые документы и 8 сентября специальная комиссия определит образовательный маршрут для Андрея, и учителя начнут приходить к мальчику домой. До болезни Андрей успешно осваивал чтение и математику в воскресной школе и с нетерпением ждал, когда пойдет в школу. Теперь благодаря вам Андрей стал первоклассником.

Помочь больному ребенку может каждый, а неизлечимо больному — только вы. Например, прямо сейчас вы можете подключить ежемесячный платёж в пользу проекта «Больше жизни», тогда дети будут чувствовать вашу поддержку постоянно.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Пермяки собрали более 1 млн рублей для помощи самому редкому мальчику Пермяки собрали более 1 млн рублей для помощи самому редкому мальчику
22.05.2024
Ярика Кустова поддержали сотни отзывчивых пермяков и за 30 дней собрали уже 1,3 млн рублей из заявленных 5 – это...
Вы подарили Гоше детство дома, а не в больнице Вы подарили Гоше детство дома, а не в больнице
13.05.2024
У Гоши врождённое заболевание, при котором поражаются разные отделы головного и спинного мозга. Но с поддержкой любящей семьи и пермяков...
Ещё одна загадка может быть разгадана с вашей помощью Ещё одна загадка может быть разгадана с вашей помощью
09.05.2024
Уже шесть лет врачи не могут найти разгадку болезни Димы Лихачёва. Но благодаря вам, Дима уже сдал тест и стал...
Весенний марафон донорских акций Весенний марафон донорских акций
06.05.2024
Март и апрель выдались насыщенными на чудеса — в регистр доноров костного мозга вступили 163 человека!
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо